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Hipotiroidismo: ¿qué alimentos comer y cuáles no?

 

Para aquellos que no lo saben el hipotiroidismo es una enfermedad que altera el metabolismo del organismo. La glándula tiroides segrega hormonas, denominadas T3 y T4, que son las responsables de que el metabolisno de nuestro cuerpo funcione adecuadamente.

Cuando éstas no trabajan adecuadamente aparecen ciertos síntomas que no deben ser minimizados:

1) Cansancio, falta de energía y mucho sueño.

2) Aumento considerable de peso.

3) Regla irregular.

4) Pérdida de visión.

5) Cambios de humor.

Lo principal para no engordar, luego de que el endocrinólogo realice los análisis de sangre pertinentes y ajuste periódicamente la medicación, es tener una alimentación saludable que lo no potencie.

Los mejores alimentos que ayudan a controlarlo son todos aquellos que tengan yodo como: las cebollas, los mariscos, el pescado y los rábanos.

Con respecto de las frutas hay que bastante cuidado ya que, por ejemplo, las peras y los plátanos tienen un alto contenido de yodo, pero no deben ser ingeridas por personas hipotiroideas que también sufren de resistencia a la insulina.

Una persona con hipotiroidismo no debe ingerir carbohidratos, ni alimentos que contengan almidón, debido a que usualmente estos se convierten en azúcar en la sangre desatando la producción de insulina, lo cual generará otros problemas de salud.

http://blogalimentos.com/hipotiroidismo-que-alimentos-comer-y-cuales-no/


Vídeo: Las mejores ideas para comer de forma saludable

  • Las mejores ideas para comer de forma saludable
  • ¿Qué tipo de entrenamiento te conviene más?
  • ¿Qué dolencias trata la homeopatía?
 

Firma por un tratamiento digno

En nombre del grupo Amigos Hipotiroideos de yahoo he creado esta petición dirigida a la Sociedad Española de Endocrinología, por la revisión de los valores hormonales en el hipotiroidismo, para que se detecte y se empiece a tratar antes de lo que se viene haciendo hasta ahora. Necesitamos endocrinos actualizados y vuestra firma podría ayudar a que mucha gente no siga sufriendo innecesariamente. Firma y pásalo a todos tus contactos, cuantos más seamos, más posibilidades habrá de que nos hagan caso

https://www.change.org/es/peticiones/sociedad-espa%C3%B1ola-de-endocrinolog%C3%ADa-y-nutrici%C3%B3n-por-la-revisi%C3%B3n-de-los-valores-hormonales-en-el-hipotiroidismo-2

 

Yodo

Ciudado con él!!!!!
El yodo es necesario para el correcto funcionamiento de la tiroides pero cuando hay autoinmunidad su abuso es perjudicial, porque aumenta el número de antiTPO, que son los causantes del hipo de Hashimoto.Por ello conviene no pasarse con él: nada de sal yodada o fucus vesiculosus( usado en las dietas).De todos modos DEBEMOS PREGUNTAR A NUESTROS MÉDICOS QUÉ COMER O NO COMER.
Un saludo

 

muy bueno.......gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡

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