Alguien sabe como se hace el "roscon"gallego?
Resulta que cuando veraneo en galicia allí las mujeres suelen hacer lo que ellas llaman roscon que es como un bizcocho pero muy suave tipo soletilla y parece que lleve como muchas claras pero en realidad no tengo ni idea de la composicion ni de como se hace,ellas dicen que lleva huevos harina pero claro cuanto? y que mas?.
Si alguien pudera ayudarme llevo mucho tiempo queriendo hacerla y nada.
Gracias
Ver también
Haber si es este
ROSCA
ingredientes-3 cucharadas de azucar-3 huevos-ralladura de limon-1/2 vaso de anis dulce- sal- l50 gras de mantequilla o manteca- 1/2 vaso de leche- levadura de panaderia.
Elavoracion- batir los huevos con el azucar, la ralladura y el anis. Derretir la manteca y deshacer la levadura en la leche templada, amasar con la harina que admita y dejar levedar una hora minimo. Hacer una trenza y meter al horno 200 mas o menos. Cuando esta lista se moja con huevo batido y se espolvorea de azucar.
Roscon gallego
esta es la receta del roscon gallego me la dio mi suegra que es de galicia espero que te guste esta buenisimooooo. saludos ingredientes: 8 huevos, 8 cucharadas de azucar, 8 cucharadas de harina. elaboracion: se mezcla todo, y espolvoreamos con azucar glass, lo tapamos y ponemos en el horno hasta que suba bien. y ya esta. lo puedes poner en un molde si tienes redondo en forma de rosco o sino lo haces en una bandeja alta de horno cuadrada.o.k.. ah y n o habras el horno enseguida sino se te bajara ves mirando desde fuera.
Haber si es este
ROSCA
ingredientes-3 cucharadas de azucar-3 huevos-ralladura de limon-1/2 vaso de anis dulce- sal- l50 gras de mantequilla o manteca- 1/2 vaso de leche- levadura de panaderia.
Elavoracion- batir los huevos con el azucar, la ralladura y el anis. Derretir la manteca y deshacer la levadura en la leche templada, amasar con la harina que admita y dejar levedar una hora minimo. Hacer una trenza y meter al horno 200 mas o menos. Cuando esta lista se moja con huevo batido y se espolvorea de azucar.
Cuanta levadura se le pone a la rosca
hola pobra, quiero preparar la rosca pero mi duda es cuanto le pongo de levadura de panaderia o de sobre, me pedes indicar, besotes.
Roscon gallego
Mira yo tengo la receta en Vigo, si quieres mandame un mail a ramonacp@hotmail.com y te la paso. Ahora estoy en Barna y no puedo pero allá seguro que lo hago.
Y esta rico rico.
mj
Roscon gallego o bizcochada
Hola. Me llamo Carlos, soy de Galicia. Te paso la receta:
Para Molde Grande
12 huevos
500 grs. Azúcar
300 grs harina que esté tamizada
1 sobre levadura Royal
Ralladura de Limón.
Separas las claras de las yemas. Montas las claras con una batidora de varillas y cuando estén a medio montar le vas añadiendo el azúcar poco a poco hasta que ya este "consistente".
A las Yemas le añades la ralladura de un limón grande y las bates.
Ahora mezclas poco a poco con una lengua las yemas con las claras montadas con el azúcar, después vas añadiendo la harina tamizada mezclada con la levadura poco a poco.
Metes en un molde engradado con mantequilla y harina y al horno a media - baja temperatura (160 -170 dependiendo del horno)en la balda 2 empezando por abajo.
Pasados 45 minutos comprobar con un palillo que salga seco y listo. ( No abrir el horno en los primeros 35 minutos porque se baja).
Espero que te salga bien. Aquí la comemos además de con chocolate o café con queso fresco tipo burgos.
Saludos
Roscon gallego o bizcochada
Hola. Me llamo Carlos, soy de Galicia. Te paso la receta:
Para Molde Grande
12 huevos
500 grs. Azúcar
300 grs harina que esté tamizada
1 sobre levadura Royal
Ralladura de Limón.
Separas las claras de las yemas. Montas las claras con una batidora de varillas y cuando estén a medio montar le vas añadiendo el azúcar poco a poco hasta que ya este "consistente".
A las Yemas le añades la ralladura de un limón grande y las bates.
Ahora mezclas poco a poco con una lengua las yemas con las claras montadas con el azúcar, después vas añadiendo la harina tamizada mezclada con la levadura poco a poco.
Metes en un molde engradado con mantequilla y harina y al horno a media - baja temperatura (160 -170 dependiendo del horno)en la balda 2 empezando por abajo.
Pasados 45 minutos comprobar con un palillo que salga seco y listo. ( No abrir el horno en los primeros 35 minutos porque se baja).
Espero que te salga bien. Aquí la comemos además de con chocolate o café con queso fresco tipo burgos.
Saludos
Gracias
Muchas gracias, lo intentare.
Además ahora vuelvo a estar aquí en Galicia y otra vez con la misma, ahora lo compro pero luego cuando vuelva. ....