En respuesta a olaitz_6002657
Complicado
Me parece algo complicada la receta y lleva muchos ingrecientes, Donde compro el gluten.
Receta fäcil
Hola:
Esta receta es de pan integral pero se puede cambiar por pan blanco.
Ingredientes:
-1 kilo de harina blanca o integral.
-500 gramos de harima blanca de fuerza la podemos encontrar en hornos o herboristerias y sino usamos la normal.
-60 gramos de levadura de panadero sino puede ser de polvo.
-6cucharadas de aceite de oliva mejor.
-1 litro de agua aproximadamente.
-sal 1 cucharita de café(si pusieramos más igual para el paladar seria salado)
Realización:
-Deshacer la levadura en medio vaso de agua tibia.
-En un recipiente grande, poner la harina, hacer un hueco en el centro de la misma y añadir la sal y la levadura desleída.
-Incorporar el aceite y mezclarlo bien; empezar el amasado con una mano, mientras que con la otra se va agregando el agua tíbia;amasar bien con las dos manos durante 10 minutos o mas.(hasta que la masa quede unida y no se nos pegue a las manos).
-Tapar el recipiente y la masa con un paño limpio; dejar reposar en un lugar templado y resguardado de corrientes durante una hora.(La masa debe alcanzar el doble de su tamaño).
-Dividir la masa en 6 porciones y darles la forma deseada; de barra, redondo...Tapar cada una de las porciones y dejarlas reposar una hora más en un lugar templado y resguardado hasta que halla doblado su tamaño.
-Untar una bandeja del horno con un poco de aceite o poner papel de horno y colocar en ella las porciones de masa.
-Introducir la bandeja en el horno, previamente calentado y hornear durante aproximadamente 45 minutos a 220 grados, hasta que al introducir un tenedor salga limpio(sin masa adherida).
Quizas parezca algo dícil pero no lo es , en la cocina todo necesita su tiempo.Este pan es muy parecido al de tiempos atras no tiene nada de parecido con las actuales baguets cocidas al momento y que en un dia quedan duras.Espero te guste y si te animas hacer este pan ya me diras algo.Saludos.