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Se puede comer jamón cocido?

 

Hola!!!
Una pregunta, estoy de muy poquito... y aún tengo que ir a que me confirmen que todo va bien... pero hasta entonces y que pueda preguntar mis dudas a la matrona... se puede comer jamón cocido??y serrano?? o hasta cuando si, o no... estoy hecha un lío!!!

gracias!!!


Vídeo: Toxoplasmosis... ¿Puedes comer jamón serrano en el embarazo?

  • Toxoplasmosis... ¿Puedes comer jamón serrano en el embarazo?
  • Consejos para evitar las náuseas durante el embarazo
  • ¿Cuáles son los mejores y los peores momentos de un embarazo?
 

Hola guapa

jamón cocido sin problema y en cuanto al serrano, si te da antojo de él lo que tienes que hacer es que te lo envasen al vacio y ponerlo en el congelador (tíene q enfriar como mínimo a -16 ) por dos días.
Yo lo probé y sabe muy bueno!!
En cuanto a los quesos, solo los pasteurizados así que es mejor comprar los envasados de buena procedencia que no los que venden al corte
Un beso


 

Referente al queso

por: kiralinda

He leído en tu post lo referente a los quesos.
Yo estoy de 8 semanas y la semana pasada fue a la ginecóloga (primera consulta) y, aunque sí me dijo de los embutidos, no me dijo nada de los quesos.
Bueno, que mucho queso (y otros derivados de la leche...) que fueran bajos en grasas (tipo Burgo de Arias).
Por qué sólo quesos pasteurizados?

Un saludo.


 

¿entonces qué quesos podemos comer?

por: viricana

A me pasó como a ti kiralinda, que me dieron un papel con los alimentos aconsejables y desechables, pero solo habla de lácteos y no especifica nada de quesos. Entiendo lo de los quesos pasteurizados, pero por qué no los quesos tiernos si también están pasteurizados. Yo no pruebo los embutidos por a toxoplasmosis, pero ahora tengo dudas con el queso porque me encanta. ¿me podeis contestar?


 

Jamon cocido sin problemas

para el jamon cocido no hay ninguna restriccion para el jamon serrano tienes que esperar al resultado de la toxoplasmosis, si te da negativo no podras comer ningun embutido curado pues no estan cocinados, pero el jamon cocido y la pechuga de pavo sin problemas pues ya han sido cocinados


 

Muchas gracias!!

por: mallim29

espero que no pasara nada, pero antes de saberlo comí jamón serrano, aunque muy poquito...
aish! con lo que me gusta! y he leido que el queso tierno ni probarlo!!! jopé a este paso estas navidades la gente se va a oler algo... con lo que me gusta comer!! por que los ahumados tampoco no?

gracias!!!


 

Se me olvidaba

por: txikitiya

La toxoplasmosis no aguanta la congelación, así que si te ves muy desesperada, puedes congelar durante un día el jamón, y comerlo sin riesgo.


 

No tiene por qué pasar nada

por: txikitiya

Aunque comas jamón serrano, salvo que contraigas la toxoplasmosis (cosa que no estan frecuente) no pasa nada. Es mejor evitarlo, porque siempre existe un pequeño riesgo, pero tampoco hay que obsesionarse, si un día comiste chorizo o jamón. Además, si ya te han hecho los análisis y te ha salido negativo, es que no has pasado la toxoplasmosis, ni durante el embarazo ni antes.

Piensa que si fuera tan frecuente la toxoplasmosis, todas la habríamos pasado (al menos yo, que me ha alimentado a base de embutido media vida,, seguro) y sin embargo la mayor parte de las embarazadas no la ha pasado.

Además, la toxoplasmosis es más peligrosa a partir del 5 mes.

Los ahumados tampoco deben comerse, porque el pescado está crudo, así que nos tenemos que aguantar un poco (yo ya había comprado para estas fiestas y me he quedado sin comerlo :'( )


 

Y sobrasada?

por: mallim29

Supongo que si no? por que está asada... no?
yo solo se que desde que ayer me comí una tostada con sobrasada, que las nauseas SON MINIMAS!!!!

gracias!

9??


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