Foro / Cocina

Necesito recetas

Última respuesta: 22 de julio de 2005 a las 4:21
H
hiedra_9382612
19/7/05 a las 10:19

muy sencillas. Desde primeros platos hasta postres.
Gracias.

Ver también

E
enya_5481603
19/7/05 a las 16:43

Espero que te gusten
Hola maría, te envío estas recetas por si quieres probarlas.

Ensalada de Verano: en una olla con agua y sal, cueces unas cuantas patatas con la piel (dependiendo de la gente que seáis a comer), para saber si estan hechas solo tienes que pincharlas con un tenedor y si las atraviesa ya estan.Las dejas enfriar, las pelas las cortas a dados y las pones en una fuente, le añades tomates, zanahorias, pepino, pimiento verde o rojo, lechuga,un bote de lentejas , o de garbanzos o de habichuelas cocidas, dependiendo de lo que más os guste, yo lo voy variando, una semana lo hago de una manera otra de otra y así no se repite,le puedes añadir unas gambitas fritas, aceitunas verdes y negras y todo lo que se te ocurra. Este plato es muy concurrido y rápido de hacer, porque una vez cocidas las patatas acompañalas como quieras. una vez montado el plato a tú gusto, se le añade aceite de oliva o mayonesa.
espero que te guste. Saludos. azahar

E
enya_5481603
19/7/05 a las 17:07

Postres
Crema de piña: muy fácil,y deliciosa.

Puedes coger una piña natural o piña en conserva
150 grs de azúcar, 3 huevos, 1/4l. o un vaso de leche, y 3 cucharadas de harina.

En un pote o cazuela introduces el azúcar, las yemas de los huevos, y lo bates bién, a continuación le añades la leche y la harina, sigues batiendo procurando que no queden grumos, seguidamente calentamos al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir,cuando arranque a hervir lo sacas del fuego y sigues removiendo hasta que enfríe un poco, nada un par de minutos, en la batidora trituras la piña hasta que quede bien fina y se la añades al pote de la crema y lo mezclas todo bien mezclado. Cuando lo tengas lo puedes poner en una flanera grande o en cuencos individuales, y cuando enfríe lo metes en la nevera. sirvelo frío. Es un postre que siempre que lo he hecho ha tenido mucho éxito.
Espero que tú tambien lo tengas.
Un saludo.

H
hiedra_9382612
19/7/05 a las 19:13

Muchas gracias cris
eres un encanto.
Una preguntita, ¿Cual es el queso fontina y cual la salsa golf?
Besos.

A
an0N_829344599z
19/7/05 a las 19:19

Puede ser:
DE ENTRADA:
ALCACHOFAS IMPERIALES
alcachofa hervida, 8 unidades
jamón serrano, 150 gramos
bechamel (clara), 1 taza
queso rallado, 100 gramos
ajo, 2 unidades
perejil, al gusto

Mezclar la bechamel con el jamón, perejil y ajo picados finamente. Rellenar las alcachofas y colocarlas en una fuente refractaria, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno, con el gratinador encendido unos minutos, hasta que la superficie esté dorada. Servir caliente.

PRIMER PLATO:
Chuletas de ternera en salsa
4 chuletas de ternera,
40 gr. de margarina,
1 cebolla,
1 cucharada de harina,
1/2 vaso de caldo de carne,
1 cucharada de mostaza,
1 cucharada de alcaparras,
aceite,
sal,
pimienta,
un chorrito de vino blanco.

Método: Freír las chuletas en la margarina y un poco de aceite. Retirarlas y conservarlas calientes. En la misma grasa dorar, a fuego, suave, la cebolla cortada en rodajas finas, espolvorearlas con la harina y añadir el vino y el caldo de carne. Remover hasta que la salsa espese. Agregar la mostaza, las alcaparras, mezclarlo y poner de nuevo la carne. Dejar cocer unos minutos todo junto y servir.

POSTRE:
PLATANOS MERENGADOS

Ingredientes:
6 plátanos
2 claras
1 vaso de Jerez dulce
40 g de nueces
Mantequilla
Azúcar

Los plátanos se cortan en rodajas, colocando la mitad de ellas en una fuente que previamente se habrá untado con mantequilla. Se espolvorean entonces con azúcar y se rocían con la mitad del Jerez. Encima se colocan el resto de las rodajas de plátano, espolvoreadas con azúcar y regadas con el resto del Jerez.
Con las claras y el azúcar se prepara un merengue que se extiende sobre los plátanos. Tras salpicarlos con las nueces picadas, se introducen en el horno a fuego medio por espacio de 10 minutos. Se sirven bien calientes.

H
hiedra_9382612
19/7/05 a las 19:21

Muchas gracias a todas.
.

H
hiedra_9382612
20/7/05 a las 19:51

¿qué es ají y choclo?
¿Ají es ajo?

A
an0N_829664999z
20/7/05 a las 20:30

Esto
CARNE ASADA CON SALSA DE ATÚN

Ingredientes:
redondo de ternera
cebolla
tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de coñac
pimentón
aceite
sal
Para la salsa:

1 lata de atún
5 filetes de anchoa
2 yemas de huevo duro
alcaparras
aceite
vinagre
1 limón
azúcar
sal

Elaboración
Colocamos el redondo en el microondas, previamente asado, con un poco de aceite, 1 ó 2 tomates partidos en cuatro, la cebolla a gajos, la copa de coñac, espolvoreamos con el pimentón y sazonamos con la sal.
Lo dejamos en el microondas aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Una vez que se ha preparado el asado, suprimimos el hilo y guardamos la carne en la nevera.
Pasamos el jugo de cocción por un tamiz y lo conservamos para más tarde.
Colocamos en la batidora parte del jugo de cocción, las yemas, el atún, los filetes de anchoa, zumo de un limón 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre y un poco de azúcar.
Batimos hasta obttener una mezcla homogénea y espesa.
Repartimos la salsa por encima de la carne ya colocadas en el plato.

Observaciones
Se puede hacer también con solomillo de cerdo.
De guarnición podemos poner puré de patata.

Mousse de limón y menta

1 bote de nata líquida,
1 bote de leche condensada mediano,
6 limones verdes (los amarillos por supuesto también valen),
6 huevos,
un ramillete de menta.

Método: Pon a macerar durante un par de horas las hojas de menta limpitas de posibles bichillos en el zumo de los limones. Reserva 6 hojas para luego adornar.
En el vaso de la batidora, pon la nata y bátela hasta que se monte un poquito, añade toda la leche condensada y las yemas de 4 huevos ....bátelo hasta que esté se mezcle bien, pero sin pasarse demasiado. Después de esto, añade poco a poco el zumo de limón con la hojas de menta, y remueve muy despacio para que al mismo tiempo que el limón corta la leche, se mezcle bien. De este modo consigues una pasta ligeramente espesa.....cuando este todo mezclado, déjalo reposar en la nevera durante el tiempo que tardes en batir las claras de los 6 huevos hasta el punto de nieve....las claras tienen que quedar muy espesas, pero cuidado que se hagan merengue, porque si no en vez de Mousse conseguirás crema....
Por fin mezcla con un batidor de mano (o un par de tenedores) la pasta de limón con las claras montadas. Llena unas copas con la mezcla y déjalo en la nevera para que esté bien frío...
Antes de servir, ponle a cada copa una de las hojas de menta para adornarla.

A
an0N_829664999z
22/7/05 a las 4:21

Chuletas con patatas
CHULETAS CON PATATAS

Ingredientes:
4 Chuletas de ternera
100 g de queso rallado
2 yemas de huevo
1/2 vaso de nata líquida
Sal
Aceite
Patatas

Elaboración
Dora las chuletas en aceite y échalas sal.
Mezcla las yemas con la nata y el queso rallado. Cubre las chuletas con esta crema y hornea durante 5 minutos a 200.
Fríe unas patatas y acompaña con las chuletas.

y un postre de Flan de nueces

INGREDIENTES
250 gr. crema de leche
250 gr. leche
100 gr. azúcar
80 gr. nueces
10 gr. gelatina

PREPARACIÓN

Calentar la leche y la crema de leche junto con el azúcar. Remojar la gelatina y disolverla luego en la leche. Añadir las nueces groseramente picadas. Poner en un molde en la nevera. Una vez cuajado, desmoldar y servir.

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