En respuesta a ellys26
Pues...
Yo lo pregunté hace un par de semanas en un par de restaurantes y me dijeron que todos los quesos que ellos servían eran pasteurizados, ya que, si son frescos o no pasteurizados, enseguida se ponen malos.
Estáis un poco equivocadas
Os diré que si vais a carrefour hay mío quesos, leer las etiquetas xq hay algunos q si y otros q no y yo que e trabajado en la hostelería te puedo asegurar q no se mira si esta pasteurizado o no xq nada tiene q ver en la conservación, esta el queso parmesano que es raro que sea pasteurizado, es más yo no e visto ninguno nunca y su conservación es perfecta. Yo esq soy una apasionada de los quesos y lo tengo más que mirado, por otro lado los quesos que hay para cocinar y los que viene en tarrina suelen ser sin pasteurizar.
Vamos que te aconsejo q si ves la etiqueta y tu lo ves, así lo consumas sino no te fies de verdad, ahh y si quieres hacer algún tipo de salsa con queso si la llevas a ebullición si la puedes consumir. Espero te sirva de ayuda, besos