Foro / Cocina

Receta para el veranito

Última respuesta: 30 de abril de 2007 a las 13:07
A
annett_9690592
30/4/07 a las 12:17

LECHE MERENGADA
2 litros de leche
La piel de 1 limon
10 cucharadas de azucar
1 vaina de vainilla
1 rama y media de canela

Poner todo junto al fuego y llevar a ebullición.
Cuando este frio, colarlo, yo lo pongo en una botella de refresco y a la nevera.

Si lo quereis como helado, ponerlo en el congelador y al sacarlo pasarle la batidora, se puede acompañar de un bizcoho.
Espero que os guste
Un besote
Tunina

Ver también

E
ely_9925099
30/4/07 a las 12:28

Hola tunina,
para mí la receta que has dado es la de LECHE HELADA, que por cierto está deliciosa. Para mí la leche merengada lleva también claras de huevo, merengue. Te paso la receta por si te apetece hacerla.
Besos

1 litro de leche entera
200 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar glass.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
4 claras de huevo.
Canela en polvo.


En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
Una vez esté fría la leche retirarle la canela y la corteza de limón y meterla al congelador. No debe de congelarse, retirarla cuando esté muy fría.
Levantar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azucar glass hasta obtener el merengue.
Retirar la leche del congelador y añadirle el merengue. Remover y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Espolvorear canela en polvo por encima.

A
annett_9690592
30/4/07 a las 13:07
En respuesta a ely_9925099

Hola tunina,
para mí la receta que has dado es la de LECHE HELADA, que por cierto está deliciosa. Para mí la leche merengada lleva también claras de huevo, merengue. Te paso la receta por si te apetece hacerla.
Besos

1 litro de leche entera
200 gramos de azúcar
100 gramos de azúcar glass.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
4 claras de huevo.
Canela en polvo.


En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
Una vez esté fría la leche retirarle la canela y la corteza de limón y meterla al congelador. No debe de congelarse, retirarla cuando esté muy fría.
Levantar las claras de huevo a punto de nieve junto con el azucar glass hasta obtener el merengue.
Retirar la leche del congelador y añadirle el merengue. Remover y reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Espolvorear canela en polvo por encima.

Gracias
por la aclaración.
No la he hecho nunca, un dia de estos voy a probarla, y asi introducire cosas nuevas en el menu.
gracias
Un besote
tunina

Ultimas conversaciones
No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir