Tarta de higos
TARTA DE HIGOS frescos
Ingredientes
-200 grs. de pasta quebrada.
-200 grs. de crema pastelera.
-12 higos.
-4 cucharadas de nata montada.
-Un puñado de frambuesas y grosellas.
-Canela en polvo.
-Unas hojitas de menta.
Forra un molde con la pasta quebrada bien estirada. Hornéalo hasta que quede como una galleta y déjalo enfriar. A continuación, extiende en el fondo la crema pastelera. Coloca sobre ella los higos pelados y abiertos por la mitad. Hornea la tarta durante 3 minutos a horno fuerte.
Por último, desmóldala y decora con la nata montada, las frambuesas y las grosellas, espolvorea con canela en polvo y sirve con unas hojitas da menta.
TARTA DE HIGOS en almibar
Ingredientes
-1l. de agua
-125 gr. de azúcar
-200 gr. de queso fresco
-400 gr. de nata montada
-1 y 1/3 de sobre de gelatina neutra
-1 bote de higos en almíbar
Se pone a hervir el agua, se retira y se deja enfriar. Añadimos entonces la gelatina y se deja reposar.Mientras, en un bol se bate la nata, el azúcar y el queso hasta que quede bien mezclado. Añadimos el agua con la gelatina templada y se bate de nuevo.Se vierte esta mezcla en un molde caramelizado y añadimos los higos cortados en dados. Se mete en el frigorífico durante 24 horas.
Para que elijas!!
Saludos