Foro / Cocina

Crema pastelera

Última respuesta: 4 de febrero de 2006 a las 18:35
H
hayar_6444358
18/1/06 a las 11:27

Hola a tod@s, necesito la receta de crema pastelera, encontre una por internet pero no me quedó muy bien, si alguien tiene alguna que haya probado...
Gracias!

Ver también

H
hayar_6444358
18/1/06 a las 11:35

Hola perala
Hola perala, no recordaba tu receta y hice otra que me salió fatal, voy a probar con la tuya, gracias de nuevo!!

A
anair_9902226
18/1/06 a las 18:41

Crema pastelera
Hola: te pongo la receta que uso yo.

Necesitas:

Medio litro de leche
4 huevos.
125 grms. de azúcar.
25 grms. de mantequilla.
15 grms. de maizena (como una cucharada).
esencia de vainilla o de limón (una cucharadita)

--------

Pon en un cazo cuarto de litro de leche, la mantequilla, el azúcar, la maizena y, de los cuatro huevos, uno entero y tres yemas. Mueve bien todo con un batido de mano hasta que desaparezcan los grumos. El fuego debe ser moderado.
Cuando esta mezcla esté bien ligada, añade el otro cuarto de leche y la esencia (yo te recomiendo la de vainilla de Mc Cormick, la venden en los sitios donde tienen las especias de esta marca en los supermercados. También vale la vaina de vainilla bourbon raspada pero es más cara). Si no te gusta la vainilla, prueba poniendo ralladura de limón al gusto y un poco de esencia de limón. Si la prefieres con sabor a canela, pon canela molida al gusto.

Debes mezclar todo bien con el batidor de varillas y mantener la crema a fuego bajo hasta que espese, moviendo continuamente para que no se "agarre". Ten paciencia porque tarda un poco.

Esta receta de crema pastelera sale espesa porque es para relleno de tartas. Si la quieres más clara, añade leche hasta obtener la consistencia que deseas.

Es importante que uses maizena, para que no sepa a harina, y una esencia de calidad para que no tenga un sabor artificial.

E
ely_9925099
4/2/06 a las 18:35

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