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Empanada gallega

Última respuesta: 19 de noviembre de 2005 a las 12:49
L
lineth_9153170
4/9/05 a las 18:20

Necesito saber como se hace una empanada gallega con todos sus ingredientes, por responder, ya que en Chile celebraremos las fiestas patrias el 18 de septiembre

Ver también

U
usha_8474695
4/9/05 a las 18:37

Empanada gallega
EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES
Para la masa:
50 g agua (1/2 cubilete)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 g de harina
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
100 g aceite (1 cubilete)
300 g cebolla
200 g pimientos rojos
150 g pimientos verdes
2 dientes de ajo
3 tomates rojos
sal
300 g atún o cualquier otro
Ingrediente de su gusto.

PREPARACION:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar.
Sin limpiar el vaso, vierta todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando el sofrito esté listo agregue el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada) y programe 5 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
Seguidamente divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y adórnela a su gusto, introdúzcala en el horno precalentado a 200 durante 30 minutos aproximadamente
Nota: Es aconsejable que el relleno esté frío antes de rellenar con él la empanada.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

E
ely_9925099
19/11/05 a las 12:49
En respuesta a usha_8474695

Empanada gallega
EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES
Para la masa:
50 g agua (1/2 cubilete)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 g de harina
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
100 g aceite (1 cubilete)
300 g cebolla
200 g pimientos rojos
150 g pimientos verdes
2 dientes de ajo
3 tomates rojos
sal
300 g atún o cualquier otro
Ingrediente de su gusto.

PREPARACION:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar.
Sin limpiar el vaso, vierta todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuando el sofrito esté listo agregue el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada) y programe 5 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
Seguidamente divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y adórnela a su gusto, introdúzcala en el horno precalentado a 200 durante 30 minutos aproximadamente
Nota: Es aconsejable que el relleno esté frío antes de rellenar con él la empanada.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

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