Conexión
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 en
OK
 
  • Moda 
  • Belleza 
  • Embarazo 
  • Bebés 
  • Cocina 
  • Salud 
  • Pareja 
  • Bienestar 
  • Psicología 
  • Sociedad 
  • Sexualidad 
  • Astrología 
  • Ocio y tiempo libre
 
« 

Trucos para hacer una buena tortilla de patatas

 

Puede que todos sepamos hacer una tortilla de patatas, pero lo dificil es que te salga realmente buena.
Me gustaría saber vuestros trucos para hacer una buena tortilla de patatas y entre todos igual sacamos la mejor. El truco puede estar en el tipo de patatas que utilizais, el aceite, .......

saludos.


Vídeo: Lady Gaga se desnuda por una buena causa

  • Lady Gaga se desnuda por una buena causa
  • "La segunda mujer": una historia de confianza y amistad
  • José Coronado y Belén Rueda: "Nos gusta más hacer de malos"
 

La materia prima!

Lo más importante desde mi punto de vista es que la materia prima sea buena: aceite de oliva virgen extra, buenos huevos y buenas patatas (y buena cebolla si se hace con cebolla!)

Te dejo la receta de tortilla de patata que yo he compartido en Cocinario, la red social de cocina en español http://www.cocinario.es/recetas/tortilla-de-patata-con-cebolla

 

Tortilla de papa ...

hola , yo hago la tortilla de papa. en el horno , le suelo poner un poquito de leche y levadura ,,, y queda riquisima.....

 

Tortilla

Hola. Yo creo que el truco de que la tortilla salga realmente buena es darle el punto justo a las cosas y utilizar si teneis huevos caseros. Pero bueno el que sea buena o no es subjetivo porque hay personas que la prefieren sin cebolla, cruda por dentro, mas salada, menos, gorda, fina, rellena.....

 

Tortilla de patatas

Mi truco es, mayor limpieza y rapidez.
Hago la patata con la cebolla en un bol con un poquito de aceite y un poquin de agua. En el microhondas. Se hace ràpido. Luego se mezcla en el huevo batido y se cuaja en la sarten, como siempre.
Es la forma de hacerla menos grasienta. Os lo aseguro.

 

Truco?

por: lucigm24

a eso no le llames totilla!! por dios cuando se ha visto hacer una tortilla en el microhondas?? leete el post de abajo que pone TORTILLA por favor.

pd: en la cocina claro que te manchas, ponte un mandil!!

 

Aportar ideas, no es malo.

por: verbena23

Tal como pone en el pos TORTILLA, la he hecho toda la vida. Es estupenda, desde luego.
Tan solo he querido aportar otra variedad. Hay personas que no deben tomar praticamente nada de aceite, yo por ej. y asi tambien me sabe rica, te lo aseguro.
El mandil suelo utilizarlo, de todas formas, gracias.

 

Tortilla

para hacer una buena tortilla, haz lo siguiente, pela las patatas córtalas como se cortan para la tortilla, y añádele la cebolla, la cantidad que te agrade, mucho aceite y caliente, hecha las patatas revuelve las y cuando pasen unos minutos le bajas el fuego y las tapas con una tapadera o similar unos minutos, las descubres y elevas el fuego otra vez hasta que estén bien para la tortilla, es decir mas cocidas que fritas, escurres y les echas en el huevo batido, las revuelves en el huevo y con la sarten sin aceite las hechas cuajas por un lado y das la vuelta y ya esta.

 

Sanlucar!!

el truco esta en comprar las patatas de sanlucar de barrameda esas son las mejores patatas

 

Lo mejor

por: albertol8

flipas con las de la llanada alavesa

 

Mi tortilla

CORTO LAS PATATAS A CUADRADITOS PEQUEÑÑITOS,,,,UNA VEZ LISTA LA PATATA LE AÑDAO PEREJIL PICADO Y CEBOLLADA PICADITA MUY FINITA ,,Y LA HAGO A FUEGO LENTO,,,,ESTA DE MUERTE....


A VECES LE AÑADO CARNE PICADA Y ESTA AUN MAS BUENA ,,,

 

Paciencia y buenos alimentos

Hola,
yo lo que hago, es freir las patatas nuevas con cebolla, a poco fuego.Luego bato los huevos y les hecho una pizca de sal y ahora mi truquillo es junta las patatas ya cocinadas los huevos de corral y un basito de caldo de carne.lo pongo en un bol y lo mezclo todo muy bien,.Pongo la sarten bien caliente entre el o y el 10 en el 6 y la hago por los dos lados.
Lo que hace el caldo es que no termine de cuajar y quede super jugosa.el caldo de carne se puede cambiar por pollo.

 

Siempre es bueno aprender de todas las personas que nos puedan enseñar.

Hola amigos y amigas de en Femenino. com.

De cuando en cuando, iré colgando videos de cocina en este estupendo portal para que os beneficieis de mi experiencia como chef de cocina por infinidad de restaurantes.

Un abrazo y si me permitis un beso.

JOAN VILLARÓ

Colaborador de la revista Comer Bien y otros medios audiovisuales.

www.joanvillaro.e.telefonica.n et

 

Tortilla de patatas

En realidad no tengo ningun truquillo pero cuando yo la hago simpre utilizo la patata tipo MONA LISA, es una patat6a k t sirve tanto para freir o hervir, sirve pa todo, t la recomindo, yo cuando frio las patatas mientras se van friendo las voy como xafando, pero no totalmente sino un pokillo asi al juntarlo con el huevo se mezcla mejor.

Besos

 

Tipos de patata

por: albertol8

prueba la espunta, carlita, cranck o quenebeck

 

A mi así me sale muy buena

hola, yo lo que hago es que en vez de echarle cebolla ,prueba a ponerle la patata y un diente de ajo a trocitos muy pequeñitos y veras que delicia. Desde luego la patata freirla con aceite de oliva y comprar patatas nuevas. Yo tengo tres mostruitos en casa (trillizos) y esa tortilla de patatas la deboran. Un beso. Maria.

 

Pues yo

lo que hago es despues de freir la patata y la cebolla, lo echo todo en un colador grande que compré en los chinos y debajo un bol para que se escurra bien el aceite (de oliva)y no quede grasienta. También para que se enfríe y no cuaje el huevo como dice la compañera.
Lo del chorrito de leche también lo hago. Luego como a mi los huevos no me gustan lo que hago es echar mas patata que huevo, pero ya os digo que esto es xq no me gustan los huevos.
Bueno, un besito.

 

Muchas gracias

por: pelota

la he echo y salio wenissima

 

Mi truquillo

YO TARBAJO EN UN SITIO DE TAPAS Y NO ES POR PRESUMIR PERO MI MADRE ME ENSEÑO MUY BIEN ACE TORTILLA.
LO QUE ACEMOS ES CORTAL LA PATATA EN CUADRADITOS PUEQUEÑOS ENVEZDE EN RODAJAS,ASI LA PATATA NO COJE TANTO ACEITE,Y DESPUES NO LA MEZCLAMOS MUY RAPIDO CON EL HUEVO,LA DEJAMOS ENFRIAR UN POCO PARA QUE EL HUEVO QUEDE MENOS CUAJADO,LA TERMINAMOS CON LA SARTEN A FUEGO MEDIO PARA QUE NO SE AGA DEMASIADO POR DENTRO.
Y UNA ULTIMA COSA YO AVECES LA AGO CON UN PUERRO PICADITO MUY FINO Y POCHADO LUEGO LO MEZCLO CON LA PATATA Y EL HUEVO.ESTO ES UN TOQUE PARECIDO A LA CEBOLLA PERO NO LE DA TANTO SAVOR Y LA DETA MAS JUGOSA

 

¿y en cuanto al sabor?

por: mahidpe

¿Útilizas algún tipo de patatas en concreto ó aceite o una cantidad de sal?

 

Hola

mi truco está en echarle a los huevos un chorrito de leche para ke salga más jugosa, y depués de añadirlos a la sartén, en cuanto empieza a cuajar un pokito lo revuelvo todo para ke kede mezclado crudo con cocinado, solo un poco hasta ke kede medio hecha, lo justo para ke después kede compacta cuando se cocine del todo, así no kedará nunca cruda por dentro, y siempre uso aceite de oliva. esto no solo lo hago para la tortilla de patatas (ke yo la hago tb con cebolla) sino para todas las tortillas. mi amiga almu en vez de leche le echa un poco de levadura royal para ke le salga más esponjosa.

espero leer vuestros trucos.

saludos

« 
Otras páginas de respuestas: 12
Arriba de la página

Lista de las 10 charlas precedentes

Número de respuestas Ultimo mensaje
 
por: andreak36
0
 
por: dangak
0
  Encontrar manteca vegetal
por: glory72
34
  Thermomix tm31 en su embalaje original
por: maxton1
1
 
por: sonrisamagica33
0
 
por: ecological
0
 
por: sankaboum
0
  Pechuga a la naranja (muy facilita)
por: lou2030
2
  ¿dónde puedo comprar la pasta de colores para decorar galletas de jengibre?
por: novataporlavida
4
  Otra duda para expertas. sartenes que no se peguen
por: venusfly
16
Ver también: Todo - Lo mejor - Nuestra selección




Copyright © 1999-2014 enfemenino.com