Foro / Salud

Otra ensalada de legumbre por 5p./ración

Última respuesta: 25 de agosto de 2004 a las 15:01
M
monina_8157911
24/8/04 a las 15:18

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS Y JAMÓN:
Salen 2 raciones por 10p. a 5p. cada ración.
-240gm de alubia blanca cocida (100gm en crudo) 4p.
-3ct de aceite 3p.
-50gm de virutas de jamón serrano 3p.
-1 tomate grande maduro en daditos pequeños 0p.
-1 cebolleta tierna picadita 0p.
-6 hojas de lechuga 0p.
-1 pimiento rojo picadito 0p.
-1/2 pimiento verde muy picado 0p.
-5Cd de vinagre de vino tinto 0p.
-Una pizca de pimienta molida gruesa 0p.
Para la salsa se bate el aceite y el vinagre con la pimienta y algode sal (no mucho porque ya el jamón le da sabor salado: yo no le hecho nada).
En un bol poner las alubias cocidas con las hortalizas; a ñadir la salsa y dejar macerar 1h. en la nevera.
Se pone la lechuga en trozos y se vierte encima el contenido del bol. Justo antes de servir se añade el jamón serrano, se revuelve bien y...¡Al buche!
Con un segundo plato ligerito y fruta, una comida completita.
Un beso:
Negu.

Ver también

M
monina_8157911
25/8/04 a las 15:01

Hola mirtra:
Sí que tiene que estar bueno: mi madre preparaba muchas veces los garbanzxos con espinacas, bacalao y huevo cocido.
Oye, pues cómodo también serán los botes de cristal de garbanzos y otro de espinacas y dejarlos cocer juntos 5 minutillos o así para que cojan sabor.
Yo las espinacas de bote de cristal bien escurridas las usaba cuando curraba para tortillas (con gambas o con palitos de cangrejo picaditos) o para revueltos con jamón, porque como siempre andaba con poco tiempo...
Un beso:
Negu.

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram