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Necesito aprender a cocinar con verduras

 

quien podra facilitarme recetas con verduras, y que las comidas queden sabrosas igualmente?


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Berenjenas

Aquí va una receta de berenjenas rellenas pero sin carne, sólo con verduras. Está buenísima:

2 berenjenas
100 gr. zanahoria
100 gr. apio
200 gr. tomate natural
100 gr. cebolla
100 gr. de pimiento
100 gr. rábano
aceite de oliva
tomate natural triturado (éste lo pongo de bote)
queso rallado

Partes las berenjenas por la mitad y las vacías.
Cortas a dados pequeños la pulpa de la berenjena que has sacado y toda la verdura.
En una sarten sofríes la verdura con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando está blandita, añades el tomate natural triturado, 1/2 pastilla de caldo concentrado, rectificas de sal y lo dejas tapado cociendo a fuego lento. Si hace falta, le puedes añadir un poco de agua.
Cuando está la salsa, rellenas las berenjenas, les pones queso rallado por encima y las metes en una fuente con un poco de agua al horno. Cuando esté tierna, la puedes poner a gratinar.

Espero que te guste

 

Verduras


PAPAS RELLENAS


4 papas grandes
1nuez de manteca
150 g de queso rallado
medio vaso de leche
una pisca de sal y pimienta

Limpiar bien las papas y hacerles un corte circular a lo largo pero sin partirlas.
Meter en el horno a temperatura de 220, hasta que estén tiernas.

Cortar las papas por la marca y sacar la mayor parte de la papa, dejando las pieles con una fina capa de carne.
Hacer puré las papas bien y añadirles la manteca, el queso, la leche y salpimentar.
Poner la crema dentro de las pieles y gratinar al grill.

Servir con zanahorias, puerros o coliflor con una bechamel suave y una ensalada.

ROLLO DE CEBOLLAS Y QUESO
225 masa p/tarta
3 cebollas grandes
175 g de queso cheddar
una pizca de
sal y pimienta

Pelar, trocear y freír las cebollas en un poquito de agua, a fuego lento, hasta que estén tiernas, durante unos 10 minutos.

Colar las cebollas para evitar el exceso de líquido y reservar el caldo.
estirar la masa Esparcir sobre ésta el queso rallado, mezclado con las cebollas,y salpimentado.
Formar un rollo.

Cocinar en el horno precalentado a 220 durante 15 minutos.
Servir con salsa al curry, tomates al grill (que se pueden cocinar unos minutos en horno, mientras se hace el rollo) y acelgas.-

SALSA CURRY
1 nuez de manteCA
1 cucharada colmada de harina
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de provenzal
1/4 de cubito de caldo vegetal
el caldo de las cebollas cocinadas al que se añadirá la cantidad necesaria de agua para conseguir un vaso.

Derretir la manteca en una cazuela y espolvorearle la harina removiendo continuamente hasta que quede marrón.
Disolver el cubito de caldo en el agua caliente, añadir a la cazuela y mezclar bien. Añadir el curry y provenzal, cocinar a fuego lento unos 10 minutos.

flaca te sirven? Suerte! Cris.-




 

Pónselas a todo

Hola!
Al decir cocinar con verduras no se si te refieres a ponerlas en los guisos para acompañar o a cocinar ligero para no engordar.

Cualquier guiso con verduras, si tiene un buen sofrito te saldrá con buen sabor. Si no quieres sofreir, entonces tienes que poner suficiente variedad y condimentarlo para que tenga buen sabor.

Si me dices lo que prefieres te puedo dar alguna recetilla.

Saluditos

 

Arrollado

de papas y espinacas.-
Papas cocidas y peladas (1k)
Claras 2
Leche 400 cm3
harina: 3 cdas soperas
Polvo p/hornear
Sal-Pimienta
Pan rallado 5cdas soperas
Salsa de tomates 1 taza de té
Manteca para untar.-

Relleno:
ACEITE 1 CDA
Ajo picado a gusto
Cebolla picada 1
Espinaca cocida escurrida y picada 1/2 kg
Maicena 1 cda sopera
Leche 100 cm3
Crema de leche 100 cm3
Sal-pimienta.-

Colocar las papas en un bol, hacer puré.- Agregar las claras, la leche, la harina y el polvo de hornear. Salpimentar y mezclar.- Untar una asadera con manteca, espolvorear con pan rallado y extender el puré en forma pareja.-Espolvorear de nuevo con pan rallado. Llevar a horno precalentado a temperatira moderada hasta que se dore un poquito.- Desmoldar sobre un paño limpio y arrollar, para dar forma.-

Relleno: Colocar aceite en ua cacerola, caletar, añadir el ajo y la cebolla. Rehogar 1 minuto Sumar la espinaca y cocinar 5 minutos más. espolvorear con maicena, agregar la leche y la crema. Mezclar y condimentar, cocinando hasta que espese.-

Abrir el arrollado y rellenar con la crema de espinacas, Arrollar nuevamente y colocar en asadera, llevar a horno 15 minutos, antes de servir cubrir con salsa de tomates.-

Ojalá te guste! Cris.-

 

Hola!

me parece que el cocinar verduras y que queden sabrosas depende del método de cocción utilizado y la menra de condimentarlas fundamentalmente.
Te estoy mandando algunas recetitas para que prubes, dame un tiempito.- Suerte.- Cris.-

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