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Arroz frito estilo chino...

 

Se que es un plato poco comun pero...Por favor si alguien sabe como prepararlo se los agradeceria mucho!!!

Un S2 To2.


Vídeo: Habas con arroz, un plato rico y muy sencillo

  • Habas con arroz, un plato rico y muy sencillo
  • Arroz cremoso con pulpo
  • ¡Aprende a cocinar unos apetitosos calamares rellenos!
 

Arroz frito estilo chino

ingredientes:2 lbs de arroz
1/4 taza de aceite
1/2 cebolla grande
1 pimiento grande o morron
2 ramas de apio
1 zanahoria grande
2 cucharadas razas de sal
pimienta al gusto
1/4 lb de repollo
8 cucharadas de salsa soja
4 ucharadas de salsa ostion o de ostras

Procedimiento: Lave el arroz varias veces para sacarle el almidon luego escurra y ponga a calentar la mitad del aceite cuando este caliente agregue el arroz y las dos cucharadas de sal sofriendo por unos diez minutos y volteandolo luego agreguele agua como media pulgada por encima del arroz cuando seque baje la llama tape y cueza por 20 minutos despues dele vuelta tape y apague el fuego.
Aparte en una sartén agregue el resto del aceite. Cuando el aceite este caliente agregue la zanahoria picada en cuadritos sofria hasta que se sientan crujientes luego agregue el apio tambien picado revuelva por 2 minutos luego agregue la cebolla picada junto con el pimiento revuelva por dos minutos mas agregue el repollo picado en cuadritos y revuelva por 1 minuto mas, luego agregue la pimienta la salsa soja y la salsa de ostras revuelva y agregue el arroz revuelva hasta que todos los ingredientes esten bien distribuidos en el arroz luego pruebe si siente que le falta sal dele el punto de sal con salsa soja.Sirva caliente.

 

Arroz frito

ARROZ FRITO A LA CANTONESA
300 gr. de arroz
100 gr. de guisantes frescos desgranados
100 gr. de jamón dulce, en una loncha
2 puerros
2 huevos
2 cucharadas de salsa soja
Aceite de soja para saltear
Sal
Pimienta blanca
Una pizca de glutamato

Preparación

Lave el arroz, sólo si es necesario, métalo luego en una cacerola y cúbralo con agua fría.
Encienda el fuego y lleve a ebullición, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos 10 minutos.
Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños.
En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos 10 minutos, luego escúrralos.
Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.
Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco.
Abra las hojas y córtelas en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana.
Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltéelas en el wok con 3 cucharadas de aceite, el exceso de aceite lo absorvera el arroz.
Añada los guisantes y saltéelos un minuto, el puerro a las paredes de wok.
Una vez salteados los guisantes, añada la tortilla y el jamón, remover bien, agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja.
Salpimentar y añadir una pizca de glutamato.
Siga removiendo, controlando que no se formen grumos.
Sirva el arroz de inmediato, muy caliente.
Receta de Cantón.

ARROZ FRITO DE YANGCHOW
350 gr. de arroz de grano largo
225 gr. de gambas crudas sin pelar, mejor frescas que congeladas
8 cucharadas de aceite de semillas
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada vino de arroz (o jerez semiseco)
Sal
Pimienta negra recién molida
4 cebolletas
2 huevos grandes
225 gr. de guisantes, frescos o congelados
225 gr. de jamón cocido, cortado en tiritas finas y no muy largas
1 1/2 cucharadas de salsa de soya espesa, en su defecto aumentáis
la cantidad de la clara
3 cucharadas caldo de pollo
1 cucharilla de salsa de soya extra espesa

Para la maceración:

1/2 cucharilla escasa de sal
2 1/2 cucharillas de maicena
1 cucharada de clara de huevo

Preparación

Cocer el arroz con 1 1/2 veces su volumen de agua.
Agregar 2 cucharillas de aceite al agua y llevar a ebullición.
Revolver bien con cuchara de madera y seguir hirviendo hasta que el arroz haya absorbido toda el agua, quedando sólo unas gotitas alrededor del arroz.
Reducir entonces el fuego al mínimo.
Poner un difusor de metal bajo el cazo y dejar cocer el arroz, tapado, durante 10-15 minutos.
Apagar el fuego y dejar reposar el arroz.
Pelar y limpiar las gambas, cortar las colas en trozos de 2 cm., caso de ser las gambas grandes o dejarlas tal cual si son pequeñas.
Mezclar los ingredientes de la maceración en un cuenco y echar en él las gambas troceadas, asegurándose de que se bañen bien.
Meterlas en la nevera, tapadas, un mínimo de 4 horas o toda la noche.
Calentar el wok a fuego vivo hasta que humee.
Agregarle 2 cucharadas y bailar el wok para engrasar el fondo.
Echar el ajo picado y, en cuanto tome color, agregar las gambas.
Removerlas con espátula de madera durante 30 a 45 segundos o hasta que estén casi cocidas y se vuelvan rosas.
Poner el vino de arroz o jerez en el wok y, en cuanto deje de sisear, retirar las gambas del wok reservándolas.
Picar las cebolletas en rodajas finas y separar los aros blancos de los verdes, (partes del tallo).
Batir los huevos ligeramente con una cucharada de aceite y un poco de sal.
Calentar una sartén grande y llana y, cuando esté moderadamente caliente, agregar una cucharada de aceite e inclinar para que se engrase.
Verter la mitad del huevo batido, reservando el resto.
Cuando esté cuajado, dar vuelta a la tortilla y freír por el otro lado unos segundos.
Pasarla a un plato y cortarla en tiritas.
Revolver el arroz cocido para que quede lo más suelto posible.
Escaldar los guisantes en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y escurrir.
Volver a calentar el wok, limpio, a fuego vivo hasta que humee.
Poner en él el resto del aceite y engrasar el wok. Saltear los aros de cebolla.
Echar el resto del huevo batido y luego, inmediatamente, todo el arroz.
Revolver bien, llegando al fondo del wok, donde está el huevo fluido, deshaciendo, los grumos.
Cuando el arroz esté bien caliente, incorporar el jamón y revolver, luego los guisantes, volver a remover, y luego las gambas.
Sin dejar de remover, agregar la salsa de soya y el caldo.
Añadir la soya extra espesa para darle un color más pronunciado, si así se desea. Incorporar por último la mitad de las tiritas de tortilla.
Servir en una fuente de servicio caliente, adornando por encima con el resto de las tiritas de tortilla y lo verde de la cebolleta.

 

Arroz chino

2 tazas de arroz previamente cocido
un poquito de aceite ( girasol,olivo) el que prefieras
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
2 huevos
2 zanahorias ( previamente hervidas)
1/2 taza de chicharos

poner en la sarten

Aceite el ajo acitronado y la cebolla , cuando tomen un color dorado agrega los huevos mezcla todo ahora agrega las zanahorias y finalmente el arroz y la sal vuelve a mezclar un poco espera 7 minutos y listo.

si te deje con mas dudas
puedes contactarme y con mucho gusto te explico.

Sonsoles23

 

Chaw fan o arroz frito

Ingredientes para 3 personas:

-3 tazas de arroz cocido (de preferencia frío)
-1 cebollin 2 apios
-1 filete de carne picado finamente
-1/2 taza de salsa de soya
-Germen de soya al gusto.

Preparación:
-Poner a freír en un poco de aceite la carne con una poca de sal, moviendo continuamente.
-Una vez cocida agregar el apio y la cebollita.
-Freír un poco más y añadir el arroz, cuidando que no se formen bolas del mismo.
-Sin dejar de mover, agregar la salsa de soya.
-Apagar el fuego y servir.

Asi de sencillo muchos bess.

 

Y cuando...

por: atila6969

Es con huevo...Como se le agrega?

Besos...

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