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Dulces arabes

 

Alguien sabe la receta de los dulces arabes? Estan buenisimos, los hay con almendras y otros con pistachos.


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Alguien puede ayudarme?

hola! el otro dia al entrar en una teteria vi unos pastelitos arabes que en la parte de arriba tenian como uns fideos muy finitos.. y tenian muy buena pinta. alguien sabe cuales son? y la receta?
graciasssssssss


 

Dulces arabes

son requísimos una amiga me los regalo, hay una tienda gourmet de dulces arabes en la calle Galileo,36 y esa es su pagina web www.baklawas.es me gustaria saber como lo hacen


 

Lo prometido.......


Hola piripis que tal;aqui te doy algunas recetas de dulces arabes:

Goribas de almendras
-----------------------
2 tazas de almendras
1 taza de azucar
6 huevos
1 sobre de levadura de reposteria
2 cucharadas de miel
la punta de una cucharadita de goma arabica es polvo
azucar glas;
Hervir y pelar la almendra y molerla junto con el azucar
añadir los demas ingredientes por orden menos el azucar glas hacer unas pelotitas con la masa rebozar la parte superior en el azucar glas alinearlas en ana bandeja enceitada y hornear.

PD.no tienen que dorarse mucho.

Goribas de almendra y semola
-------------------------------
4 huevos enteros + 4yemas
1 kg.de semola fina
500gr; de almendras
500gr.de azucar
1 vasito de mantequilla derretida
1 vasito de agua de azhar
3 sobrecitos de levadura de reposteria
3 sobrecitos de azucar vainillado
la raspadura de tres limones
azucar glas.
Moler la almendra pelada y seca añadir los huevos enteros y demas ingredientes por ultimo la semola reunir la masa hacer unas pelotitas e ir pasando la parte superior por clara de huevo batida y rebozarlas en el azucar glas alinear en bandeja enceitada y hornear hasta dorar un poco

PD. los sobrecitos de levadura que hay aqui suelen
pesar 7gr.


 

Tomo nota


Yo te dare algunas recetas riquisimas muy pronto.
ahora me estan echando del PC.

Rokaya


 

Este postre es

tipico arabe, lleva su atención como todo la cocina arabe en general pero el resultado es para chuparse los dedos.......

Masa fila Kg (Si no usar hojaldre para postre)
Manteca 300 g
Nueces peladas 300 g
Azúcar 2 cdas
Almíbar c/n

Enmantecar una asadera de vidrio y acomodar hoja por hoja la masa fila salpicándola con la manteca derretida. Al llegar a la mitad de la altura esparcir las nueces trituradas mezcladas con el azúcar. Colocar el resto de la masa de la misma forma que la capa inferior. Con un cuchillo bien filoso marcar en rombos y rociar por encima con la manteca restante. cocinar a horno fuerte durante 20 minutos, luego reducir a horno moderado y cocinar durante 30 minutos más hasta que la superficie tome un tono dorado. Retirar y dejar reposar durante 5 minutos. Agregar almíbar tibio tirando a frío. Dejar enfriar.

Es una versión light pero buena.-
Cariños.-
Cris.-


 

Xebaquilla

Hola:
aqui te pongo la receta de unas pastas dulces de marruecos ricas ricas se llaman: XEBAQUILLA
Ingrdientes:
-Harina.
-Levadura.
-Almendras molidas, o granitos.
-Sesamo.
-Mantequilla.
-2 huevos.
-Sal.
-miel.
-Aceite de girasol.
-sahar (una clase de agua de jasmín))

Preparación:
-La cantidad de todos los ingredientes dependera de la cantidad de personas que tengan de comer.
-En un vol,hacer una masa con todos los ingredientes excepto la miel y el azafrán.
-Añadir un poco de agua templada al vol.Esto hara que sea mas fácil pastarlo todo hasta que quede una masa fina y compacta.
-colocar la masa en la mesa y estirarla con el corro utensilio de madera, cortar la masa a tiras.
-Doblar cada tira como si fuese un acordeón, dandole la forma como de un lazo.
-Freir estas pastas en una paella en abundante aceite, cuando esten doradas sacarlas.
-Calentar un poco la miel para que no este espesa y rociar las pastas y despues por encima les echas algo de sesamo.
Fregiu aquestes pastes en una paella amb força oli de gira-sol i, un cop daurades, deixeu-les escórrer en un colador.
-Otra forma de pasta es cortar rectangulos de unos 2x4 centimetros y verticalmente le haces un corte vertical en el medio de unos 2 cm y cojes un extremo del rectangulo y lo introduces por el corte y ya veras la forma que queda y freir.
Espero no te asustes de lo laboriosa que es la receta pero esque la malloria de las pastas dulces caseras son laboriosas tando da de donde sean.
Saludos.


 

Piripis

Hola piripis :
dulces arabes mas o menos que los quieres con almedra troceada de adorno o pasta de almendra(mazapan)
Saludos.


 

Rokayaaaaaaaaaaaaaa

Te necesitamos con urgencia, urgentisima.....es la experta en comidas arabes del foro....jajajaja...pero no se donde se mete .Llamala y vendrá, es super amable.

Besitos.


 

Majestad.....

por: rokaya51


Yo Rokaya cual el mago de aladino jaaaajajaaaaaaaa
me rio de mi misma !!yo!!saliendo de la lampara ....
es que al grito de Rokayaaaaaaaaaaaaa me vino a la mente dicho cuento y heme aqui mi reina para lo que guste mandar

Bisou Bisou

Rokaya


 

Baklava

por: mami1486

hola yo se de otra tienda de dulces arabes esta en el metro de principe de vergara,a mi me encanta la tienda por la calidad que tiene.besos contestarme


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