•  
  •  
  •  
  •  
  •  
 en
OK
 
 
« 

Almidón,harina de maiz,maizena.

 

Hola:
Quisiera saber si el almidón para cocinar, la harina de maiz y la maizena es lo mismo.
Yo se que la maizena es una marca comercial que le da el nombre a la harina de maiz, pero ¿tiene algo que ver con el almidón?
El almidón que se usa para algunos postres igual que la harina de maiz son espesantes ya lo se.
¿es lo mismo almidón que harina de maiz?
Cuando voy a comprar almidón, me dicen que es el mismo fino que granulado,que para la cocina es mejor granulado y para la plancha fino.
Bién esperando me saqueis de dudas hasta pronto.


Vídeo: ¿Qué le cocinaría Loles León a nuestras celebrities?

  • ¿Qué le cocinaría Loles León a nuestras celebrities?
  • Paco Torreblanca, el lado más dulce de la cocina creativa
  • Darío Barrio: "¡Cocina, disfruta, vive!"
 

Respuesta

Hola

Te explico brevemente, El almidon de maiz y la maizena, son lo mismo. Maizena es la marca comercial que uso una empresa para su producto, el almidon de maiz.
El almidon de maiz y la harina de maiz no son lo mismo.
EL almidon de maiz es un producto que se obtiene a partir de un proceso, por el cual se extrae y se concentra el almidon del grano de maiz.
La harina de maiz puede ser el maiz entero finamente molido, la cual se conoce como semita, o puede ser solamente la molienda de la parte amarrilenta del grano de maiz, que se conoce como harina de maiz, o polenta en algunos paises.
Tambien se puede conseguir las polentas pre-cocidas o instantaneas, que son harina de maiz, a la cual se le ha hecho un tratamiento termico (cocción) previo.

En definitiva, harina de maiz y almidon no son lo mismo.
Espero haber disipado tus dudas.


 

Hola

como estas?
Según sé maizena es almidon de maiz
La harina de maiz es similar a lo que conocemos por polenta, y digo similiar porque en realidad la harina de maiz es mucho mas fina y hasta casi delicada que la polenta.-
espero haberte ayudado.- Saludos.- Cris.-


 

Mce6

por: fruita6

Estoy bien y espero que tu también.
Vas bién encaminada la polenta es harina de maiz pero como más gruesa da la sensación y no se si se le llama polenta cuando es precocida ya que yo la encontrado en la herboristeria y la presentaban como un cucucus en grano y algo amarrillo.
Ayudarme no se eso si me has hecho pensar con la polenta que no me acordaba yo ya de ella.
Muchas gracias.Saludos.


 

Hola fruita,

Creo que también se usan otros tipos de almidón en cocina a parte de la maizena.
Personalmente el que conozco y uso es el de maiz (maizena) pero en el super he visto almidón de patata.
No sé que más decirte, no tengo más idea, a ver si alguien nos dice algo más.
Saludos


 

Deepblue68

por: fruita6

tienes mucha razón, es verdad hace tiempo unos 2 años use almidon de patata que me costo encontrarlo y la sensción al tacto era muy parecido al de "maicena".
Nunca me pare a pensar que se me refrescaria tanto la memoria con los espesantes en la cocina,me olvide de tu fécula de patata que es como yo la encontre.
Muchas gracias y saludos.


« 
Arriba de la página

Lista de las 10 charlas precedentes

Número de respuestas Ultimo mensaje
 
por: mce6
0
  "bizcocho"
por: angel6701
4
  Www.serbella.net/lorena
por: kekitaaa
1
  Una ayudita porfaaaaaaaa
por: marieta526
4
  Pido la receta, por favor
por: hazdeluz1
4
  Help me entren y lean!!!!
por: yoytu05
1
  Nadie sabe hacer ajo aceite?
por: nerimar
12
  Problema con induccion y olla,ayuda por fa
por: tronillo
2
  Sobras de panes
por: comino13
7
  ¿hacéis la comida el mismo día o el fin de semana la dejáis hecha para toda la semana?
por: anamax4
2
Ver también: Todo - Lo mejor - Nuestra selección




Copyright © 1999-2014 enfemenino.com