En respuesta a kyran_9376217
Colaboración entre nutricionista y oncólogo
Cuando le pregunté, mi oncóloga me dijo que no había nada que yo pudiese hacer aparte del tratamiento con quimio.
Yo estoy convencido de que es importante que el paciente sea activo en su propia salud y tratamiento. Sin embargo, si le comento a mi oncóloga que quiero llevar una nutrición adecuada al caso, dudo mucho que quiera colaborar después de su respuesta.
Un nutricionista
no te dirá nada diferente a lo que te dice tu oncóloga.
No hay milagritos, una vez declarado el cáncer, no hay dietas capaces de revertirlo, sólo tratamientos médicos, los que seguramente te están aplicando.
Mira, te van a intentar vender un montón de cosas alternativas y, ¿sabes cual va a ser el resultado? pues, sencillamente, que te vaciarán el bolsillo.
Hay que comer sano SIEMPRE, se tenga cáncer, se tenga diabetes o se tenga hipercolesterolemia; y, por supuesto, tomar la medicación que el especialista prescriba en cada caso, no hay más.
Haz caso a tu oncóloga, ella sabe perfectamente que lo único que has de hacer es alimentarte como siempre y, si estás en tratamiento con quimio, lo que más te apetezca en cada momento para mantener tus defensas en buen estado.
No seas tonta, no comulgues con ruedas de molino, si estás con quimio y te repugna la verdura pero te pirras por un buen plato de jamón... ¡dale al pata negra! (si te lo puedes pagar, claro, si no, te vale un serrano del Mercadona)
Yo llevo casi veintidós años de supervivencia de cáncer de mama, con ganglios afectados, con cirugía radical, con radio y con diez meses de quimio de la dura, durísima; y aquí estoy y jamás he llevado ninguna dieta diferente a la habitual; salvo cuando he querido quitarme un par de michelines, pero esa es otra historia.
Yo también pregunté en su momento a mi oncólogo lo que debía comer y su respuesta fue: ¡lo que te dé la gana!
Y aquí sigo.
Que no te tomen el pelo, que hay mucho "alternativo" suelto.