Foro / Cocina

carne mechá

Última respuesta: 18 de marzo de 2006 a las 21:14
A
anaida_6445724
18/3/06 a las 16:06

Alguien me puede ayudar con esto? llevo un tiempo intentando hacerla pero no quiero la que se hace en la olla rápida, que esa, aunque está muy buena, es en caliente. Yo necesito la receta de la que se toma como tapita y en bocadillos, es decir, la fria, sé que se hace en el horno pero no sé que tipo de carne y como hay que aderezarla. Gracias de antemano.

Ver también

A
arlen_7277911
18/3/06 a las 18:59

Hola
te voy a decir la ke yo hago en el horno, aunke hay un monton de variantes. se puede usar cualquier carne que te guste (ternera, cerdo,...) yo normalmente la hago con lomo, pero vale tb cualquier otra parte mientras sea un trozo grande. pongamos ke es de cerdo: cojes el lomo y lo pinchas con un cuchillo jamonero, lo atraviesas de lado a lado a lo largo. picas ajos en pequeñito y perejil,takitos de jamon, nuez moscada, pimienta negra molida y un pokito de clavo molido. con esa mezcla rellenas el lomo, vas metiendo pokito a pokito por un lado hasta ke salga por el otro extremo. ahora metes la carne en un recipiente hondo y le echas vino blanco, no pasa nada si no keda entero cubierto, de vez en cuando le das la vuelta y ya sta. lo metes en la nevera el dia antes de ke lo vayas a cocinar. al dia siguiente pones la carne en una bandeja de horno con aceite de oliva,unas hojas de laurel y un poco del vino de la maceración. el tiempo dependerá de lo grande que sea el trozo de carne, tu ya mas o menos calculas y si ves que se queda sin caldo añades un poco más del vino de antes y le vas dando la vuelta de vez en cuando. cuando kede poco menos de una hora para ke este lista, le echas unos ajos pelados cortados por la mitad, unas cucharadas de pimienta fresca y lo salas con pastillas de caldo para que kede más sabroso.

se puede tomar en caliente pero frio es más facil de cortar y ya habra adquirido mejor los sabores.

saludos

A
anaida_6445724
18/3/06 a las 21:14
En respuesta a arlen_7277911

Hola
te voy a decir la ke yo hago en el horno, aunke hay un monton de variantes. se puede usar cualquier carne que te guste (ternera, cerdo,...) yo normalmente la hago con lomo, pero vale tb cualquier otra parte mientras sea un trozo grande. pongamos ke es de cerdo: cojes el lomo y lo pinchas con un cuchillo jamonero, lo atraviesas de lado a lado a lo largo. picas ajos en pequeñito y perejil,takitos de jamon, nuez moscada, pimienta negra molida y un pokito de clavo molido. con esa mezcla rellenas el lomo, vas metiendo pokito a pokito por un lado hasta ke salga por el otro extremo. ahora metes la carne en un recipiente hondo y le echas vino blanco, no pasa nada si no keda entero cubierto, de vez en cuando le das la vuelta y ya sta. lo metes en la nevera el dia antes de ke lo vayas a cocinar. al dia siguiente pones la carne en una bandeja de horno con aceite de oliva,unas hojas de laurel y un poco del vino de la maceración. el tiempo dependerá de lo grande que sea el trozo de carne, tu ya mas o menos calculas y si ves que se queda sin caldo añades un poco más del vino de antes y le vas dando la vuelta de vez en cuando. cuando kede poco menos de una hora para ke este lista, le echas unos ajos pelados cortados por la mitad, unas cucharadas de pimienta fresca y lo salas con pastillas de caldo para que kede más sabroso.

se puede tomar en caliente pero frio es más facil de cortar y ya habra adquirido mejor los sabores.

saludos

Muchas gracias!
Tiene una pinta estupenda, a ver si pruebo a hacerlo asi.

Un saludo.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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