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Canapes frios por favor

 

Hola chicas a ver si me podeis ayudar. Voy a darle una fiesta sorpresa a mi chico por su cumpleaños en plan canaces frios y copichuelas. He pensado hacer algunas brochetas con jamon york con piña, pavo con manzana, queso con tomates cherri ( no se si se escribe asi pero bueno), me podeis dar alguna idea mas para canapes frios,,,

Muchas gracias de antemano


Vídeo: Cocinando con... ¡Loles León!

  • Cocinando con... ¡Loles León!
  • Paco Torreblanca, el lado más dulce de la cocina creativa
  • "Tierra de María": ¿realidad o ficción?
 

Tuscanapes.com

hola me llamo lucia en mi blog puedes encontrar muchas recetas rapidas y riquisimas de <a =http://tuscanapes.com/ title=canapes>canapes </a>, aqui te dejo el enlace http://tuscanapes.com/

 

Recetas de canapes frios para una fiesta sorpresa

puedes hacerlos con zanahoria rayada+ mayonesa+un poco de genjibre molido.
tambien con un pepino semipelado y rayado no muy fino + un poco de eneldo+ 1 yogurt(natural ,piña o de soja si no puedes comer lacteos).
coges pimientos morrones rojos y los cueces con azucar moreno ,hasta dejarlos como una mermelada,no muy tritutada luego lo pones sobre una tarrina con queso philadelfia o parecido.
tambien datiles sin hueso son sobrasada dentro(pueden ser algun rato al horno o no.
y asi te podria estar dando ideas mucho rato.que tengas buena fiesta y que guste tu comida

 

Aqui te dejo ideas

Para pinchos y canapés fríos mira esto. Puedes ver hasta como se hacen:

http://www.recetascocinafacil.net/recetasenvideo/montaditosypinchosfrios.htm

 

Un aperitivo esquisito

si a tu chico le gusta la cecina... esto es un aperitivo esquisito.apunta:cecina en lonchas finas(cuanto mas finas mejor)coge la cecina y untala con pate de pato y menbrillo enrollala y adoerna con aceiye y perejil por encima.esta para chuparse los dedos.espero que le sorprendas.un saludo.

 

Hola linda mira estos canapes son muy sencillos

te vy a decir unos canapes facilisimos de preparar con los que vas a dejar a tu chico con la boca avierta ademas contienen alguna cosita afrodisiaca para que luego ponga el el postre ya me entiendes jaja
mira
canapes de chaca
necesitas palitos de cangrejo tambien llamado surimi o chaca
mahonesa
sal
pan de molde
corta los palitos de cangrejo bien fino y mezclalos con mahonesa y un poco de sal. corta el pan de molde en circulos o cuadraados como prefieras y pon la mezcla encima puedes ponerle una gamba o un trocito de salmon encima ves que facil y estan buenisimos

 

Necesito mas canapes porque no se que hacer

por: yaiza298

hola linda, sabrias algun otro canapé asi de sencillo, para mi cumpleaños? muchas gracias

 

Hola linda

por: lulila38

mira lo voy a probar para mi cumple y a ver el resultado a ver que tal tu afrodisiaco

 

Hola amiga soy chilena

espero que mis ideas te puedan ayudar con lo de tu cumpleaños en cuanto a la s brochetas puedes hacerlas con pollo y queso o con carne de vacuno asada y fria la cortas en cubitos con los tomates charry y le puedes poner pimientos y con el jugo de la carne haces una salsa para ponerla a la mesa en salsera o las sirbes ya salseadas .(que tengas suerte en tu cumpleaños y todo te salga muy bien chao ).

 

Recetas de canapes

Perdón por el retraso, pero hasta hoy no me di de alta. A ver si te sirve este pequeño apunte:
ELABORACIÓN DE CANAPÉS VARIADOS:

Estos rellenos sirven para preparar canapés o tartaletas para aperitivo.

Vegetal: Mezclamos lechuga y cebolla en juliana muy fina con mayonesa.

Champiñón: Salteamos champiñón en láminas con jamón en trocitos. Espolvoreamos con harina, dejamos que se dore un poco y cocemos con un chorro de nata líquida.

Carne: Con restos de pollo, pavo o ternera, muy picado y daditos de manzana, salsa rosa y lechuga en juliana, muy fina.

Atún: Atún en escabeche y pimiento rojo asado, todo picado, con mahonesa o salsa rosa o golf.

Salmón: Trocitos de salmón con alcaparras, cebolleta picada, nata líquida y perejil picado para adornar.

Queso: Queso Philadelphia batido con mahonesa, zumo y ralladura de naranja y nueces picadas.

Boquerones: Salteamos boquerones en vinagre, cortados en tiras, con un sofrito de ajo picado y guindilla.

Huevo: Remolacha cocida cortada en daditos con mayonesa y decorada con huevos de codorniz cocidos.

Cangrejo: Carne de cangrejo, o sucedáneo, y cebolleta o cebolla blanca fresca, todo picado muy fino, con mahonesa o salsa rosa.

Jamón y queso: Sobre un cuadrado de pan de molde ponemos jamón y queso. Se reboza el canapé con huevo batido y pan rallado y se fríe.

Jamón: Untamos pan tostado con ajo, ponemos un chorrito de aceite y jamón serrano, adornando con una hoja verde.

Ventresca: Sobre triángulos de pan de molde pondremos pimiento de piquillo y un trocito de ventresca o bonito en escabeche.

Marinero: Gambas y mejillones cocidos, cortados en trocitos con salsa rosa. Se gratina.

Nuez y queso: Untamos el pan con mantequilla, ponemos queso rallado y media nuez. Se gratina.

Bacon: Sobre pan, bacon, rueda de tomate, queso rallado, orégano y unas gotas de aceite. Se gratina.

Exótico: Ensartamos en un palillo un taquito de jamón, una rueda de plátano y otro taco jamón, se reboza en huevo y harina, y se fríe.

CANAPÉS MARINEROS

Ingredientes:

6 quesitos de porción, 12 galletas saladas ó 6 rebanadas de pan de molde (blanco o integral), 1 lata de mejillones en escabeche ó 12 gambas cocidas y peladas ó 2 lonchas de salmón ahumado ó 1 latita de sucedáneo de caviar.

Elaboración:

Colocar medio quesito cortado a lo largo sobre la galleta o el pan de molde previamente descortezado y cortado en cuadrados.
A continuación, añadir sobre cada unidad un mejillón o un par de gambas peladas o un poco de sucedáneo de caviar o un trozo de salmón.
Decorar con unas ramitas de cebollino o de perejil.

CANAPÉS RUSOS

Ingredientes:

1 tarrina de queso para untar, 2 huevos duros, una latita de sucedáneo de caviar y 6 rebanadas de pan de molde tostado y cortado en triángulos.

Elaboración:

Pasar por la batidora los huevos duros y el queso hasta obtener una pasta muy fina.
Extender la pasta sobre los triángulos de pan tostado y cubrir con una capa de caviar.
De este modo quedan preparados los canapés que se conservarán en el frigorífico hasta el momento de servirlos.

CANAPÉS DE SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:
12 rebanadas de pan molde o de barra, mantequilla, salmón ahumado, limón, cebollitas francesas o cebolla fresca.

Elaboración:

Untar el pan con la mantequilla y tostar ligeramente.
A continuación, poner encima de cada rebanada una loncha de salmón ahumado o un trozo (según la forma que se le haya dado al canapé) y rocíar con unas gotas de limón. Se puede añadir también un poco de cebollita francesa muy picada entre la mantequilla y el salmón

CANAPÉS DE SALMÓN, ATÚN Y ANCHOAS

Ingredientes:

200 gramos de salmón, 200 gramos de atún en aceite, 1 latita pequeña de anchoas en aceite, 100 gramos de aceitunas verdes deshuesadas, 2 tomates, 100 gramos de crema de queso, 1 limón, 4 rebanadas de pan de molde y 100 gramos de mantequilla.
Elaboración:

Quitar la corteza al pan de molde, partir cada rebanada en cuatro partes y untarlas con la mantequilla mezclada con el queso.
Picar por separado el salmón, el atún, las anchoas y las aceitunas deshuesadas.
Pelar los tomates y cortar a rodajas finas.
Sobre la base del pan disponer en cuatro de los trozos un poco de picada de salmón y aceitunas, en otros cuatro la picada de atún y unas rodajitas de tomate, y en los restantes la picada de anchoas y aceitunas.
Finalmente rociarlo todo con un poco de zumo de limón.

CANAPES DE SALSA ROSA CON GAMBAS

Ingredientes:

12 panecitos tostados,
24 gambas cocidas,
2 huevos cocidos,
2 cucharadas de tomate frito,
8 cucharadas de mayonesa,
el zumo de naranja,
sal
1 chorrito de brandy.

Elaboración:

Preparar la salsa rosa con la mayonesa, el zumo de naranja, un poco de salsa de tomate y un chorrito de brandy.
Ligar bien todo y colocar sobre el pan tostado.
Encima de la salsa se ponen las gambas.
Decorar con huevo cocido y pasado por el pasapurés para que caiga como una lluvia de clara y yema de huevo sobre los canapés.

TOSTADA DE SOBRASADA CON ALLIOLI DE MIEL

Ingredientes para cuatro personas:

Para ocho rebanadas de pan de pagés tostado (de los grandes) o 16 rebanadas medianas de pan tostado
250 gr. sobrasada.

Para el allioli de miel:
1 bote de 200 gr. de mahonesa
2 cucharadas de miel de flores
2 dientes de ajo.

Elaboración:

Mezcle en un cazo la mahonesa y la miel, cuidando que la primera no se corte. Reserve.
Pique el ajo y lo añade a la mezcla de la mahonesa.
Tueste el pan y se unta con la sobrasada templada, para que se extienda mejor. Cúbralo con una capa de allioli de miel. Ponga al horno unos minutos y estará listo para comer en cuanto advierta que la sobrasada se funde.

 

por: adna02

mmm

 

Que es la sobrasada?

por: mce6

me puedes explicar a que se refiere? Gracias. Me encantan los canapes pero hay términos que no conozco,. Cris

 

Sabes que sabe muy bien

Las ciruelas pasas sin semillas envueltas en tocino... es muy rico...

 

Rollitos de jamón y queso

Esta es una receta súper sencilla:
1 loncha de jamón york, queso de untar blanco o de finas hierbas, pepinillo en vinagre o aceitunas sin hueso.

Se pone la loncha de jamón en una tabla y se unta con cuidado con el queso unos 3/4 de la loncha. Encima se coloca el pepinillo o la aceituna troceado (repartido por la loncha). hecho ésto, se comienza a doblar la loncha dejando la parte libre de queso para el final. Cuando ya tenemos hecho el rollo, yo lo envuelvo en un papel de plata y lo dejo en el frigorifico una hora o así. Cuando lo vamos a poner en la mesa cortamos la loncha en trocitos de unos 2 centímetros aproximadamente y ya está.

Está muy rico y es muy fácil.
Espero que te vaya bien.

 

Muchas gracias chicas

Muchas gracias por vuestra ayuda la verdad es que son muy buenas ideas... Las pondré en practica chicas ya os contare.

De todas maneras si a alguna se le ocurre alguno mas soy todo ojos muchas gracias

 

Aperitivos

mira puedes poner unos canapes de atun mezclado con tomate frito y mahonesa
- otros de atun y pimientos
- diferentes pates
- atun, mas anchoas , mas matequilla y lo bates todo, te sale un pate buenisimo
- salchichas de aperitivo con beicon
-lechuga picadita con palitos de cangrejo picaditos, salsa rosa, y ademas le puedes echar o hacer diferentes combinaciones con huevo duro picadito, gambas, jamon york....
- tambien puedes poner una ensaladilla rusa
- tortilla rellena de algo que le guste........
un saludo

 

Rollitos de pan bimbo

Los hice el otro día para unos amigos y quede genial y además con muy poco trabajo haces un montón.

Tienes que quitar la corteza a unas cuantas rebanadas de pan bimbo y con un rodillo (yo no tengo y use una botella de cristal) las dejas planitas.

Después las untas con lo que más te guste: paté, queso para untar,etc... y las enrollas como si fuesen pequeños bracitos de gitano.

Las metes un ratito a la nevera tapadas con papel film para que se endurezcan y luego cortas en lonchas cada rollito.

Ya solo te queda ponerlos en una fuente y servir. ¡Quedan super y son facilísimos de hacer!

 

Wow

por: emibeba

que buena está esta idea!!!!.... El sábado la voy a hacer!!!.... Estoy agradecidísima!... besos!

 

Esos rollitossssss

por: beitaydiego

ESTAN GENIAL Y POR ESO TE VOY A DAR LA MIA...JEJEJE, YO LOS HAGO IGUAL PERO CON TORTILLAS FRANCESAS SUPER FINITAS, SIGUIENDO EL MISMO METODO DE RELLENO QUE TU. UN ABRAZO Y SIGUE DANDONOS IDEAS.

 

Ideas

Canapes

Sobre lonchas de pan de molde, cortado en cuadrado, se embadurna mantequilla. Encima se coloca una rodaja de huevo duro y se rodea con un aro de pimiento rojo asado. Finalmente sobre la yema se pone una fina lámina de pepinillo en vinagre.

Sobre una rebanada de pan de molde cortado en forma rectangular y embadurnada con paté de anchoa, se coloca una loncha de queso fresco tipo de Burgos, y encima se ponen dos anchoas en aceite. Finalmente se espolvorea de perejil.

Se tuesta y se embadurna de mantequilla, pan de molde cortado en redondo. Encima de cada tostada se coloca una rodaja de huevo duro, y sobre ésta una cucharadita de atún escabechado bien picadito. Como adorno, una oliva verde rellena de pimiento rojo.

Sobre pan de molde cortado en forma rectangular y embadurnada de mantequilla, se coloca yema de huevo muy picadito. Encima se pone medio huevo duro (sin la yema) y en el hueco una rosa de foie-gras formada con manga de pastelería.

Sobre pan de molde cortado en forma triangular y embadurnado de mantequilla se ponen lonchas finitas de pepinillo en vinagre y en el centro medio tomate de los pequeños, vaciado de su pulpa y relleno de imitación de cangrejo desmigado y mezclado con mayonesa.

Se unta de mantequilla pan de molde cortado en forma rectangular y se cubre con una fina loncha de salmón o trucha ahumada. Como decoración, cebolla muy picadita y alcaparras.

Se ralla zanahoria y huevo duro, mezclándolo con granos de maíz cocido y un poco de mayonesa. Se coloca sobre el pan de molde cortado en cuadrado y embadurnado de mantequilla, una loncha de jamón de York, y encima una cucharada de la mezcla.

Sobre lonchas de pan de molde rectangulares se ponen una punta de espárrago blanco y otra de espárrago verde, enrolladas por una fina loncha de jamón serrano.

Se unta de mantequilla pan de molde cortado en cuadraditos pequeños y se cubre con sucedáneo de caviar. Por encima se coloca un cuarta parte de rodaja fina de limón.
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Bolitas de atun

Una receta rápida y fácil que agradará a los invitados...


2 latas de atún o atún fresco bien desmenuzado
1 barra de queso crema
Polvo de ajo y/o de cebolla (opcional)
Cereal de hojuelas de maíz


Se mezcla el atún bien desmenuzado y sazonado con un poco de polvo de ajo y/o de cebolla con la barra de queso crema.

Se amasa y se divide en porciones pequeñas hasta darle forma de bolitas con las manos.

Se trituran las hojuelas de maíz y se cubren con las mismas las bolitas de atún y queso ya formadas, de modo que no pierdan su redondez.

Se colocan en una bandeja, dentro del refrigerador y se sirven frías para mayor consistencia.

Bon apetit.
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Tambien puedes comprar hojas de parra ya hechas, son riquisimas y puedes comprar yogurt turco o jocoque seco y que se sirvan juntos.
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Ensalada de pasta

Coditos cocidos y escurridos
jamon en cubitos
lata de maiz
pimiento morron rojo en cubitos
aceitunas verdes en rodajitas
queso feta o fresco en cubitos

todo esto se mezcla con aderezo hecho con:

mayonesa (o mayonesa y yogurt)
un poco de salsa de tomate ketchup
salsa inglesa al gusto
ajo en polvo
pimienta en polvo
y cebollin picadito

el aderezo debe tener buen sabor y un color rosa clarito...

no te pongo cantidades por que no se cuanta gente sera, pero es super rendidora, bien rica

yo para 250, 300 gramos de pasta uso 1 taza de mayonesa, media lata de maiz, un pimiento chico partido, 150 gramos de jamon y otros de queso y un buen puño de aceitunas y rinde entre 4 y 6 porciones...
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Tambien puedes hacer empanadas, solo compras la masa congelada y ya cortada para empanada y haces rellenos de lo que quieras: sardinas de lata picadita o atun, o carne molida frita y escurrida, de camembert con brocoli cocido, en fin hay mil formas y las metes al horno y se pueden comer calientes o frias...
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Buena suerte
Saludos

 

Canapé de flor al ajo

por: cocinitas29

Es un canapé muy sencillito de preparar que hice el otro día para una fiestecita que daba en casa y que ví en la página web de 1001 consejos.com.

Como ingredientes el canapé lleva:

Pan de molde ( 1 rebanada por invitado)
Nueces (1 por persona)
1 diente de ajo
Queso rallado
Mantequilla

Con la batidora picas el ajo y lo mezclas con la mantequilla, que tiene que estar un poco blandita hasta formar un pasta y cortas cada rebanada en cuatro partes o con un cortapastas.
Untas cada trozo de pan con la mezcla, espolvoreas con queso rallado, decoras con una nuez y al horno hasta que quede tostadito.

Es un canapé que gusta mucho y que es muy novedoso.

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