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Que yogures se le puede dar a los 5 meses??

 

tengo una niña que acaba de cumplir 5 meses y la verdad estoy confusa xq se q se le puede empezar a dar yogur pero no se cuales le sentaran mejor o cual de ellos no se le puede dar haber si alguien me podria decir cual es mejor para empezar a darle!!!!


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Hola

NO creo que debas empezar tan pronto con los yogures, a no ser que el pediatra te los recomiende. A mi bebé(6 meses y medio), mi pediatra me ha dicho que los yogures no los necesitan tomar hasta los 9 meses, pero que él a los 7 se los empieza a introducir.

 

No los necesita ni debe tomarlos tan pequeña

Mis dos hijos no han probado los yogures hasta el año porque no los consideramos necesarios ni yo ni su pediatra. No hay ninguna prisa, tiene toda una vida por delante para hartarse de yogures.

 

Ninguno...

mi hija los ha probado con 7 meses pero he decidido darselos muy de cuando en cuando,1 vez al mes(el pack de 4)o asi,como un capricho ya que no es para nada necesario.

 

Ninguno

aunque ya te han respondido yo también te respondo que ninguno!!!

es muy pronto.. por qué quieres empezar ya??' ya tendrá tiempo de comer yogures....

mi peque va a cumplir 9 meses y aun no so los doy, no quiero... según mi pediatra me dijo que los pediatras lo recomiendan sobre los 6,7meses pero que ella hasta los 8 no lo recomendaba, y yo he tomado la decisión que ni a los 8 ni a los 9... no lo veo necesario.. ya toma bien de leche en bibe que es la que debe tomar y ya habrá tiempo....

quizá ahora en veranito le de alguno como postre fresquito, pero no tengo prisa...

 

Pues creo que ninguno

mi hijo tiene 5 meses y el pediatra nos mando a comenzar con la fruta y el proximo mes con la verdura y el yogur, mi primer danone de 6 meses. antes no.

 

Ninguno

Ninguno, no hay ninguna necesidad de dar yogures a un bebé, que lo que tiene que tomar es leche de inicio, sin más. Ya sé que hay yogures que se venden como si fueran preparados con leche adecuada para un lactante, pero te copio a continuación un artículo que salío en la organización de Consumidores sobre el timo de los presuntos yogures para lactantes. Piensa que los bebés hasta el año deben tomar leche de inicio porque la convencional tiene el triple de proteínas de lo que sus riñones pueden depurar, así que lo correcto es mantener la leche preparada si no se da lactancia materna. Los yogures necesitan para tener la textura correcta que la proteína caseina sea alterada por la fermentación. Si se prepararan con leche de inicio (un tercio de proteínas) o de continuación (dos tercios de proteínas), quedarían líquidos y la gente no los reconocería como yogures y no los comprarían. Así que los preparan con leche normal y la sobrecarga renal que generan es peligrosa.

No tengas prisa, un bebé tiene que beber leche, no tiene sentido correr a dar otras cosas mientras su cuerpo no está preparado para ellas:

""Los pediatras también critican Mi primer Danone".

En el número de abril/mayo de nuestra revista OCU-Salud publicamos una carta de un socio que nos consultaba sobre la conveniencia de dar a su hijo de seis meses un yogur especial para bebés como "Mi primer danone", en vez de un yogur normal, ya que ese yogur dice tener "leche adaptada" y a él le parecía que, desde el punto de vista de la nutrición, era más adecuado para un pequeño.

Tras analizar los nutrientes, nosotros llegamos a la conclusión de que Mi primer Danone no es sino una leche fermentada enriquecida con varias sustancias que, en principio, ya están presentes en la dieta del niño de 6 meses. Contestábamos a nuestro amigo que estos yogures especiales no le aportarán nada nuevo a su bebé, y a él le costarán mucho más caros que un yogur normal.
Y no somos los únicos que pensamos así nos ha llegado una carta
firmada por 22 pediatras de Atención Primaria en la que estos
profesionales denuncian la, a su entender, engañosa publicidad que hace
Danone de este producto. Estos pediatras indican que la afirmación con leche adaptada es interpretada por los consumidores, y también por algunos médicos, como sinónimo de "fórmula adaptada para lactantes", lo que les induce a comprarlo pensando que es mejor que un yogur normal.
El grupo de pediatras insiste en que no es así en absoluto, sino que el producto en cuestión está elaborado con la misma leche que se emplea para fabricar cualquier yogur, a la que enriquece con otras sustancias (entre ellas azúcar, algo que critican).
Para evitar que los usuarios se lleven a engaño, solicitan que se
cambie la denominación "con leche adaptada" por "con leche
enriquecida", más correcta y ajustada a la realidad.

África una participante frecuente del foro del Comité de Lactancia de la Asociación Española de Pediatría, especialista en endocrinología y nutrición (el informe del OCU también lo facilita ella)comenta:


Efectivamente, los yogures
"mi primer lo que sea", NO están hechos con leche de continuación, si
no con leche que llaman "adaptada" para confundir a las madres. En
realidad no son más que yogures naturales a los que añaden azucar,
miel, grasa vegetal (hidrogenada, para más señas, aromas...), osea, los
adaptan para que los bebés se los zampen sin problemas.
La diferencia entre la leche de continuación y la de vaca,e s que a la
primera se le quita un tercio de proteínas, pero si te fijas en la
composición, estos yogures tienen 3,6 g de proteínas por cada 100 g,
que es lo mismo a o más de los que tienen el resto de yogures, mucho
más baratos, por cierto, y sin tanta marranada junta.

 

Perdona andorra

por: marian8306

pero yo tengo delante mia un anuncio en una revista de mi primer danone y pone que está hecho con eche de CONTINUACION no adaptada.

 

Compara etiquetas

por: andorra2004

La comprobación la tienes en tu mano. Cuando vayas al supermercado, coge uno de esos y uno normal, y compara la cantidad de proteínas por cien gramos. La leche de vaca tiene 3,4 gramos, la de inicio 1,2 y la de continuación 2,3 (más o menos, depende de las marcas). Verás que, si no lo han cambiado desde la última vez, el yogurt normal y el mi primer danone tienen la misma cantidad de proteínas: 3,4 gramos por 100 gramos. Eso quiere decir que son igual de peligrosos para el riñón del niño menor de un año. Da igual que usen una leche presuntamente reducida en proteínas (que sería la de continuación) y luego añadan las proteínas de leche, o que usen la misma leche y lo envasen en tarritos con distinta etiqueta. El resultado es el mismo, pero el precio mucho más alto.

Hay una falsa creencia, algo así como que el mercado orientado a los niños es el más regulado y controlado, como si mandaran inspectores permanentes a todas las fábricas que hacen cosas infantiles. La verdad es que en general como mucho dan la misma calidad que para los adultos. Y en algunas cosas (el ejemplo más llamativo podrían ser los menús infantiles en los restaurantes, generalmente penosos, con productos muy baratos y precios muy caros para la calidad que ofrecen), es sangrante la discriminación de la salud para los niños. La publicidad dice muchas mentiras y es muy difícil detectarlo en ocasiones.

 

Cuanto más natural mejor

por: andorra2004

cuanto más natural y menos manipulado mejor. Un yogurt normal sin aditivos "para niños" (el más habitual suele ser el azúcar) es mejor que otros más alterados. Un yogurt que sólo sea leche y el fermento (difíciles de encontrar hoy en día, lo habitual es que añadan leche en polvo, proteínas de leche,...) siempre es mejor que un danone (que lleva un montón de cosas). Y si haces tú el yogurt en casa mejor todavía porque controlarás mejor los ingredientes.

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