Isla flotante:
Te cuento mi especilidad, es re-facil y da un golpe.
Necesitas una buena batidora electrica, si no tenes pedila prestada.
Primero acaramelas una budinera de esas con tubo interior ( savarin) con media taza de azucar y un chorritito de agua , (mejor un par de cucharadas) directo sobre el fuego y con cuidado de que no se te queme. Lo vas pasando por todas las paredes de la budinera cuando esta, asi no se pega.
Por otro lado pones 8 claras en la batidora, cuidando de que no pase nada nada de yema, mejor las separas una por una y vas echando en la batidora. Las batis bastante hasta que queden bien duras y ahi agregas una taza de azucar molida, batis un poquito mas y lo pones dentro de la budinera.
Ahora va al hormo a baño maria, o sea dentro de un recipiente con agua, una media hora o hasta que metiendo un cuchillo limpio y seco, salga sin pegote de claras.
Bueno, alli ya tenes la isla, sacas del horno, mejor dejas enfriar y despues desmoldas.Ponelo en una fuenta un poco honda para que no se desparrame la salsa.
Esto lleva una salsa, la facil: disolves dulce de leche con un poco de leche para que quede chirle,( mas liviano) y al servir lo echas encima.
Otra: salsa de vainilla o crema pastelera.
La que hago yo: con las ocho yemas, las batis mucho con 8 cucharadas de azucar que queden claritas, le agregas 8 cucharadas de cognac o vino dulce, batis otro poco y llevas al fuego a baño maria revolviendo todo el tiempo hasta que veas el fondo del recipiente: Sambayon!! es riquisimo.
Exitos, espero que lo pruebes, yo siempre quedo bien...Silvia de Argentina ( Patagonia) smirelman@gmail.com. Contame como te fue.