Foro / Cocina

Crema pastelera

Última respuesta: 15 de enero de 2006 a las 19:44
H
hayar_6444358
12/1/06 a las 15:48

Hola a tod@s, alguien me podria dar la receta y tiempos de la CREMA PASTELERA...?
Gracias!

Ver también

A
arlen_7277911
12/1/06 a las 17:32

Crema pastelera
la saqué de www.mundorecetas.com, espero que te guste.
saludos

Ingredientes:
1 litro de leche

100 gramos de Maicena

250 gramos de azúcar

Una cáscara de limón

Un palito de canela

100 gramos de mantequilla

6 yemas de huevo


Instrucciones:
Ponga la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita incorporamos la leche, la canela y la cáscara de limón y dejamos que rompa a hervir

Bata las yemas junto con el azúcar y la maicena y le echa un poco de leche fría

Cuando la leche hierva vaya agregándola poco a poco a la mezcla. Vuelva a poner el cazo y cocine a fuego lento o baño maría, removiendo en forma de ocho hasta que espese pero sin cocer

Déjela enfriar y queda lista para rellenar tartas, pasteles, bizcochos...

H
hayar_6444358
12/1/06 a las 17:48
En respuesta a arlen_7277911

Crema pastelera
la saqué de www.mundorecetas.com, espero que te guste.
saludos

Ingredientes:
1 litro de leche

100 gramos de Maicena

250 gramos de azúcar

Una cáscara de limón

Un palito de canela

100 gramos de mantequilla

6 yemas de huevo


Instrucciones:
Ponga la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita incorporamos la leche, la canela y la cáscara de limón y dejamos que rompa a hervir

Bata las yemas junto con el azúcar y la maicena y le echa un poco de leche fría

Cuando la leche hierva vaya agregándola poco a poco a la mezcla. Vuelva a poner el cazo y cocine a fuego lento o baño maría, removiendo en forma de ocho hasta que espese pero sin cocer

Déjela enfriar y queda lista para rellenar tartas, pasteles, bizcochos...

Gracias
Kircher, muchas gracias!

N
nieves_9015600
15/1/06 a las 19:44
En respuesta a arlen_7277911

Crema pastelera
la saqué de www.mundorecetas.com, espero que te guste.
saludos

Ingredientes:
1 litro de leche

100 gramos de Maicena

250 gramos de azúcar

Una cáscara de limón

Un palito de canela

100 gramos de mantequilla

6 yemas de huevo


Instrucciones:
Ponga la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita incorporamos la leche, la canela y la cáscara de limón y dejamos que rompa a hervir

Bata las yemas junto con el azúcar y la maicena y le echa un poco de leche fría

Cuando la leche hierva vaya agregándola poco a poco a la mezcla. Vuelva a poner el cazo y cocine a fuego lento o baño maría, removiendo en forma de ocho hasta que espese pero sin cocer

Déjela enfriar y queda lista para rellenar tartas, pasteles, bizcochos...

Mi receta de la crema pastelera
Hola, te envio la receta de la crema que yo hago. Un saludo

Ingredientes:

2 huevos
150 gs. de azucar
30 gs. de maizena
1/2 litro de leche
el zumo de una naranja
2 hojas de gelatina y vainilla

Se baten los huevos con el azucar, se le incorpora la maizena diluida con un poco de leche fria, ponemos a calentar el resto de la leche con la vainilla, anadimos poco a poco al compuesto de huevos y removemos bien, calentamos todo sin dejar de mover hasta que cuaje. Aparte ponemos a remojo en agua fria las hojas de gelatina, calentamos el zumo de naranja y disolvemos la gelatina. Incorporamos el zumo a la crema antes de que se enfrie.
Pruebala, te aseguro que esta muy buena.

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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