En respuesta a sofiya_5771918
Te cuento
Son alimentos con los que debes tener cuidado por una enfermedad que se llama toxoplasmosis. Son enfermedades que cursan practicamente sin síntomas para la madre pero que si las padeces estando embarazada pueden afectar al niño y causarle problemas muy muy graves.
Los alimentos que pueden contener toxoplasmosis son las carnes sin cocinar o poco hechas (por eso no puedes comer embutidos, porque es carne sin cocinar, nada de chorizo, ni jamón, ni salchichón, fuet, etc...) jamón de york si se puede, mortadela también porque están cocidos, no se debe tomar tampoco mayonesa casera y tampoco carnes poco hechas. Además puede contenerse también en frutas y verduras por lo que antes de comer frutas y verduras debes lavarlas muy bien (recomiendan lavarlas con dos gotitas de lejía).
Todo esto son precauciones que has de tomar hasta que te hagan los análisis del primer trimestre. En esos análisis te mirarán si han padecido la enfermedad (en cuyo caso estarás inmunizada y podrás comer de todo) o si no la has padecido, en cuyo caso deberás seguir cuidándote todo el embarazo.
Ah, tambien son portadores de la enfermedad los gatos a través de sus heces, así que si tienes gato no le cambies tu la arena donde hacen sus necesidades, mejor dile a otro que lo haga.
te copio un enlace donde verás mucha información: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprende-r_a_comer_bien/embarazo_y_lactancia/2008/04/14/4703-4.php
Un beso.
Yaiza (20)
Muchas gracias
muchas gracias a las dos por contestarme, la verdad es que no tenia ni idea.
gracias