Foro / Cocina

Empanada gallega

Última respuesta: 18 de agosto de 2006 a las 10:16
O
olaitz_6002657
16/8/06 a las 10:43

Quisisera hacer una empanada pero no tengo recetas,
deseo que alguien me diga como se hace la masa y el relleno.
Gracias

Ver también

O
olaitz_6002657
17/8/06 a las 10:09

Gracias por la receta
Voy a probar, pero no se lo que es el polvo para hornear, explicamelo.Gracias

E
ely_9925099
17/8/06 a las 15:17

Otra receta...
INGREDIENTES:
Medida 1 vaso: 4 de harina, 1 de aceite de girasol, 1 de leche
Amasar simplemente hasta que se incorporen todos los ingredientes, dejar reposar en lo que preparamos el relleno.
Para el relleno:
1 lata grande de tomate
1 lata de pimientos grandes.
2 latas de bonito en aceite
2 cebollas grandes.
3 yemas de huevo
ELABORACION
Amasar los ingredientes de la masa y dejar reposar 30 minutos en la nevera. Picar muy fina la cebolla y rehogar lentamente en aceite. Añadir la lata de tomates enteros y la lata de pimientos partidos en tiras y dejar que se haga todo suavemente durante 1 hora. Partir la masa en dos. Espolvorear la mesa de harina extender la masa dejándola fina y cubrir la fuente de horno o el molde. Poner el relleno ya frío y encima las latas de bonito escurridas repartiéndolas por igual. Pintar de yema de huevo todos los bordes. Cubrir con el resto de la masa, cerrando bien los bordes. Pintar toda la superficie de huevo y hacer unos adornos con el resto de la masa. Cocer al horno durante tres cuartos de hora, a 200 el primer cuarto de hora y el resto a 175.

Saludos

O
olaitz_6002657
18/8/06 a las 10:16

Gracias
Otra vez gracias a todas. Hoy la hago y mañana os cuento.

ISDIN Si-Nails

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