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Garbanzos

 

Hola:
La cuestión es que compro garbanzos de buena calidad
y cuando los cuezco no me quedan bastante tiernos, yo los pongo en remojo todo un dia antes, y luego los hago hervir con agua caliente una hora y cuarto en la olla rápida
que hago mal?
muchas gracias
tambien si me podeis orientar con las alubias blancas y negras
y si teneis ya una marca especial que sale ya bien mejor que mejor


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Bicarbonato

ese es el "secreto".
Si puedes compra garbanzos congelados ,son los que mejor se cuecen


 

Cocer garbanzos

Hola:
No importa si el agua del remojo es fria o caliente,sencillamente llena una olla con agua segun quieras, despues añadale los garbanzos(medio kilo)una cucharadita rasa de postre llena de sal y media de bicarbonato lo dejas en remojo toda la noche y por la mañana le cambias el agua por una sin nada le añades lo que quieras laurel cerdo...enciendes el fuego y cueces segun las instrucciones del paquete y ya me diras que tal.Con medio kilo tienes para seis personas, ración normal para pequeña si son solos y normal si los haces con cerdo....Saludos.


 

Como poner garbanzos

mira yo soy de castilla y los ponemos toda la nche con agua muy caliente y si los cocinas con agua caliente ,te kedan tiernines ,las alubias es todo con agua fria.prueva besines


 

Hola

HAY UNOS PAQUETES DE MEDIO KILO QUE SALE TODA LA PREPARACION EN LA OLLA A PRESION SE DEMORAN 15 MINUTOS, CLARO SON PELADOS ,Y VIENEN EN EN MITADES QUEDAN BLANDISIMOS SUERTE!!


 

Hola



Para reblandecer los garbanzos poner a remojar con 1 cucharada de bicarbonato en el agua.En general el bicarbonato sirve para ablandar distintas preparaciones, inclusive algunos corte de carne vacuna.- Suerte! Cris.-


 

Garbanzos

por: travel16

Yo les pongo a remojo la noche antes con agua templada y un puñado de sal.
Al dia siguiente los lavo bien y les pongo a cocer con la carne, el hueso, puerro, zanahoria, ajo, cebolla y dos patatas y sal y lo dejo cocer en la olla durante una hora, me quedan muy cocidos y un caldo muy rico para sopa.
Con las alubias, sean del color que sean, las pongo a remojo el dia antes con agua, al día siguiente las pongo a cocer SIN SAL, con un poco de chorizo, durante 20 minutos en la olla, cuando han cocido las echo un poco de sal y las guiso y las vuelvo a poner a cocer 5 minutos y queda un caldo espeso y muy rico. Espero haberte ayudado.


 

Sin problemas

por: josefinag

Yo nunca los pongo ni en remojo (la noche anterior) , ni a cocer con agua caliente, ni templada, siempre agua fria, bueno, tal y como sale del grifo y nunca tengo problemas.

Hoy precisamente he hecho cocido y me han salido tiernos tiernos.


Pongo todo junto en la olla, carne, codillo, chorizo, morcilla e incluso la patata y la sal y antes de taparla dejo que hierva, para quitarle la espuma y luego cierro esta.


 

Marca y judias

por: josefinag

Sobre marcas, a no serquealgún hortelano de lazona tenga y las compre en el mercadillo, compro tanto de garbanzos, como delentejascomo de judias la marca "El Hostal"

Las judias las pongo en remojo la noche anterior y siempre las pongo con chorizo, pro el mismo guiso lo puedes hacer con perdiz o con carne de cerdo (oreja, rabo, tocino y si se quiere esto + chorizo...etc...)


Pongo todo en la olla en crudo : judias, 2 ó 3 patatas, una cabeza de ajos entera, una cebolla (entera o cortada por la mitad) laurel, sal, lo que quieras de embutido o carne (en mi caso chorizos) agua cierro la olla y dejo cocer.

En el paquete de la marca El Hostal te viene el tiempo decoción para olla normal, rápida y en cacerola


 

Problema

por: josefinag

Siento mucho que en el mensaje anterior hayan salido muchas palabras unidas, es que no me he dado cuenta de repasarlo y el espaciador de mi teclado no me funciona muy bien.


Ah! las lentejas las hago igual que las judias, todo en crudo y los mismos ingredientes.


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