« 

Buñuelos mexicanos ...

 

ya viene la Navidad.. y como no estoy en mi tierra me gustaria recordar un poco mis posadas en los viejos tiempos ... preparando unos bu~uelos me ayudaria bastante.. alguien tiene la receta?... la de mexico...
saludos!.


Vídeo: Carmen Posadas: cómo acabar con la sombra de los ex

  • Carmen Posadas: cómo acabar con la sombra de los ex
  • Fiesta de nominados a los Goya: hablamos con los protagonistas
  • Quédate sin aliento con "El último de los injustos"
 

Hola

Hola, en mi web tienes un montón de recetas de buñuelos, la dirección es:
WWW.RECETARIODESIRENA.COM
Pon en el buscador "buñuelos" y te aparecerán todas las recetas.
feliz navidad


 

Ojala te sirva

Receta de buñuelos
Ingredientes:
1/2 kilo de harina
8 huevos
1 cucharada de manteca de cerdo
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 kilo de azúcar
1 litro de aceite
canela en polvo

Procedimiento:
Se hace una fuente con la harina, agregando las ocho yemas de huevo, la manteca y los polvos de hornear. Se amasa con la mano, a formar una pasta suave, agregándole un poco de agua endulzada; se sigue amasando hasta que ya no se pegue en las manos, se deja reposar media hora y luego se extiende con el rodillo para formar ruedas grandes y delgadas.

Se cortan rectangulos de 10 cms. de largo por 3 cms. de ancho, se pegan con clara de huevo a formar un canelon, se frien en el aceite muy caliente. Cuando esten dorados se escurren y se polvorean con el azúcar revuelta con la canela en polvo.


 

Te dejo...

la receta de mi suegra y asi los hace:

Ingredientes:
Para el buñuelo
Kg. de Harina
3 Huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla

Para la miel
kilo de piloncillo (El azúcar morena también sirve)
1 o 2 barritas de canela
3 clavos enteros
2 tazas de agua


Preparación y procedimiento:
Para el buñuelo Mezcle todos los ingredientes y haga pequeñas bolas con la masa resultante. Aplánelas con un rodillo hasta que estén lo mas planas posible. Posteriormente, hay que freírlas hasta que se pongan doradas por ambos lados. Colóquelas sobre una servilleta para que suelten la grasa y luego cúbralas con la miel de piloncillo.

Para la miel de piloncillo Ponga los ingredientes a hervir en una olla hasta que tome una consistencia enmielada.
Creo asi los hacen en Sonora de donde es ella...saludos bye


 

Hola tisha!

por: marvimar

te quiero preguntar que es el piloncillo,gracias.M.


 

El piloncillo

por: tisha97

es un endulzante que aca en México es muy común, no se como explicartelo pero te doy la definicion del diccionario para ver si lo encuentras por alla, y dice asi:
azucar solida y no refinada, vendida por lo general en forma de cono.. espeo haberte ayudado y aqui estoy para lo que se les ofrezca tengo muchas recetas ya que me gusta mucho la cocina, y pues las que mas se son por supuesto la comida mexicana!!!! saludos y ASO bye


 

Mil gracias tisha97

por: sspoiled

estos son los que estaba buscando... especialmente la miel...
un abrazo.


 

Piloncillo

por: twity37

piloncillo es brown sugar prensada : :


« 
Arriba de la página

Lista de las 10 charlas precedentes

Número de respuestas Ultimo mensaje
 
por: sirena7709
0
 
por: gemabd
0
  Como se hacen los canelones o lasaña??
por: yohainaa
2
  Hola me gustaria que me dieran alguna idea para la cena
por: roscondereyes
1
 
por: amigando
0
  Coliflor con bacalao
por: isal7
1
  No compreis nada de marca bifi nett del lidl
por: chulagarrula
1
 
por: tecnico112
0
 
por: nenaco31
0
  cómo se limpia el horno???
por: alfredalanda
4
Ver también: Todo - Lo mejor - Nuestra selección