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¿cómo se hace una buena quiché?

 

Hola a tod@s:

Me gustaría que me ayudárais con una rica y sencilla receta, ya que quiero aprender a hacer esta comida francesa para sorprender..., una Quiché!

Gracias a tod@s los expertos culinarios.


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Receta de quiche

Hola! Soy una fan de la cocina francesa y compartiré contigo la receta de una quiche sencilla con mucho gusto. La puedes ver completa y con fotos, preparación paso a paso en mi blog
http://lacocinadeuliana.wordpress.com /2011/07/10/quiche-de-puerros-y-bacon/
Espero que te guste! Un saludo.

 

Se lee quiche y se dice kich ¡¡¡tre jolí!!!

QUICHÉ

El otro día mi madre y yo nos dimos cuenta de que teníamos el frigorífico lleno de verduras, y para que no se estropearan, hice una quiche.
Queda muy bien si se pone hojaldre en la base, pero como no tenía, hice algo parecido a una masa de pizza con harina, agua, aceite, levadura y sal. Aún y todo, como ya te dicho, se puede usar hojaldre o masa brise y así os quitais el trabajo de hacer la masa. Eso sí, uses la masa que uses, te recomiendo que la hornees un poco antes de añadir el resto de los ingredientes (si es hojaldre, ponle unos garbanzos encima para que no suba demasiado).

QUICHE DE VERDURAS Y JAMON

Para empezar, hay que preparar la masa que será la base de la quiche. Para eso, pon la masa que hayas elegido en un molde para horno, cubriendo el fondo y los lados. Es importante que suba un poco por los lados (por lo menos 2cm) para que sujete el resto de los ingredientes. Pinchar con un tenedor toda la superficie, y si es hojaldre, cubrir el fondo con garbanzos. Hornear a 200C hasta que esté hecho. Eso sí, no dejes que se dore, porque sino al volver a meter al horno se puede quemar.

Cortar todas las verduritas en trozos pequeños, pero deja algunas verduras en trozos mayores para decorar. Pocha las cebollas, los pimientos, la calabaza y la zanahoria con un poco de aceite y sal. Añade los champis, el tomate y el aguacate y sofríe hasta que estén hechos.

Pon los trocitos de jamón y queso en la masa previamente horneada, cubriendo el fondo. Bate los huevos con la nata, y mezcla con las verduras. Añade la mezcla a la masa, y pon las verduras que hayas dejado para decorar encima.
Hornea a 200C hasta que cuaje y se dore.
Comeroslo mientras siga caliente.

Ahora te pongo algunas ideas

Mucas veces falta tiempo para cocinar cositas rapidas, para tener tiempo de disfrutar haciendolas y tambien de hacer mas y mas cosas. Aqui te dejo una quiche un poco especial.. me encanta su suavidad, su relleno tan sabroso.. creo que te gustara...

QICHE REQUESON AL PEREJIL
QUICHE RICOTTA AU PERSIL

ingrdientes:
1 masa de hojaldre.
200g de dados de bacon ahumado.
250g de requeson.
2 huevos.
1 ramillete de perejil.
150g de queso gruyer rallado
.sal
pimienta.

preparación:
Precalienta el horno a 210. Forra la placa de horno de papel sulfurizado (papel de horno).
Extiende la masa sobre la placa y pliegas un poco los bordes
Picar el fondo con los dientes de un tenedor.
Distribulle los dados de bacon en el fondo.
Pica el perejil finito.
En un cuenco, bates juntos los huevos enteros y el requeson.
Salpimenta a tu gusto.
Añades el perejil.
Mezclas bien todos los ingredientes.
Repartes encima de los dados de bacon.
Espolvorear el queso rallado encima.
Hornear 25/30mn.
Dejar reposar 5mn y servir.

QUICHE DE CARNE PICADA
QUICHE A LA VIANDE HACHEE
Esta quiche muy sencilla pero preparada a mi manera:

ingredientes
aceite
250 g de carne picada
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de nata liquida
1 puñado de setas.
Queso rallado.
Pimienta, sal, nuez moscada.
5 huevos.

preparación
En una sartén sofríes la cebolla, agregas la carne picada, el ajo, especias, setas, y cocinas un poco
En un bol bates el queso rallado, los huevos, la crema viertes la mezcla de carne y cubres con este batido la quiche. Espolvoreas con queso rallado y una pizca de nuez moscada, y lo horneas.

QUICHE A LOS DOS SALMONES
QICHE AUX DEUX SAUMONS
No me atrevia a hacer esta receta por lo de las patatas. Pensaba que patatas en un hojaldre seria demasiado pesado.... que equivocacion.. es delicioso.. le da un toque de lujo a la quiche.. de verdad que esta para repetir mas veces.. apuntala que vas a quedar como una reina ...no necesita ni presentacion, se hace sola...

ingredientes
150g de filete de salmon fresco (sin piel ni espinas)
200g de salmon ahumado en lonchas.
1 masa de hojaldre.
250g de rodajas de patatas cocidas.
3 huevos.
200ml de nata liquida para cocinar.
1 pequeño manojo de eneldo.
sal y pimienta.

preparación
Pelas las patatas, las cortarlas en rodajas medianas y las cueces.
Las quitas del fuego cuando se quedan tiernas, las escurres y las dejas tibiar.
Precalientas el horno a 200. Cubres la tartera con papel sulfurizado.
Extiendes la masa y la pones en el tartera. Pinchas el fondo y lo horneas.
Cubres el fondo con las rodajas de patatas.
Añades encima las lonchas de salmon ahumado.
Cortas en trocitos pequeños el salmon fresco y lo distribulles.
Bates los huevos enteros con la nata liquida, ya sabes, el poco de sal, de pimienta y del eneldo cortado, a tu guso
Lo echas encima de la tarta.
Hornear 40mn.
Cuando esta cuajada y dorada, la sacas la dejas reposar 5mn y os la zampais.

QUICUE LORRAINE
La Quiche Lorraine es un plato francés conocido mundialmente. Se trata de una torta salada típica de la Lorena, muy simple de preparar y con un sabor uummmm

ingredientes
1 lámina de masa brisé
200 gr de bacon
100 gr de queso gruyere
3 huevos
3 cucharadas de nata para cocinar

Preparación
la lámina de pasta brisée la ponemos en la tartera y la agujereamos
Doras el bacon,
cortas a lonchas el queso gruyere
y lo pones sobre la pasta alternando las lonchas de queso con el bacon.
Bates los huevos
y añades las 3 cucharadas de nata y mezclas bien
y lo viertes sobre la quiche.
La pones en el horno a 180 durante 30 minutos.
La dejas templar y.....


Haremos una cena rapida con un queso Frances : el Roquefort o azúl.
En casa, es un queso que nos gusta mucho.. tiene un sabor fuerte y se puede añadir a ensalada, plato de pasta y tarta salada... Como la quiche es una tarta a sabor suave, este queso le da un toque muy agradable y cambia totalmente la receta original.

LEYENDA : un joven pastorcillo, que se fue detras de una jovencita, se olvidó su bocadillo de queso crudo en la entrada de una cueva de Causse (Francia). Volvio tiempo despues y, al ir a recogerlo cuando estaba hambriento, se encontró su trozo de queso crudo convertido en el actual queso Roquefort.

En la fabricación del queso Roquefort interviene una serie de reacciones químico-biológicas. El ingrediente principal, después de la leche de 4 diferentes razas de ovejas criadas sólo para la producción del queso,, es una bacteria conocida como Penicillium roquefortii (penicilina Roquefort) la cual es esparcida cuidadosamente sobre el cuajo, quedándo preparado para ser llevado a las grutas donde madurará lentamente.

Original...a que sí...¿eeeeeh?

QUICHE DE ROQUEFORT
QUICHE DU ROQUEFORT

ingredientes
1 placa de masa de hojaldre rectangular.
1 bote de champiñons.
150g de queso Roquefort.
100g de dados de bacon ahumado.
50g de nueces en trocitos.
100g de queso Gruyer rallado.
3 huevos enteros
200ml de nata liquida para cocinar.
Pimienta. a tú gusto

preparacion
Precalentar el horno a 210.
Preparate una fuente de tarta rectangular.
Extiende la masa de hojaldre con papel sulfurizado en la fuente, pinchas.
Esparces en el fondo los dados de bacon, el queso Roquefort en trocitos pequeños,y la nueces troceadas.
Escurres los champìñones y lo añades en el fondo
Espolvorea encima el queso Gruyer.
En un cuenco, bates los huevos con la nata. Pimentar..... ( No añadas sal porque los quesos y el bacon ya tienen bastante).
Repartes la preparacion liquida sobre todo la tarta.
Horneas 25mn. La quiche tiene que quedar inflada y dorada.....ñam ñam ñam ñam ñam ñam



QUICHE DE TERNASCO ARAGONES.
¡Y ÉSTA..., ES DE MI TIERRA!

El Ternasco de Aragón es una carne roja con elevada cantidad de hierro y rica en fósforo, fuente de vitaminas y proteínas de alta calidad. No induce a la aparición de obesidad y no altera el colesterol en la sangre. O.M.S.

Para poder hacer esta receta, el Ternasco de Aragón I.G.P., me ha sido facil comprarlo, vivo en Daroca.

Elementos del invento:

para que prepares el relleno:

- 400 gr de nata

- 2 huevos + 1 yema (a ser posible de corral)

- 500 gr de Ternasco de Aragón I.G.P. picado

- 200 gr de trompetillas amarillas




Elaboración de los elementos:

Mezclamos todos los ingredientes de la masa quebrada hasta obtener una masa manejable. Extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 mm. Cortamos y colocamos sobre los moldes, que refrigeramos durante 30 minutos.Pinchamos la base

Horneamos a 190 durante 15 minutos. Quitamos el peso y horneamos 5 minutos más a 170. Y lo reservamos.

Lavamos bien lavadas las trompetillas amarillas y las secamos.

Freímos el Ternasco de Aragón I.G.P., y le añadimos las trompetillas, y lo cocinamos. Cuando casí esté listo salamos al gusto y lo reservamos.

Batimos los huevos con la nata, y salpimentamos. Añadimos la carne picada con las trompetillas.

Rellenamos la tartaleta y horneamos a 180 entre 15-20 minutos.

Ále pues, máñícá, a disfrutar!!!

Esta ultima te la dedicamos, por:rigo010, para que empieces con las kichés como dios manda...

Te deseamos que las disfrutes, haciendolas como comiendolas.

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