Foro / Maternidad

Ayudaa!!! recetas de bebes

Última respuesta: 6 de septiembre de 2012 a las 19:36
A
an0N_730060899z
31/8/12 a las 1:45

hola,me gustaria a que me ayudarais,kiero preparar un pekeño recetario con recetas d comidas de bebe (soy un pokito nula en la cocina) en plan pures( verdura,carne,pescadoo)quiero intentar hacer los potitos caseros,si me ponis las recetas xfa ponerme desd k edad,

GRACIAS

Ver también

Oops ...

This page is temporary unavailable,

please try again later.

Reload | Back to homepage

A
an0N_730060899z
31/8/12 a las 6:42


gracias wapa,si sake d esa pagina algunas recetas,pero no te fies muxo, xk en un pure salia d ingrediente tomate y creo k cn 6 meses es pronto pa introducirselo.ternera se puede dar con 6 meses?¿? buff k perdia voy con este temaaa,mens mal k me kedan uns meses aun pa ponerme a dia

M
marga_9707560
31/8/12 a las 8:27

Potitos
POTITOS PARA NIÑOS ( Receta Thermomix ) PREPARACION POTITO 1 50 g zanahoria 40 g ternera 50 g patata 20 g arroz 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final.

POTITO 2 3 hojas de lechuga 50 g zanahoria 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final.

POTITO 3 100 g verduras surtidas 40 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final.

POTITO 4 75 g judias verdes 40 g merluza 50 g patata 1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final.

POTITO 5 100 g zanahoria 1 poco de apio 50 g jamon de York 50 g patata 1 cucharadita tapioca 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final. POTITO 6 30 g zanahoria 30 g calabacin 40 g pescado, pollo o ternera 50 g de patata 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final.

POTITO 7 50 g zanahoria 50 g calabaza 1 hoja de acelga 40 g pollo 2 cucharaditas arroz 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final. POTITO 8 2 zanahorias 1 hoja de acelga 50 g pollo 50 g patata 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final.

POTITO 9 calabacin 4 hojas de lechuga 1 rodaja de puerro 50 g pescado 1 patata o 50 g de calabaza 3 cubiletes agua, 1 pizca sal y 1cucharada de aceite al final.

M
marga_9707560
31/8/12 a las 8:30

Guia
GUIA DE ALIMENTACION DE 6 A 12 MESES DE VIDA;

LA LECHE MATERNA SIGUE SIENDO LA IDONEA PARA EL NIÑO,EN CASO D ESTAR ALIMENTADO CON LEHE DE FORMULA,A LOS 6 M SE DEBE CAMBIAR A FORMULA DE CONTINUACION(2),NUNCA ANTES AUNQUE LO INDIQUE EL FABRICANTE O COMERCIAL DE LAS LATAS ,AL IGUAL QUE LO TARROS DE POTITOS,SEGUIR SUS PAUTAS,PARA UNA CORRECTA ALIMENTACION DEL BEBÉ.

*A LOS 6 MESES SE INTRODUCE UN PURÉ DE VERDURA CON POLLO EN EL ALMUERZO,(ES RECONMEDABLE ENPEZAR CONPURÉ DE VERDURAS SOLO,(ARROZ,PATATA Y ZANAHORIA),PARA PROBAR TOLERANCIA Y AÑADIR LA CARNE UNOS DIAS DESPUES.(APROX. 50 GRMS DIARIOS,1 MUSLO PARA DOS DIAS POR EJM.),SE DEBEN COCER LOS INGREDIENTES Y ANTES DE TRITURARLOS,AÑADIR EN CRUDO,UNA CUCHARADITA DE ACEITE DE OLIVA.¡NO SE DEBE AÑADIR SAL! POSTERIORMENTE SE PUEDEN IR AÑADIENDO OTRAS VERDURAS,A EXCEPCIÓNDE: COL,COLIFLOR,ESPINACAS,NABOS ,ACELGAS...(ESPERAR A LOS 12 MESES).

*A LOS 7 MESES PUEDE AÑADIRSE CARNE DE TERNERA Y CORDERO.

* ALOS 8 MESES PUEDEN INTRODUCIRSE: -EL GLUTEN :CEREALES CON GLUTE,PAN GALLETAS...ETC. -EL YOGURT NATURAL ,SIN SABORES,PREFERIBLEMENTE SIN AZÚCAR AÑADISO,LE AÑADIREMOS NOSOTROS EL AZÚCAR. -EL HIGADO DE POLLO ,MUY RICO EN HIERRO(RECOMENDADO).

* A LOS 9 MESES SE INTRODUCE LA YEMA DE HUEVO,SIEMPRE COCIDA,COMENZAR CON 1/2 YEMA 2 VECES A LA SEMANA, Y DESPUES 1 YEMA DOS O TRES VECES POR SEMANA,EN EL ALMUERZO ,RALLADA EN LA PAPILLA DE CEREALES . NO!! DEBE AÑADIRSE LA CLARA HASTA LOS 12 o 15 MESES.

*A LOS 10 MESES PESCADO BLANCO,FRESCO(RECOMENDADO) O CONGELADO(QUE SEGURO NO TIENE ESPINAS).

* A LOS 11 MESES PUEDE OFRECERSE JAMON DULCE(YORK),QUESO FRESCO(TIPO BURGOS),Y BECHAMEL.

*A LOS 12 MESES SE PUEDEN INTRODUCIR: -LEGUMBRES,EMPEZAR CON LENTEJAS,(SON MAS SUAVES) Y DESPUES CON GARBANZOS... -ALIMENTOS MENOS TRITURADOS EN LA CENA: PESCADO BLANCO,JAMON DULCE(YORK),SOPITA DE FIDEOS,TORTILLA FRANCESA,CROQUETAS Y ALBONDIGAS (SIEMPRE CASERAS). -LECHE DE VACA ENTERA,SI NO SE TOLERA O HAY ANTECEDENTES DE ALERGIA (EN LA MAMA,POR EJEM.),ESPERAR A LOS 18-24 MESES.

NORMAS GENERALES QUE HAY QUE SEGUIR:

-NO SE DEBE AÑADIR SAL,EL NOÑO NO NECESITA MAS SAL QUE LAS QUE LLEVAN LOS PROPIOS ALIMENTOS,ASI SE PREVIENEN PROBLEMAS FUTUROS DE HIPERTENSIÓN. -LOS ALIMENTOS PREPARADOS EN CASA,SON PREFERIBLES A LOS COMERCIALIZADOS,POR MUCHO QUE PONGAN QUE NO TIENEN COSERVANTES,NI COLORANTES,ESPESANTES...ADEMAS QUE NO ESTIMULAN LA MASTICACIÓN ,POR SU TEXTURA TAN FINA. -NO HAY RAZÓN PARA FORZAR AUN NIÑO QUE RECHAZA INSTINTIVAMENTE UN ALIMENTO,SE DEBE RESPETAR LOS GUSTOS DEL NIÑO,PERO A LA VEZ, DAR TIEMPO ,PARA QUE ESTE SE ACOSTUMBRE A LOS NUEVOS SABORES Y TEXTURAS.ASI EVITAREMOS MUCHOS RECHAZOS A LOS ALIMENTOS CUANDO EL NIÑO SEA MAS MAYOR. - ES IMPORTANTE ESTIMULAR LA MASTICACIÓN,SOBRE TOD A PARTIR DEL AÑO, TRITURANDO PROGRESIVAMENTE MENOS LA COMIDA Y OFRECIENDO PEQUEÑOS TROZOS DE FRUTA,PAN O GALLETAS,

M
marga_9707560
31/8/12 a las 8:32

Recetas varias
RECETAS

MANZANAS A LA CANELA (a partir de los cuatro meses)

Un par de manzanas Zumo de manzana Una ramita de canela El procedimiento es sencillo: Trocear las manzanas y cocerlas en zumo de manzana a la que habremos añadido una ramita de canela, durante unos diez minutos a fuego normal. Pasado ese tiempo, y una vez retirada la ramita de canela, se tritura y después de dejarlo enfriar se introduce en bolsas de cubitos para congelar. Salen unas cinco raciones.

Puré de zanahorias a la crema (a partir de los cuatro meses)

Un par de zanahorias Dos o tres cucharadas de crema de arroz 175 cc de leche infantil. Esta receta te permitirá disponer de doce raciones preparadas para tu bebé. Se pelan dos zanahorias medianas y se ponen al vapor durante unos quince minutos una vez que se han cortado en rodajas. Pasado ese tiempo se trituran añadiéndoles un poquito de agua hervida si fuera necesario. En un recipiente aparte se mezclan un par de cucharaditas de crema de arroz (esta cantidad puede variar, según la consistencia que pretendamos dar al puré) con 175 cc. de leche infantil caliente. Se junta la mezcla con el puré de zanahoria.

Compota de manzana con pasas (a partir de los cinco meses)

Dos manzanas 15 gr. de pasas Tres cucharadas de zumo de naranja recién exprimida Poner al fuego en un cazo el zumo de naranja, al que se añadirán las manzanas peladas y troceadas y las pasas previamente lavadas. A fuego muy lento se dejan ablandar y si es necesario se añade un poco de agua. Se pasa por el pasapurés, y el resultado te permitirá disponer de ocho raciones para otras tantas meriendas de tu bebé.

Caldo vegetal (a partir de los cinco meses)

Una zanahoria Una cebolla Un nabo Un tronco de apio Una hoja de laurel Un manojo de hierbas Una rama de perejil Unos granos de pimienta negra Cortar todas las verduras en trocitos y cubrirlas de agua en una olla. Añadir el perejil, el laurel, las hierbas y la pimienta negra pelada. Dejar cocer durante una hora a fuego muy lento. El caldo se cuela y se puede congelar para utilizar como base de otras muchas recetas de verdura.

Puré de judías verdes con tomate (a partir de los seis meses)

75 gr. de judías verdes Un tomate Una manzana Se limpian las judías y se lavan. La manzana se pela, se le quitan las semillas y se trocea. En una olla para cocer al vapor se ponen las judías y la manzana en trozos unos diez minutos. Mientras tanto se pela el tomate y se le quitan las semillas. Cuando faltan cuatro minutos se introducen los trozos de tomate para que se hagan con las judías y la manzana. Una vez que todo se haya ablandado, se pasa por el pasapurés. Salen unas diez raciones.

Coliflor con queso (a partir de los seis meses)

175 gr. de coliflor 15 gr. de margarina 1 cucharada sopera de maicena 175 cc de leche 50 gr. de queso cheddar La coliflor se limpia, se trocea y se cuece al vapor durante unos diez minutos. Mientras tanto se prepara la salsa, deshaciendo a fuego lento la margarina en una cazuela, añadiéndole la maicena y removiendo hasta que se mezcle bien. Se añade entonces la leche sin dejar de remover (tiene que espesar). En ese momento se aparta del fuego y se añade el queso que habremos rallado. Se sigue removiendo hasta que la incorporación del queso sea un hecho y hayamos logrado una textura homogénea. Se mezcla con la coliflor y se pasa por el pasapurés. Salen entre doce y quince raciones.

Puré de pollo y verduras (a partir de los seis meses)

Una pechuga de pollo Una zanahoria Un tomate Un poco de puerro Una patata Un apio Perejil Un cuarto de caldo de pollo Se limpia de grasa y de piel la pechuga de pollo, se corta en trocitos y se coloca en una cazuela. Se añade la zanahoria pelada y cortada en daditos, el puerro en tiras, el tomate en trozos, el apio también troceado, la patata pelada y cortada en dados, el perejil, y se cubre todo con el caldo de pollo. Se cuece a fuego muy lento durante una media hora y se tritura pasándolo por el pasapurés. Salen unas doce raciones.

Pasta con espinacas (a partir de los seis meses) 100 gr de espinacas 50 gr de pasta 40 gr de queso rallado 2 cucharadas de leche. Las espinacas se lavan cuidadosamente y se hierven durante unos cinco minutos. Se cuece la pasta (pueden ser conchas, por ejemplo). Se escurren las espinacas una vez cocidas y se mezclan con la pasta cocida, el queso rallado y la leche, y se tritura en la batidora.

Filete de lenguado al horno (a partir de los seis meses) Un filete de unos 100 gr de lenguado sin piel Un calabacín mediano Zumo de medio limón Una ramita de tomillo fresco Un cucharadita de aceite de oliva Se corta el calabacín en pequeñas tiras. El filete se coloca en un papel de aluminio, junto al calabacín y el tomillo, rociado todo ello con el zumo de limón y la cucharadita de aceite de oliva. Con el horno precalentado a unos 180 grados, se coloca el pescado y la verdura envueltos en el papel de aluminio y se dejan cocer alrededor de veinte minutos. Antes de triturarlo, se quita el tomillo. Salen unas cuatro raciones.

Cazuela de ternera (a partir de los nueve meses)

100 gr de carne de ternera Una cebolla pequeña Una zanahoria Medio tallo de apio Aceite de oliva Una ramita de perejil Una ramita de romero La cebolla, picada muy fina se fríe junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas, y el apio también en rodajas, todo ello en el aceite durante unos minutos. Se corta la ternera en tacos pequeños y se pone en una cacerola con las hortalizas, el romero el perejil y agua hasta que lo casi lo cubra. Se cuece a fuego lento y tapado durante una hora. Antes de triturar, se quitan las hierbas. Salen unas tres raciones

Pasta con verduras y salmón (a partir de los nueve meses)

50 gr de champiñones Un tomate grande pelado Un poco de aceite de oliva Una zanahoria 50 gr de judías 75 gr de maíz dulce 100 gr de salmón sin espinas Para la salsa de queso: 15 gr de mantequilla Una cucharada de harina 250 cc de leche 50 gr de queso cheddar rallado Una cucharadita de perejil picado Una cucharada de queso parmesano recién rallado. Se fríen los champiñones y el tomate pelado y troceado sin semillas durante dos o tres minutos. La zanahoria se corta a tiras y se hierve junto con las judías hasta que estén tiernas. Cuando falten unos minutos se añade el maíz dulce. La salsa de queso se prepara fundiendo la mantequilla, añadiendo la cucharada de harina y cuando se haya formado una pasta homogénea, la leche. Se aparta del fuego cuando haya espesado convenientemente y se le añade el queso cheddar y el perejil. Se añaden entonces las verduras ya hechas y el salmón que si es fresco habremos preparado al vapor y si es de lata, se habrá escurrido. Se cuece entonces la pasta, se revuelve todo y se espolvorea con el queso parmesano. Según la edad del bebé se pueden utilizar distintos métodos para desmenuzarlo. Esta preparación da para unas ocho raciones de salsa a añadir a las raciones correspondientes de pasta.

Filete de bacalao con uvas (a partir de los nueve meses)

Un filete de bacalao 25 gr de champiñones Una cucharadita de perejil picado 150 cc de leche 15 gr de margarina Una cucharadita de harina Seis uvas sin piel y sin semillas Se coloca el filete en una fuente junto con los champiñones bien limpios y cortados en láminas y el perejil. La leche se vierte encima y se coloca en el horno que habremos precalentado a unos 180 durante unos diez minutos. Cuando el pescado esté cocido, se escurre y con la leche se prepara una salsa (se funde la margarina al fuego, se añade la harina y la leche en la que se ha cocido el pescado). Las uvas, sin piel y sin semillas se trituran en la salsa que se vierte sobre el pescado troceado. Salen cuatro raciones.

Ensalada de pollo (a partir de los nueve meses) Una pechuga de pollo guisada Un tomate Un poco de pepino Una cucharadita de mayonesa Una cucharadita de requesón Una cucharada de salsa de tomate 50 gr. de pasta hervida (conchas) Una cucharada de semillas de sésamo tostadas Se mezclan bien todos los ingredientes troceados y se espolvorea luego con las semillas de sésamo. Para triturarlo se elige el método más adecuado según la capacidad de masticación del bebé. Salen unas tres raciones.

Arroz con leche y fresas (a partir de los nueve meses)

50 gr de arroz de grano menudo (integral) Una cucharadita de mermelada de fresa Una pizca (1/4 de cucharadita de postre) de esencia de vainilla 600 cc de leche Un poco de mantequilla. Se pone el arroz, junto con la vainilla y la mermelada de fresas en una fuente refractaria. La leche se vierte por encima y se añade un poco de mantequilla. Se coloca en el horno durante dos o tres horas a unos 150 , removiendo de vez en cuando. Salen una seis raciones.

A
an0N_730060899z
31/8/12 a las 14:54
En respuesta a marga_9707560

Recetas varias
RECETAS

MANZANAS A LA CANELA (a partir de los cuatro meses)

Un par de manzanas Zumo de manzana Una ramita de canela El procedimiento es sencillo: Trocear las manzanas y cocerlas en zumo de manzana a la que habremos añadido una ramita de canela, durante unos diez minutos a fuego normal. Pasado ese tiempo, y una vez retirada la ramita de canela, se tritura y después de dejarlo enfriar se introduce en bolsas de cubitos para congelar. Salen unas cinco raciones.

Puré de zanahorias a la crema (a partir de los cuatro meses)

Un par de zanahorias Dos o tres cucharadas de crema de arroz 175 cc de leche infantil. Esta receta te permitirá disponer de doce raciones preparadas para tu bebé. Se pelan dos zanahorias medianas y se ponen al vapor durante unos quince minutos una vez que se han cortado en rodajas. Pasado ese tiempo se trituran añadiéndoles un poquito de agua hervida si fuera necesario. En un recipiente aparte se mezclan un par de cucharaditas de crema de arroz (esta cantidad puede variar, según la consistencia que pretendamos dar al puré) con 175 cc. de leche infantil caliente. Se junta la mezcla con el puré de zanahoria.

Compota de manzana con pasas (a partir de los cinco meses)

Dos manzanas 15 gr. de pasas Tres cucharadas de zumo de naranja recién exprimida Poner al fuego en un cazo el zumo de naranja, al que se añadirán las manzanas peladas y troceadas y las pasas previamente lavadas. A fuego muy lento se dejan ablandar y si es necesario se añade un poco de agua. Se pasa por el pasapurés, y el resultado te permitirá disponer de ocho raciones para otras tantas meriendas de tu bebé.

Caldo vegetal (a partir de los cinco meses)

Una zanahoria Una cebolla Un nabo Un tronco de apio Una hoja de laurel Un manojo de hierbas Una rama de perejil Unos granos de pimienta negra Cortar todas las verduras en trocitos y cubrirlas de agua en una olla. Añadir el perejil, el laurel, las hierbas y la pimienta negra pelada. Dejar cocer durante una hora a fuego muy lento. El caldo se cuela y se puede congelar para utilizar como base de otras muchas recetas de verdura.

Puré de judías verdes con tomate (a partir de los seis meses)

75 gr. de judías verdes Un tomate Una manzana Se limpian las judías y se lavan. La manzana se pela, se le quitan las semillas y se trocea. En una olla para cocer al vapor se ponen las judías y la manzana en trozos unos diez minutos. Mientras tanto se pela el tomate y se le quitan las semillas. Cuando faltan cuatro minutos se introducen los trozos de tomate para que se hagan con las judías y la manzana. Una vez que todo se haya ablandado, se pasa por el pasapurés. Salen unas diez raciones.

Coliflor con queso (a partir de los seis meses)

175 gr. de coliflor 15 gr. de margarina 1 cucharada sopera de maicena 175 cc de leche 50 gr. de queso cheddar La coliflor se limpia, se trocea y se cuece al vapor durante unos diez minutos. Mientras tanto se prepara la salsa, deshaciendo a fuego lento la margarina en una cazuela, añadiéndole la maicena y removiendo hasta que se mezcle bien. Se añade entonces la leche sin dejar de remover (tiene que espesar). En ese momento se aparta del fuego y se añade el queso que habremos rallado. Se sigue removiendo hasta que la incorporación del queso sea un hecho y hayamos logrado una textura homogénea. Se mezcla con la coliflor y se pasa por el pasapurés. Salen entre doce y quince raciones.

Puré de pollo y verduras (a partir de los seis meses)

Una pechuga de pollo Una zanahoria Un tomate Un poco de puerro Una patata Un apio Perejil Un cuarto de caldo de pollo Se limpia de grasa y de piel la pechuga de pollo, se corta en trocitos y se coloca en una cazuela. Se añade la zanahoria pelada y cortada en daditos, el puerro en tiras, el tomate en trozos, el apio también troceado, la patata pelada y cortada en dados, el perejil, y se cubre todo con el caldo de pollo. Se cuece a fuego muy lento durante una media hora y se tritura pasándolo por el pasapurés. Salen unas doce raciones.

Pasta con espinacas (a partir de los seis meses) 100 gr de espinacas 50 gr de pasta 40 gr de queso rallado 2 cucharadas de leche. Las espinacas se lavan cuidadosamente y se hierven durante unos cinco minutos. Se cuece la pasta (pueden ser conchas, por ejemplo). Se escurren las espinacas una vez cocidas y se mezclan con la pasta cocida, el queso rallado y la leche, y se tritura en la batidora.

Filete de lenguado al horno (a partir de los seis meses) Un filete de unos 100 gr de lenguado sin piel Un calabacín mediano Zumo de medio limón Una ramita de tomillo fresco Un cucharadita de aceite de oliva Se corta el calabacín en pequeñas tiras. El filete se coloca en un papel de aluminio, junto al calabacín y el tomillo, rociado todo ello con el zumo de limón y la cucharadita de aceite de oliva. Con el horno precalentado a unos 180 grados, se coloca el pescado y la verdura envueltos en el papel de aluminio y se dejan cocer alrededor de veinte minutos. Antes de triturarlo, se quita el tomillo. Salen unas cuatro raciones.

Cazuela de ternera (a partir de los nueve meses)

100 gr de carne de ternera Una cebolla pequeña Una zanahoria Medio tallo de apio Aceite de oliva Una ramita de perejil Una ramita de romero La cebolla, picada muy fina se fríe junto con la zanahoria pelada y cortada en rodajas, y el apio también en rodajas, todo ello en el aceite durante unos minutos. Se corta la ternera en tacos pequeños y se pone en una cacerola con las hortalizas, el romero el perejil y agua hasta que lo casi lo cubra. Se cuece a fuego lento y tapado durante una hora. Antes de triturar, se quitan las hierbas. Salen unas tres raciones

Pasta con verduras y salmón (a partir de los nueve meses)

50 gr de champiñones Un tomate grande pelado Un poco de aceite de oliva Una zanahoria 50 gr de judías 75 gr de maíz dulce 100 gr de salmón sin espinas Para la salsa de queso: 15 gr de mantequilla Una cucharada de harina 250 cc de leche 50 gr de queso cheddar rallado Una cucharadita de perejil picado Una cucharada de queso parmesano recién rallado. Se fríen los champiñones y el tomate pelado y troceado sin semillas durante dos o tres minutos. La zanahoria se corta a tiras y se hierve junto con las judías hasta que estén tiernas. Cuando falten unos minutos se añade el maíz dulce. La salsa de queso se prepara fundiendo la mantequilla, añadiendo la cucharada de harina y cuando se haya formado una pasta homogénea, la leche. Se aparta del fuego cuando haya espesado convenientemente y se le añade el queso cheddar y el perejil. Se añaden entonces las verduras ya hechas y el salmón que si es fresco habremos preparado al vapor y si es de lata, se habrá escurrido. Se cuece entonces la pasta, se revuelve todo y se espolvorea con el queso parmesano. Según la edad del bebé se pueden utilizar distintos métodos para desmenuzarlo. Esta preparación da para unas ocho raciones de salsa a añadir a las raciones correspondientes de pasta.

Filete de bacalao con uvas (a partir de los nueve meses)

Un filete de bacalao 25 gr de champiñones Una cucharadita de perejil picado 150 cc de leche 15 gr de margarina Una cucharadita de harina Seis uvas sin piel y sin semillas Se coloca el filete en una fuente junto con los champiñones bien limpios y cortados en láminas y el perejil. La leche se vierte encima y se coloca en el horno que habremos precalentado a unos 180 durante unos diez minutos. Cuando el pescado esté cocido, se escurre y con la leche se prepara una salsa (se funde la margarina al fuego, se añade la harina y la leche en la que se ha cocido el pescado). Las uvas, sin piel y sin semillas se trituran en la salsa que se vierte sobre el pescado troceado. Salen cuatro raciones.

Ensalada de pollo (a partir de los nueve meses) Una pechuga de pollo guisada Un tomate Un poco de pepino Una cucharadita de mayonesa Una cucharadita de requesón Una cucharada de salsa de tomate 50 gr. de pasta hervida (conchas) Una cucharada de semillas de sésamo tostadas Se mezclan bien todos los ingredientes troceados y se espolvorea luego con las semillas de sésamo. Para triturarlo se elige el método más adecuado según la capacidad de masticación del bebé. Salen unas tres raciones.

Arroz con leche y fresas (a partir de los nueve meses)

50 gr de arroz de grano menudo (integral) Una cucharadita de mermelada de fresa Una pizca (1/4 de cucharadita de postre) de esencia de vainilla 600 cc de leche Un poco de mantequilla. Se pone el arroz, junto con la vainilla y la mermelada de fresas en una fuente refractaria. La leche se vierte por encima y se añade un poco de mantequilla. Se coloca en el horno durante dos o tres horas a unos 150 , removiendo de vez en cuando. Salen una seis raciones.


muxisimas graciasss!!!! ala cuantas recetasss gracias de veras

A
an0N_730060899z
1/9/12 a las 2:47


y esto a k viene en este post¿?¿? si me vas a dar recetas escribes,si no date una vuelta x cibeles hermosa!

A
an0N_730060899z
1/9/12 a las 13:57


a mi no me molestas k escribas en mi xarla ni muxo mens,

A
an0N_852757399z
6/9/12 a las 19:36

para barriguita
es este?

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir