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Recetas de cocina para bebés

 

Hola chic@s, os dejo algunas recetas que me han pasado a mi y como me han parecido interesantes, las pongo aqui para compartirlas.
ADVERTENCIA:NO HAGAIS MUCHO CASO DE LOS MESES QUE PONEN EN LAS RECETAS,SON SOLO ORIENTATIVOS.LAS RECETAS SON LA MAYORIA FRANCESAS Y ALGUNOS ALIMENTOS SON DISTINTOS QUE EN ESPAÑA A LA HORA DE EMPEZAR A INTRODUCIRLOS. TAMBIEN HAY ALGUNA RECETA DE MEXICO.

BESOS Y QUE LAS DISFRUTEIS!!!!!
Monica

Berenjena con petit suisse (desde los cinco meses)
Ingredientes ( para 1 porcion)
-100 g. de berenjenas
-1 petit suisse o queso fresco de 60 g.
-1/2 c. de estragon (opcional)
Elaboracion:
1.Lavar, pelar y cortar la berenjena en dados.
2.En una cazuela con agua hirviendo cocer las berenjenas unos 15 min.
3.Batir la berenjena con el petit suisse y el estragon; servir frio.

Pechuga de pollo a la jardinera ( desde los cinco meses)
Ingredientes ( para 1 porcion)
-20 g de pechuga de pollo
-1 zanahoria
-1 nabo ( opcional)
-1 pellizco de guisantes
-1 rama de perejil (opcional)
-1 cucharadita de mantequilla o aceite de oliva
Elaboracion:
1.Pelar, lavar y cortar la zanahoria, el nabo en pequeños trozos,pelar los guisantes si tienen mucha piel, lavarlos junto con el perejil.
2.Cocer todas las legumbres unos 20 min., 10 min. antes del fin de la coccion, añadir el pollo.
3.Colar y batir con un poco de mantequilla o aceite.


Potaje de zanahorias y de lechuga ( desde los cuatro meses)
Ingredientes ( para varias porciones)
-2 zanahorias
-1/2 lechuga
-2 ramas de perejil
-Leche 2a edad
Elaboracion:
1.Pelar,lavar y cortar las zanahorias en rodajas; limpiar, lavar la lechuga varias veces; lavar el perejil.
2.Ponerlo todo en una cazuela junto con 1 litro de agua fria y un poquito de sal;dejar cocer a fuego lento durante 2 horas.
3.Colar el contenido en un bote. Cojer un biberon y poner mitad de leche mitad del contenido.


Potaje de judias verdes( desde los cuatro meses)
Ingredientes ( para varias porciones)
-1 puñado de judias verdes
-1 manojo de perejil
-Leche 2a edad
Elaboracion:
1.Quitarle los hilos a las judias verdes y lavarlos junto con el perejil.
2.Poner las judias verdes y el perejil en una cazuela con 750 ml. de agua, cocer durante una hora.
3.Colar el contenido en un bote. Cojer un biberon y añadir mitad de leche mitad del contenido.


Platano con naranja ( desde los cuatro meses)
Ingredientes (para una porcion)
-1/2 platano
-150 ml de zumo de naranja
-1 hoja de menta (opcional)
Elaboracion:
1.Lavar la hoja de menta con agua avinagrada; aclarar abundantemente.
2.Batir el platano, el zumo de la naranja y la hoja de menta.
3. Servir en biberon.

Compota de albaricoques (desde los cinco meses)
Ingredientes (para una porcion)
-3 o 4 albaricoques maduros
-1 cacito de azucar o unas gotitas de endulcorante
Elaboracion:
1.Lavar los albaricoques, cortarlos, deshuesarlos, añadir el azucar, dejarlos macerar 10 min., hasta que el azucar se halla fundido.
2.Ponerlos en una cazuela con 1/2 vaso de agua, llevar a ebullicion durante 15 min. a fuego lento.
3.Batir y servir tibio.


Compota de manzanas ( desde los cinco meses)
Ingredientes (para una porcion)
-1 manzana golden
-150 ml. de agua
- 1 pellizco de canela (opcional)
Elaboracion:
1.Lavar, pelar y cortar la manzana en dados, desechando el corazon.
2.Cocer con el agua unos 15 min., juntar la canela y remover de vez en cuando.
3.Colar y batir;servir tibio.
Sugerencias:
Reemplazar la manzana por una pera, albaricoque.......


Compota de cerezas con queso blanco
Ingredientes (para una porcion)
-100 g. de cerezas tipo bigarreau
-1 cucharada de azucar en polvo o unas gotitas de endulcorante
-2 cucharaditas de queso blanco (60 g.)
Elaboracion:
1.Lavar y cortar las cerezas en dos.
2.Mezclarlas con el azucar y cocerlas a fuego lento durante 10 min.
3.Batir las cerezas con e queso blanco.
Sugerencia:
El azucar puede ser reemplazado por miel.


Crema al cebollino o cebolleta (ciboulete) (desde los cinco meses)
Ingredientes ( para una porcion)
-1 yogurt
-100 ml de leche "2a edad"
-1 yema de huevo
-2 ramitas de cebollino
Elaboracion:
1.Calentar a fuego lento sin dejar de remover, el yogurt, la leche, la yema de huevo y el cebollino picado.
2.Comprobar la temperatura y servir en cuchara.


Crema de lechuga ( desde los cuatro meses)
Ingredientes ( para una porcion):
-130 gr de hojas de lechuga
- 2 ramitas de perifollo
-1 poquito de mantequilla o aceite de oliva
- 7 cacitos de leche " 2 edad"
-210 ml de agua
Elaboracion:
1.Quitar las partes duras de la lechuga, guardar solo lo verde ; lavarlas con las hojas de perifollo en agua con vinagre; aclarar abundantemente.
2.Cocer lo verde de la lechuga, en agua hirviendo unos 5 min.
3. Batir la leche, la lechuga escurriday las hojas de perifollo; juntar un poco de mantequilla o aceite.
4. Servir tibio en biberon.


Zumo de legumbres ( desde los cuatro meses)
Lavar, pelar ( en algunos) , hervir,escurrir todas las legumbres y batir.
Sugerencias:
-Jugo de tomate ( desde los 6 meses)
-Jugo de zanahoria (desde los 6 meses)
-Jugo de calabacin
-Jugo de pepino
-Jugo de hinojo
-Jugo de rabanos rosados
-Jugo de judias verdes
-Jugo de remolacha cruda
Consejo:
Algunos de estos ingredientes pueden producir un efecto laxante, no abuseis!!


Crema de banana ( desde los cinco meses)
Ingredientes ( para 1 porcion):
-1 banana o platano
-2 cucharadas de agua
-2 cucharaditas de miel
Elaboracion:
1. Pelar y cortar la banana en trozos.
2.Batir la banana, el agua y la miel.
3.Dar al bebé asi mismo.
Consejo:
Añadir algunas gotas de limon para que la banana permanezca amarilla.

Leche al caramelo ( desde los cuatro meses)
Ingredientes (para 1 porcion):
-20 cl de leche "2a edad" reconstituida.
-10 gr. de azucar
Elaboracion:
1.Calentar la leche; guardarla.
2.Fundir el azucar a fuego lento con un poco de agua en una cazuela, hasta que se espese; dejar que se caliente hasta que obtenga un color dorado oscuro.
3.En ese momente subir el fuego y añadir la leche de una sola vez ( cuidado a las salpicaduras) y mezclar las dos perfectamente.
4.Servir en biberon a la buena tempratura.


Batido de albaricoques a la canela ( desde los 4 meses)
Ingredientes (para 1 porcion)
-180 ml de leche "2a edad"
-1 cacito de cereales sin gluten
-1 pellizco de canela
-2 albaricoques
Elaboracion:
1.Añadir la leche en un cazo y calentarlo a fuego lento; añadir los cereales y la canela; dejar cocer, 10 min., sin dejar de remover, dejar enfriar.
2.Lavar, deshuesar y cortar los albaricoques en trozos; cocerlos en un poco de agua a fuego lento.
3.Batir los albaricoques con los cereales cocidos y la leche hasta que sea homogéneo.
4.Poner el contenido en un plato;y servir en cuchara.


Peras con tila ( desde los cuatro meses)
Ingredientes ( para 1 porcion):
-2 peras maduras
-1 pequeño puñado de tila en rama
Elaboracion:
1.Preparar una infusion de tila con 20 cl de agua.
2.Pelar, cortar las peras en cuartos y eliminar el corazon, volver a cortar en laminas.
3.Poner las laminas de las peras en un tarro, recubrir con la infusion de tila colada; dejar macerar 2 horas en la nevera.
4.Poner las peras en una cazuela y conservando solo 2 cucharadas soperas del jugo; dejar que hierva al maximo, bajar el fuego y dejar cocer 10 min., batir.
5.Dejar enfriar un poco antes de darselo al bebé.

Puré de zanahoria (desde los seis meses)
Picar la zanahoria o el vegetal elegido en trozos pequeños. O bien poner en un hervidor o en un colador sobre agua hirviendo y cocer al vapor unos 15 minutos, o hasta que estén tiernas, o bien poner en una olla, verter agua hirviendo encima hasta cubrir y cocinar 15 minutos, hasta que estén tiernas. Batir o aplastar con un poco de líquido de cocción o de agua hirviendo hasta obtener un puré. Servir un poco de puré en el recipiente del bebé y ofrecer tibio. Poner el resto en cubiteras esterilizadas y congelar.

Sugerencias
Preparar el puré líquido, como con la consistencia de un yogurt.
El puré de boniato o calabaza no lo prepares con procesadora porque queda pegajoso y con mucho almidón. En su lugar utilice un pasapurés o colador.


Banana y Durazno ( desde los cuatro meses)
Muy suave y saludable para tu bebé son la banana y el durazno. Por sus cualidades nutritivas, ya que son ricos en fibra, ácido fólico y vitamina C, y la facilidad de ser comprados en cualquier estación del año se lo presentamos en primer lugar. Pela un durazno pequeño y maduro, quite el carozo y pisa la mitad con media banana madura y picada.

Papaya con Yogur (desde los seis meses)
La combinación de la papaya con el yogur conforma una comida frutal y nutritiva que su bebé no dejara de pedir. Fuertes en Beta caroteno, proteínas y vitaminas B12 y C. Corta una papaya madura pequeña por la mitad, quita las semillas, pela y pasa por la procesadora una de las mitades con 1 cucharada de yogur sin sabor ni endulzantes.

Aguacate y Banana (desde los seis meses)
La banana y el aguacate proveen a su bebé de fibra, ácido fólico, vitamina B12, C y E. Dada la facilidad de hacer puré de aguacate y banana con solo un tenedor, encontrara en éste un muy buen aliado. Pisar un cuarto de aguacate pequeño con media banana pequeña y madura y 1 o 2 cucharadas de leche. Podrías reemplazar el plátano por pulpa de media papaya; la leche es opcional.

Ciruela y Pera ( desde los seis meses)
No tan popular pero nutritivos por ser fuentes de fibra y vitamina C, la ciruela y la pera hacen un delicioso puré instantáneo. Pele la ciruela y quite el carozo. Cortalo en trozos y aplástalo junto con una pera madura y blanda pelada, sin semillas.

Mango y Banana ( desde los seis meses)
Fuertes en beta caroteno y vitamina C al mango y la banana hacen un dulce puré instantáneo. Licua la pulpa de un cuarto de mango pequeño con media banana pequeña y madura.

Papaya y Pollo ( desde los seis meses)
La papaya y el pollo son fuentes de beta caroteno, fibra, proteínas y vitaminas del grupo B. Corta una papaya pequeña madura por la mitad, quite las semillas, pelala y pise una mitad con 40g de pollo cocido deshuesado.

Estofado de carne ( desde los seis meses)
Ingredientes:
Para preparar 2 tazas y media de estofado
175 gs de papas
225 gs de zanahoria
1/4 de cebolla
175 g de carne para estofar
300 milímetros de agua
Preparación Precalienta el horno durante unos 10 minutos. Pela la zanahoria, las papas y la cebolla. Coloca los vegetales en una cacerola. Limpia bien la carne, quítale toda la grasa que veas y córtala en dados con un cuchillo muy afilado. Vierte la carne sobre las verduras e incorpórale el agua. Pon a cocinar la mezcla hasta que hierva. Una vez que hirvió, tapa la olla y déjalo cocinar a fuego lento durante una hora más. Antes de apagar el fuego, chequea que las verduras estén bien cocidas. Tritura la mezcla con un procesador o a mano hasta obtener la textura y consistencia deseada. Vierta un poco de puré en un recipiente. No olvides chequear la temperatura de la comida antes de ofrecérselo a tu bebé. No conserves este plato más de 24 horas, aunque esté en la heladera. Sí lo puedes conservar en el freezer, debidamente cerrado. Puedes reemplazar la zanahoria por cualquier otro tubérculo o verdura en general que ya le hayas ofrecido a tu pequeño.



Estofado de pollo ( a partir de siete meses)
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
00 g de zanahoria picada
60 g de puerros cortado en rodajas.
Sólo la parte blanca 75 g de pechuga de pollo cortada en trozos
250 g de papas picadas
75 g de nabos picados
Esta receta es muy nutritiva dada su rica fuente de betacaroteno, ácido fólico, proteínas y vitamina A.

De muy fácil preparación, esta receta de estofado de pollo para 6 personas se prepara en 10 minutos y toma sólo 22 minutos para su cocción.

El estofado de pollo se puede congelar. Pero se recomienda descongelar en fuego sobre hornalla, en una olla a baño María, es decir colocando el recipiente adentro de una olla con agua hirviendo. Sin embargo, dada su facilidad, muchos padres favorecen la utilización del microondas.

En este caso asegúrese de revolver bien los alimentos ya que los microondas calientan en forma irregular las comidas y puede quemar al bebé El pollo es un alimento ideal para los bebes dado su sabor delicado y textura suave.

El estofado de pollo, que combina al ave con vegetales de raíz, es un alimento muy completo para su bebé de entre 6 y 9 meses. Su sabor combina la carne del pollo con un sabor dulzón proporcionado por los vegetales.

Preparación :

Su fácil preparación consta de dos pasos:
En el primero debes calentar el aceite vegetal en una olla, echar la zanahoria y el puerro, y cocinar unos 6 minutos, hasta que estén tiernos. Luego debes colocar el pollo y saltearlo hasta que se dore, teniendo cuidado de darlo vuelta en varias ocasiones para que no se queme su delicada carne.
En la segunda etapa deberás añadir los nabos y la papa y las cubrirás apenas por encima con agua hirviendo. Luego tapa la olla y dejala cocinar por 15 minutos, o hasta que esté todo tierno y bien cocido. Licua el pollo, los vegetales y el caldo que se ha creado hasta obtener la consistencia adecuada.
Si esta comida es para bebes mayores a los 9 meses de edad, sírveselos directamente sin licuar, siempre y cuando prestes mucha atención a tu hijo y no permitas que se atragante.


Sopa de pollo de la abuela ( desde los seis meses)
Ingredientes
1 pollo grande trozado en 8 piezas
2 litros y medio de agua
2 cebollas grandes
3 zanahorias
2 puerros
1 tallo de apio
2 ramitas de perejil
2 cubos de caldo de pollo
Preparación Corta el pollo en trozos y sácale bien la piel y la grasa. Coloca el pollo en una olla y cúbrelo con agua. Pon la olla a cocinar lentamente. Agregar el resto de los ingredientes, tapar y cocinar lentamente unas 2 horas. Controlar ocasionalmente y agregar más agua si fuera necesario. Retirar el pollo. Deshuesar y reservar la carne, poner los huesos en la olla y cocinar una hora más. Retirar del fuego y dejar enfriar. Dejar la sopa en el refrigerador por lo menos 4 horas o durante toda la noche para que se forme una capita de grasa arriba. Retira la capa de grasa y pasa la sopa por un colador. Si deseas, puedes preparar un puré con el pollo y los vegetales que sacaste de la sopa o mezclar un poco de caldo con trocitos de pescado y verduras. Puedes incluir otras verduras, tubérculos y sobre todo cualquier vegetal que a tu hijo le guste. Esta sopa puede ser congelada en porciones para obtener un mayor rendimiento. Para el resto de la familia, puedes hervir unos fideitos y agregarlos a la misma sopa. Cuando incorpores los hidratos de carbono a la dieta de tu bebé, los fideos pueden ser parte de su sopa también. Aunque tu hijo haya comenzado a comer alimentos sólidos hace poco y come mucho más seguido que los adultos, ésta es una buena etapa para hacer coincidir las comidas familiares con las de tu pequeño. Acércale su sillita de comer a la mesa familiar para que pueda compartir la hora de la comida. Así aprenderá a que la hora de la comida es una ocasión social y entretenida, además comerá y saciará su apetito.

Pasta con queso( desde los siete meses)
Ingredientes :
Zanahoria 5 onzas
Repollo 2 onzas
2 cucharadas de maíz congelado
Pasta 2 onzas
Queso rallado 2 onzas
350 ml de leche de fórmula
Importante: puedes utilizar para este plato cualquier verdura que ya esté comiendo tu hijo, las que tengas disponibles y sean de su agrado. El brócoli, el zapallo, la papa dulce o boniato, el zuchini, las arvejas y hasta el tomate son ideales para la preparación de este plato.

Preparación :
Pela las verduras y quítales todas las partes duras o feas.
Lávalas bien lavadas y córtalas en cuadraditos chiquitos.
Agrégales la leche, la pasta cruda y el maíz.
Pon a cocinar la mezcla hasta que hierva y luego a fuego lento durante unos 12 a 15 minutos, hasta que la pasta esté bien cocida.
Agrégale el queso bien rallado y mézclalo bien hasta que el quedo esté bien derretido.
Coloca la pasta en el triturador o en la licuadora hasta obtener la consistencia deseada.
Retira la parte que tu bebé va a comer y muy importante: prueba la temperatura antes de darle el primer bocado.
Cubre el resto del puré, déjalo enfriar fuera del refrigerador y puede dividirlo en porciones y meterlo en el freezer.
Ya a esta edad, los niños comienzan a coordinar lo que ven y lo que agarran, con lo cual es posible que tu hijo manotee una cuchara e intente empezar a comer solo. Déjalo experimentar por su cuenta, eso le dará mayor seguridad en sí mismo. Recuerda que debes evitar las comidas muy condimentadas, los alimentos muy procesados, las grasas y sazonar con sal pero con moderación.


Arroz con pescado ( desde los siete meses
Ingredientes:
Para preaparar una libra y media de comida necesitarás:
2 onzas de arroz de grano largo
2 cucharadas de arvejas o guisantes congelados
2 yemas de huevo duro
1/4 libra de un filete de pescado fresco y sin espinas
12 onzas de leche de fórmula
Preparación :Pon el pescado cortado en trozos bien grandes, el arroz, las arvejas o guisantes junto con la leche a hervir en una cacerola. Caliéntalo hasta que hierva, tápalo y cuécelo hasta que el arroz y el pescado estén bien cocidos. Retira el pescado del jugo y desmenúzalo bien, para asegurarte que no quede ninguna espina. Une el pescado nuevamente con el arroz e incorpórale las yemas de huevo. Aplasta todos los ingredientes con un tenedor. También puedes utilizar la trituradora o la licuadora para que quede una textura más uniforme. Vierta una porción en el plato del bebé y déjalo enfriar. Es muy importante corroborar la temperatura. Tapa el resto del guiso y guárdalo en la refrigeradora recién cuando esté frío o natural. Un dato importante: cuidado con los guisantes o arvejas, asegúrate que estén bien triturados, para que el bebé no se atragante.

Recetas de galletas ( desde los nueve meses)
Si bien los niños de esta edad pueden comer dulces, es importante no ofrecérselos a toda hora del día y mucho, menos, antes del almuerzo o cena porque les quitará el hambre.

Ingredientes

Para preparar 60 galletas, necesitas:
Aceite para untar en el molde y evitar que las galletas se pegue .
Harina 1/3 libra
3 cucharadas de harina de maíz
2 onzas de azúcar
Mantequilla 5 onzas
Azúcar para espolvorear (opcional)
Preparación
Unta una o dos bandejas con aceite.
Calienta el horno a una temperatura alta durante unos 10 minutos.
Coloca en un recipiente hondo la harina, azúcar y la harina de maíz. Mezcla bien.
Corta la mantequilla en trocitos y únelo a la mezcla de harinas y azúcar hasta que se convierta en una mezcla de textura similar al pan rallado o rebozador.
Amasa y amasa hasta formar una bola. Estira la masa con un palo de amasar sobre una mesada previamente salpicada con harina para que no se pegue.
La masa debe tener unos 5 milímetros de grosor. Utiliza formas y distintos tamaños para cortar las galletas. Coloca las galletas sobre las bandejas aceitadas y espolvoréalas con azúcar. Cocínalas 10 o 12 minutos hasta que las veas ligeramente doradas. Sácalas una a una de las bandejas y ponlas a enfriar.

Ofrécele a tu bebé una o dos galletas y guarda las que te sobren en un recipiente hermético de plástico. Estas galletas se pueden congelar durante tres meses, pero debes asegurarte que el recipiente en el que las guardas esté bien cerrado.

Una de las claves de la buena alimentación es utilizar ingredientes frescos en su preparación, ya que los procesados tienden a acumular mucha sal y azúcar en su elaboración.

Hacia el final del primer año de vida, los bebés básicamente pueden comer lo mismo que el resto de la familia con una diferencia: menos cantidad de sal y azúcar. A pesar de que estas galletas no contienen una gran cantidad de azúcar, es importante que se las ofrezcas en porciones pequeñas a tu hijo, de a una o dos galletas como máximo.


Cazuela de pollo con apio ( desde los nueve meses)
Ingredientes
Para preparar 2 tazas y media de cazuela se necesitan:
175 gramos de muslos de pollo deshuesados
de cebolla
225 gramos de zanahoria
75 gramos de apio
1 cucharadita de aceite
2 cucharadas de polvo concentrado de verduras
250 mililitros de agua
Preparación
Lava el pollo con agua fría y retira bien la piel y la grasa que veas. Es importante que sea lo más magro posible.
Corta el pollo en trozos grandes.
Limpia bien las verduras, lávalas con agua fría y córtalas en dados.
Calienta el aceite en una cacerola y vierte en ella el pollo y la cebolla hasta que estén doraditos.
Luego incorpora el agua, la zanahoria, el apio y el concentrado de verduras. También se puede utilizar de cubito de caldo de verduras, cuidado con esto porque contiene mucha sal.
Pon todo a cocinar, tapado, hasta que rompa el hervor.
Tápalo y sigue cocinándolo a fuego lento durante 20 minutos más.
Desmenuza todos los ingredientes si tu hijo ya mastica o tritúralos en la procesadora o licuadora hasta obtener la consistencia deseada.
Coloca una porción para tu bebé en un plato y espera a tener la temperatura correcta para ofrecérselo. Deja el resto de comida fuera del refrigerador y después guárdala en el refrigerador no más de 24 horas. Este plato se puede congelar.


Postrecillo de vainilla ( desde los 10 meses)
Ingredientes
1 huevo.
1 cucharadita de azúcar
unas gotitas de estracto de vainilla
150 mililitros de fórmula o leche de vaca (de acuerdo a la indicación del pediatra).
Preparación
Prealienta el horno durante 10 0 15 minutos a una temperatura intermedia.
Vierte la leche en una olla pequeña y colócala en el fuego lento hasta que rompa el hervor.
Mezcla lentamente la leche con el huevo, previamente batido, hasta obtener una mezcla consistente y muy lisa.
Pasa la mezcla por un tamiz y divídela en dos porciones individuales en dos recipientes que puedads meter en el horno.
Coloca ambos recipientes en una fuente de horno y agrega agua hasta que llegue hasta la mitad de la altura de los postrecitos.
Hornea el postre durante 15 o 20 miutos o hasta que veas que el postrecito haya cuajado y esté consistente.
Puedes probar con un cuchillo o un palillo, introduciéndo en el postrecito a ver si sale sucio. Si sale limpio, ya sabes que está listo. Déjalos enfriar y sírvele una ración de postre a tu bebé y guarda la otra en el refrigerador.

La segunda porción debe ser consumida dentro de las 24 horas para que no se inicie el proceso de descomposición. Nota importante: si el pediatra te autoriza, puedes ponerle a la mezcla una cucharadita de cacao para hacer el postrecito de chocolate. Pero es importante que consultes con el médico sobre cuando te autoriza a introducir el cacao en la dieta de tu bebé.



Vídeo: Masajes para ti y tu bebé, un momento de relax para los dos

  • Masajes para ti y tu bebé, un momento de relax para los dos
  • Ejercicios para estimular el desarrollo en los bebés
  • ¿Qué cochecito de paseo es el perfecto para tu hijo?
 

Papillas de frutas

me gustaron tus recetas, yo encontre papillas de frutas en un blog a ver si les interesa
http://papillasparabebes.blogspot.com /search/label/Papilla%20de%20frutas%20para%2 0bebes


 

Recetas para bebes

felicitaciones por las recetas!!!

pero yo soy algo mas vaga!!, les dejo una pagina y ustedes eligen la que quieren!!!!
Esta enfocada para america latina por los terminos, y las recetas separadas por edades.Espero les guste, esta muy interesante.

www.cocina-para-bebes.blogspot.com


 

Evadmexico

Hola monica la verdad que soy nueva en esto de buscar consejo sebre internet, y me da muchisimo gusto darme cuenta que hay gente como tu y todas las que aqui se reunen...FELICIDADES!!!!!! AHHH Y MUCHISIMAS GRACIAS POR LAS RECETAS.


 

Gracias

Mil gracias Mónica por compartir tus resetas de cocina para bebés, soy abuela, mi nieto tiene un año y alguna dificultad en comer, tenemos que variarle siempre la comida. Voy a probar con las que pones, seguro que le van a gustar. Un saludo cordial.


 

Muchas gracias

por: patricl

ahora que mi bebe tiene 5 meses me voy a poner con las comiditas .un saludo


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