Me parece alucinante que alarmes a todo el foro sin contrastar la información proporcionada.
No es necesario que leais todo el rollo si no os interesa, pero LA CONCLUSION ES IMPORTANTE
Vamos a ver:
El fundamento físico de las ondas electromagneticas es verdadero, no obstante, tengo algo que discrepar.
Las microondas producen una alteración en las características del alimento que lo puede hacer cancerígeno.
Respecto a esta afirmación que has hecho, tengo que aclarar algunas cosas:
Para alterar la composicion de la materia, debe producirse una ionizacion en sus atomos(los atomos son las particulas que forman la materia y la ionizacion no es mas que un cambio en la composicion de la materia).
Partiendo de este punto, hace falta una energia muy elevada para producir una ionizacion (a partir de diez mil electronvoltios, como sucede con los rayos gamma y los rayos x, los ultravioleta tb pero su energia es muy inferior).
La radiacion microondas produce una energia de 0004, o sea, muy bajita como para penetrar y ser absorbida por la materia, simplemente es capaz de actuar sobre los atomos para llevar a cabo el calentamiento sin alterar la composicion de estos.
CONCLUSIÓN: NO ES CANCERIGENA PORQUE NO INTERACTUA CON LAS PARTICULAS DE LA MATERIA, SU ENERGIA ES MUY BAJA PARA DAR LUGAR A IONIZACIONES EN LOS ATOMOS DE LOS ALIMENTOS.
PARA PRODUCIR EFECTOS CANCERIGENOS SU ENERGIA DEBERIA SER MUCHISIMO MAS ALTA, PARA DAR LUGAR A CAMBIOS EN LA COMPOSICION DE LAS CELULAS QUE PRODUCIERAN ALTERACIONES Y MUTACIONES Y COMO CONSECUENCIA LA APARICION DE TUMORES