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Hola! estoy embarazada , tengo 18 años y estoy empezando a cocinar!! ayudaaaa

 

Holaaaa!!!

Primero les quiero dar un saludo a todas y presentarme. Soy nueva... en todo! y no tengo ni idea de cocina. Este mes nos vamos a una casita y necesito vuestra ayuda. No tengo a mi madre para poder preguntarle ni nada, asi q espero aprender de vosotras...

Que es lo basico q debo aprender??? las lentejas, judias, puchero, etc .... no???? y luego recetas mas variadas y complicadas no???

Bueno os dejo a vosotras q sois las q sabeis. UN besazo y un gran abrazo!!!!!!


Vídeo: Paco Torreblanca, el lado más dulce de la cocina creativa

  • Paco Torreblanca, el lado más dulce de la cocina creativa
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  • David Bisbal: "No estoy enamorado, ojalá"
 

Tallarines o espaguetis con salsa de atún

Ingredientes:
Tallarines, spaguetis o fideos
Atún
Crema o nata
Cebolla
Perejil
Queso laminado
Aceite
Sal

Preparación:

Salsa: En una olla sofreír media cebolla con sal y aceite. Agregar pimiento rojo, atún, crema o salsa blanca, leche, perejil, medio diente de ajo y ají verde.

En otro recipiente cocer los tallarines con sal.

En un azafate poner una base de tallarines, otra de salsa, queso y tallarines. Finalizar con una capa de salsa y queso. Llevar a horno medio por unos minutos.


 

Budín de berenjenas

4 BERENJENAS GRANDES
4 YEMAS
4 CLARAS
200 GRS. DE QUESO PARMESANO RALLADO - y más también
1 LATA DE TOMATES (CON PURE)
4 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA cantidad necesaria
SAL Y PIMIENTA

- Cortar las berenjenas en cubitos, con su piel, e incorporarlas en una sartén profunda con bastante aceite de oliva. Tapar y cocinar sin condimentar en absoluto unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando sin deshacer las mismas.

2- En un bol incorporar la lata de tomates bien picados con las yemas y salpimentar.

3- Una vez cocidas las berenjenas pero sin pasarse, incorporar el ajo picado con el perejil, sal y pimienta y dejar unos minutitos más. Luego retirar la preparación del fuego.

4- Con una espumadera retirar las berenjenas ya listas de la sartén para luego incorporarlas al bol con el tomate y las yemas.

5- Una vez unidos todos los ingredientes incorporar el queso parmesano rallado, y verificar la sal, en caso de que sea necesario añadir más.

6- Batir las claras a punto nieve y con movimientos envolventes incorporarla a la preparación anterior.

7- En una fuente para horno enmantecada incorporar la preparación y gratinar con más queso parmesano rallado.

8- Introducir en el horno medio durante 20 minutos aproximadamente, hasta ver que el soufflé esté a punto.


 

Risotto de pollo y jamón

Ingredientes:

1 1/2 taza(s) arroz corriente
5 taza(s) caldo de pollo
1/2 taza(s) vino blanco
1 1/2 cucharada(s) mantequilla
1 cucharada(s) aceite de oliva
1/2 cucharada(s) perejil
1/2 pechuga(s) pollo picado
1/4 taza(s) jamón picdo
1 tomate(s) pelados y picados
1/4 taza(s) queso parmesano rallado
1/8 taza(s) cebolla(s) picada
1 cucharada(s) cebolla(s)
Instrucciones

Freír en aceite 2 cucharadas de cebolla (dependiendo de la cantidad de personas) por 2 minutos. Agregar el pollo, jamón y tomates, cocinar revolviendo frecuentemente por 10 minutos.

Hervir el caldo con el vino y mantener hirviendo durante toda la preparación a fuego bajo. Calentar la mantequilla y aceite en otra olla, agregar un cuarto taza de cebolla y saltar por 1 ó 2 minutos, sin dorar. Añadir el arroz, revolver por un minuto. Agregar un cucharón de caldo, revolviendo continuamente hasta que se absorba. Añadir otro cucharón y realizar la misma operación. Reservar un cuarto de taza para el final.
Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno, pero aún firme, agregar el caldo restante, cocinar 2 minutos. Cortar el fuego y agregar la mezcla de pollo, revolver y servir.


 

tortilla de sardinas

Tortilla de sardinas

Ingredientes
200 gr. de sardinas, 12 huevos, 1 ajo, perejil, pimentón, zumo de limón, aceite, sal.

Preparación
- Se limpian las sardinas, quitándoles las escamas, las espinas y la cola. Se dejan abiertas y se sazonan.
- Se baten las claras de huevo a punto de nieve y se añaden las yemas, el perejil picado y la sal.
- En una sartén grande se pone un poco de aceite y se doran los ajos picados. Se agrega la mitad de los huevos batidos y se colocan encima las sardinas. Se espolvorean con un poco de pimentón y zumo de limón y se cubren con el resto de los huevos.
- Se deja hacer muy despacio por un lado, se le da la vuelta y se dora por el otro.


 

Paella

Ingredientes para 4 personas:

400 gr. de arroz,
1/2 pollo cortado en trozos,
500 gr. de mejillones,
250 gr. de calamares limpios y picados en aros,
1 pimentón verde, sin semillas y cortado en tiras,
1 pimiento morrón cortado en tiras,
1/2 taza de tomate cortado en trozos y frito,
1 latita de guisantes,
1 litro de caldo,
3 dientes de ajos,
azafrán,
perejil,
8 cucharadas de aceite,
sal.
Método: Abrir los mejillones al vapor. Calentar el aceite en una paellera, sofreír el pimentón y sacarlo, echar el pollo, freírlo bien y sacarlo, sofreír los calamares y sacarlos, incorporar entonces el tomate y el arroz, rehogar bien y añadir el caldo hirviendo ( el doble de la cantidad de arroz). Sazonar. Machacar los ajos, perejil y azafrán. Diluirlos en un poco de caldo y añadir a la paellera, junto con los guisantes, calamares, pollo y pimentón verde. Cocer durante 20 minutos y antes de terminar la cocción colocar encima los mejillones y las tiras de pimiento morrón. Dejar reposar 5 minutos cubierto con un paño húmedo antes de servir.

Paella de coliflor y bacalao

200 grs de bacalao.(4 o 5 horas a remojo).
250 grs de aceite de oliva
500 grs de arroz
350 grs de coliflor picada
Una cucharada de pimentón dulce
3 ajos picados muy finos.
Azafran de hebra o colorante alimentario
Agua
Sal
ELABORACIÓN
+
Una vez bien caliente el aceite en la paella. se sofrien primero los ajos, sin dejar que se doren, a continuación la coliflor, y finalmente el bacalao en trozos o desmigado, bien escurrido.
Se rehoga el conjunto durante unos minutos y añadimos el arroz y la cucharada de pimentón
Removemos todo bien y añadimos el agua bien caliente y el azafran o colorante
A los 5 minutos de coccion, probamos de sal y rectificamos si hiciera falta
Dejamos cocer durante 10 o 12 minutos más, y ya tenemos una riquisima paella de col y bacalao


Este plato, tambien admite pimientos, o ajos tiernos, que rehogariamos con la coliflor
Tambien se puede hacer este arroz al horno, bien en paella o bien en cazuela de barro. Es importante que la paella o cazuela, el agua y el horno esten bien calientes. Si el arroz tarda demasiado en comenzar a hervir, es facil que se pase y se abra, con lo cual en vez de paella comeríamos pure de arroz...
Es muy importante que el agua esté hirviendo...o casi, cuando la añadimos al arroz.
Cuidadin con la sal. Hay que tener en cuenta que el bacalao es salado, asi que no añadir nada de sal hasta probar el caldo de la paella.


 

Budin

Budín de carne molida al horno

kg. de carne molida desgrasada
- 2 tomates
- 1 cebolla chica.
- 2 cuch. de perejil
- 3 huevos
- 4 tiras de tocino
- 2 cuch. de queso rayado
- 1 cuch. de vinagre
- 1 cuchta. de sal
- cuchta. de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de aceite

Preparación
- Sofría la cebolla picada en el aceite, hasta que esté transparente, aliñe con sal y pimienta, mezcle con los huevos y pase por la juguera o procesador, hasta que no se noten trocitos de cebolla.
- Junte esta mezcla con la carne molida, perejil picado y agregue el vinagre, mezclando todo muy bien.
- Vacíe la mezcla de carne en una fuente refractaria, rectangular aceitada. Cubra con rodajas de tomate, aliñadas con sal y pimienta. Si desea puede espolvorear albahaca picadita u orégano molido sobre el tomate, además del queso rayado..
- Corte el tocino en tiras delgadas y colóquelas sobre el tomate, formando un enrejado, con las tiras en diagonal, hacia un lado y luego hacia el otro..
- Lleve a horno precalentado por 35 min. a temperatura regular. Puede servir frío o caliente cortado en torrijas de un cm. aprox.
Nota: También puede hacer este budín para pic-nic, sándwiches y colaciones, es sabroso, fácil de comer y no se humedece.
- Acompañamientos: Arroz blanco o papas doradas y Ensalada Mixta.

Budín de Repollo con Carne

Ingredientes:
- 1 repollo
- 2 manzanas verdes
- 1 cebolla
- zanahoria
- 2 cucharadas de perejil
- kilo de carne molida
- 1 cucharadita de curry (optativo)
- 2 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- lonjas de tocino
- sal y pimienta


Preparación

- Lavar el repollo, sacar las hojas y cortar la parte dura. Poner a cocer en poca agua por 10 min.
- Preparar un pino finito con la cebolla y la carne.
- Cortar el tocino en trocitos y agregar el curry, la zanahoria cortada finita y la manzana. Cocinar suavemente.
- Enmntequillar una fuente y colocar las capas de hojas de repollo bien estiladas y capas del pino.
- Termine con hojas de repollo arriba y pinte con leche y yema de huevo.


 

Papas rellenas, lentejas y garbanzos

Papas rellenas

Ingredientes:
- 6 papas grandes, peladas
- 250 gramos de carne de cerdo molida
- 2 cucharadas de aceite maíz
- 250 gramos taza de cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de cebollín, finamente picado
- 3 cucharadas de pimentón, finamente picado
- 3 tomates rojos, pequeños, pelados y picados
- 2 huevos sancochados y picados
- 2 huevos batidos como para perico
- 4 cucharadas a ras de maicena sal y pimienta al gusto.

Preparación:
1. Cocine las papas en agua con sal hasta que ablanden un poco. Escúrralas y cuando estén tibias, retire una tajadita de un extremo y sáqueles la pulpa con la ayuda de una cucharita, teniendo cuidado de no romperlas. Guarde la pulpa que les sacó.

2. En un envase caliente a fuego medio, fría las cebollas y el pimentón durante hasta que estén tiernos. Agregue los tomates y deje cocinar unos minutos más. Añada la carne molida y cocine durante 15 minutos.

3. Añada los huevos sancochados, la sal y la pimienta y la mitad de la pulpa que sacó a las papas. Revuelva muy bien y verifique el sabor. Rellene con esta mezcla las papas tapándolas con la pulpa que les sacó anteriormente.

4. Bata los huevos como para perico y añádales poco a poco la maicena y la sal. Bata muy bien. Unte cada papa con esta mezcla de huevo.

5. En un caldero pequeño, caliente muy bien aceite y fría las papas hasta que estén doradas. Sírvalas calientes.

Lentejas Pardinas estofadas a la campesina

400 g de Lentejas Pardinas
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 diente de ajo
100 g de salsa de tomate
500 g de caldo blanco de ternera
2 chorizos
sal
hoja de laurel, ramita de tomillo
Pelar la cebolla y el ajo, cortarla a daditos muy finos por separado. Colocar aceite en una cazuela al fuego, cuando esté caliente agregar la cebolla con el pimiento, rehogar despacio y bien.

Cuando esté listo agregar el ajo y seguidamente la salsa de tomate, dejar freír unos minutos y mojar con el caldo blanco de ternera, agregar las lentejas lavadas, y dejar cocer lentamente hasta su punto.

Rectificar de sazonamiento, añadir el chorizo.

Puré de Garbanzos

500 g de garbanzos
1 clavo
1 cebolla, pelada
6 ramitas de perejil
2 ramitas de tomillo
1 rama de apio
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
150 g mantequilla
250 ml de crema de leche
0,5 cucharadita de sal
0,5 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharada de perejil fresco picado
0,2 cucharadita de nuez moscada rallada

El día anterior, pon los garbanzos a remojo con mucha agua fría. Al día siguiente, escúrrelos y lávalos. Clava el clavo en la cebolla. Haz un ramillete atado con el perejil, el tomillo, la rama de apio y la hoja de laurel. En una cazuela, pon los garbanzos, echa la cebolla entera, el ramillete de hierbas, los dientes de ajo y la sal, y cúbrelo de agua. Llévalo a ebullición y déjalo cocer, destapado, durante 1 hora y 1/4 a fuego mediano. Si es necesario, agrega agua durante la cocción.

Escurre los garbanzos, retira la cebolla y el ramillete de hierbas, y por la batidora los garbanzos con el ajo.

En una cazuela funde la mantequilla, añade la crema de leche y, cuando empiece a hervir, aparta la cazuela del fuego y agrégale el puré de garbanzos, la 1/2 cucharadita de sal y la otra de pimienta. Revuélvelo todo con una cuchara de madera. Pasa el puré a una fuente. Haz un hoyo en el centro y vierte en él el aceite de oliva y el perejil picado. Espolvorea con nuez moscada el puré y sírvelo caliente


 

Muslitos de pollo a la crema

Muslitos de pollo a la crema

Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 muslitos de pollo
- 8 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de caldo de pollo
- 1/2 taza de perejil picado

Preparación:
1. Combine la harina, la sal, la pimienta y el comino. Frote con esta mezcla los muslitos de pollo.

2. Aparte, derrita la mantequilla y fría los muslitos durante 5 minutos, agregue la crema de leche, el caldo de pollo, el perejil, la cebolla, la mayonesa, el pimentón y el maní. Cocine a fuego lento.


 

Que no cunda el panico

la cocina se aprende con paciencia y te recomendaria que comenzases por cosas sencillitas, yo soy padre de cuatro, y todas las noches cocino para ayudar, no quieras saber como me salieron las primeras croquetas, creeme que con una pizca de cariño, sal, y otros condimentos, te haras una gran "gourmet".


 

Querida amiga aqui van más recetas.

1. Flan de verduras

1/2 lt leche
1/2 cucharada(s) margarina
1/2 caluga(s) caldo de pollo
1 cucharada(s) sopera(s) harina
1/2 pizca sal
1/2 pizca pimienta
1/2 pizca nuez moscada
sal y pimienta

Derretir la margarina, añadir la harina disuelta en una taza de leche, incorporar el resto de la leche, cubo de caldo, pimienta, sal y nuez moscada. Revolver hasta espesar, aproximadamente 10 minutos. Sacar del fuego y añadir la crema. Agregar las verduras y los huevos ligeramente batidos. Mezclar y hornear en fuente enmantequillada hasta que cuaje y se dore.

2. Arroz del Huerto

4 tazas de arroz blanco
1 taza de cebollín
1 taza de arvejas
1 cebolla morada
3 choclos
2 choricillos
2 pechugas de pollo
1 taza de caldo de pollo
2 pimientos rojos
sal


Preparación:
El choricillo, más o menos seco, se pica fino.
Las pechugas se condimentan con un poco de sal. Éstas se fríen en sartén con aceite de oliva caliente junto al choricillo y la cebolla morada.
Se calienta una segunda sartén y se coloca el choclo (que está pre-cocido), las arvejas y los pimientos con un toque de pimienta. Se saltean los productos.
El arroz, que ya está cocido, se agrega a la sartén donde están los choclos. Se le coloca un poco de azafrán para el color y el caldo.
Una vez listo el pollo se saca y se troza. El choricillo, junto a la cebolla, se agrega donde está el choclo. También el pollo trozado.


3. Sopa de lluvia

1 cebolla(s) ralladas
1 diente(s) ajo(s) molidos
1 zanahoria(s) ralladas
2 cucharada(s) perejil picado
1 caluga(s) caldo de carne
1 lt agua fría
1 1/2 huevo(s)
1/2 pizca sal
1/2 pizca pimienta
1 1/2 cucharada(s) sopera(s) harina

Freír el ajo, agregar cebolla, zanahoria. Cocinar 15 minutos. Añadir agua, cubo de caldo, perejil y aliños. En un jarro deshacer huevos y harina. Hervir el caldo y añadir la mezcla de huevo y harina revolviendo vigorosamente con un tenedor para que quede como lluvia. Cocinar 15 minutos.

4.Lasaña vegetariana

1 paquete de lasaña
1 paquete de espinacas
2 zapallos italianos
3 alcachofas
1 tarro pimiento morrón
2 tazas de porotos verdes
Salsa blanca
Queso rallado

En una budinera colocar un poco de salsa blanca, una capa de lasaña, otra de salsa blanca y porotos verdes. Nuevamente poner una de lasagna y otra de zapallos italianos cortados en torrejas. Para finalizar colocar una capa de lasagna y otra de salsa blanca, pimiento morrón y queso rallado. Llevar a horno medio por 20 minutos aproximadamente.

4. Pastel de Merluza

1/2 kilo de filete de merluza
4 cucharadas de cebolla picada fina
15 gramos de manquilla
4 cucharadas de crema
1 ramito de ciboullete
1 ají verde picado
1/2 kilo de papas
1/4 de limón
comino y orégano molido
4 cucharadas de aceite
sal y pimienta

Preparación:
Moler todos los ingredientes en una licuadora, y dejarlo al horno por una hora.
Presentar el pastel de merluza en platos de greda y decorarlo con ciboulette.

5. Pastel de Atún

Media cebolla
3 cucharadas de aceite
Medio kilo de pan añejo
Medio litro de leche
Una copa de vino blanco
Una copa de crema
2 huevos
Una taza de caldo de pescado
Dos tarros de atún
Queso Rallado

Preparación:
Se corta la cebolla en cuadritos y se saltea con aceite. Se le agrega el atún(ojalá sea atún al agua) y también se incorpora el cebollín y el vino blanco. Luego se agrega el caldo de pescado y el pan remojado en leche evaporada, queda mucho más rico. El mejor es el pan añejo es el de molde, aunque cualquiera sirve. Cuando el pan comienza a tomar cuerpo se agrega crema o salsa blanca. Ahora se egregan los huevos. Finalmente se enaceitan los moldes de greda y se pone la mezcla dentro de ellos, se espolvorea con queso rallado y va a horno para gratinar.

6. Carne a la cacerola

4 escalopas
1 ajo(s) picados
1/2 cebolla(s) picada
1 zanahoria(s) en rodajas
1 taza(s) agua
1 papa(s) cocidas por persona
sal , pimienta y comino a gusto

Freír los ajos y la carne, agregar la cebolla y zanahoria, aliñar. Agregar el agua y cocinar a fuego mínimo hasta que esté cocida. Agregar 2 papas cocidas a cada plato

7.Pollo con salsa de soya
4 presas de pollo
1/6 taza(s) salsa de soya
1/6 taza(s) jerez
1 diente(s) ajo(s) prensado
1/2 cucharada(s) jengibre en polvo
sal y pimienta a gusto
1/6 taza(s) aceite
1/6 taza(s) agua
Instrucciones

Mezclar todos los ingredientes, menos, el pollo. Poner el pollo en un bol de plástico e incorporar la mezcla anterior, tapar y refrigerar de un día para otro. Revolver de vez en cuando. Sacar el pollo y secar. Asar sobre la parrilla caliente pincelando con la marinada.


 

Ayudita

Guiso de porotos verdes:
Cantidad personas: 4
Ingredientes:

1 kg porotos verdes
1/4 Carne (posta molida)
1 cebollas
1 zanahorias
1/4 pimentón
2 ajos
3 choclo picado
Instrucciones

Se fríe la cebolla con la carne,zanahoria, ajos,pimenton y aliños al gusto.
Se agregan los porotos verdes cortados en cuadritos el choclo picado y 2 tazas de agua hervida se dejan hervir hasta que las verduras estén cocidas se sirve caliente.

Pollo a la mostaza:
Ingredientes:

1 kilo de carne de pollo cortada en trozos,sin hueso.
5 pimientos verdes cortados en rodajas finas.
4 latas de 150g de champiñones laminados,
3/4 de nata para cocinar,
2 cucharadas soperas de mantequilla con media de sal,
un bote de mostaza de 200g
comino y pimienta negra .
sal y patatas.

Preparación:
Se echa la mantequilla en una olla, cuando este fundida se le echa el pollo y sal.
Cuando la carne este blanquita se le hecha el pimiento cortado y los champiñones,cuando este tierno se le echa nata poco a poco según te lo va pidiendo.
Ahora la mostaza y despues comino y pimienta negra, ya dejarlo a fuego lento durante media hora,
Fries como tres patatas grandes y despues se lo añades cuando ya este hecho. y ya lo tienes.

Cazuela de ave"
Cantidad personas: 4

Ingredientes:

3/4 pollo(s) o gallina
4 papa(s) peladas
1/4 kg porotos verdes, picados en tiras
4 trozo(s) choclo
1/2 cebolla(s) partida en cuatro
1/4 taza(s) arroz
1/2 huevo
1/2 cucharada(s) perejil picado
1/2 pizca oregano
1 diente(s) ajo(s) molidos
1/2 cucharada(s) aceite
sal y pimienta
Instrucciones

Despresar el pollo o gallina y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas en aceite. Cuando estén doradas poner en una olla con la cebolla, orégano y comino, 20 tazas de agua y hervir por 10 minutos. Bajar el fuego y cocinar hasta que las presas estén blandas. Saltear las papas enteras y los porotos en la margarina que usó para dorar las presas. Poner en una olla la carne, papas, porotos y choclos. Hervir por 30 minutos. Al momento de servir agregar un huevo batido con perejil picado.

"Fricasé de pavo"
Cantidad personas: 4
Ingredientes:

1/2 pechuga mediana de pavo
1/2 cebolla picada
1/2 zanahoria picada
1/2 pimiento picado
1/2 taza de arvejas
1/2 cucharada de aceite
1/2 taza de agua
1/2 caluga caldo de pollo
4 papas cortadas en cuadros chicos y cocidas, sal , pimienta y orégano al gusto
Instrucciones

Freír el pavo, incorporar cebolla, zanahoria, pimiento, arvejas, cubo de caldo disuelto en el agua y aliños. Cocinar por 20 minutos. Debe quedar un poco líquido. Al momento de servir añadir las papas .


 

Un millon de gracias!!!

Holaaa!!!

He estado muy liada..... pero ya estoy aqui denuevo....

Bueno daros la gracias primero; y confesaros q no todo me salio bueno... pero en fin... poco a poco.

Ya estoy esperandp la llegada de mi niña q llega para este mes.

Si no os importa todas las dudas, os la podria comentar????

Bueno un besazo a todas!!!!!!!


 

Que suerte

por: mce6

qwe ya falta poco para que llegue tu beba, seguro que la panza ya pesa demasiado. Yo tengo una niña de 10 años y me cuesta verla ya tan grande, disfruta tu niñita muucho ahora que pasa el tiempo demasiado rápido.- te mando un gran beso y que sea con muuuuuucha felicidad!Y bueno, si puedo te ayudo en cuanto pueda! Cariños.- Cris.-


 

Por supuesto

por: 011in

en lo que yo te pueda ayudar, lo hare con mucho gusto...

y pues te recomiendo que para cuando amamantes a tu bebe (segun he leido, que yo hijos aun no tengo), es bueno comer muchas lentejas y zanahorias

por cierto, no te preocupes si las cosas que prepares no te salen todas bien al principio, asi pasa y solo con la practica vas a ir corrigiendo errorcillos; si supieras todas las veces que "experimente" con mi papa y hermanos, jijijiji y pues se lo comian, jeje...

un besote y que te vaya super...
nos avisas cuando ya tengas a tu bebita en brazos, va?

cuidense mucho


 

Filete de pollo a la pimienta verde

Ola wuapa bienvenida al club de ama de casa. menus rápidos.
puedes hacerlo con pechuga de pollo o lomo.
en una sartén pon mantequilla y pasa los filetes.
los retiras y pon champiñones laminadoslos reogas y le añades un botellin de crema de leche vuelve a poner los filetes y una cucharada de pimienta verde en grano, al gusto de sal. en pocos minutos está hecho y riquisimo,
un besote para ti y el bebe.
MIsabel


 

Hola marikilla86

Hola guapa, espero que aprendas mucho y tengas mucha suerte,sobretodo con tu niña.Pero llevas buen comienzo, ya que se te ve mucho interés, y eso es lo principal en la cocina.
Te diré alguna cosilla para las cenas:
Hay unas pechugas de pollo a la mostaza q están muy buenas.
Aliña los filetes con sal,pimienta, ajo picado(de bote), etc. A parte en un plato hondo o fuente haz una mezcla con la mostaza (a ojo, pero una buena cantidad para poder cubrir los filetes). Te recomiendo una mostaza dulce, marca prima, que es más suave.Le añades sal, ajo picado, perejil picado, pimienta,un poco de ketchup...y metes los filetes un buen rato para que cojan el sabor.Después los sacas y los pasas por harina y los fries en abundante aceite. No puedo darte medidas porque yo cocino a ojo, pero verás que cuando aprendas tú también lo harás.
Es posible que no te guste la mostaza (a mí no me hace mucha gracia), pero verás que luego el sabor es muy rico.
Otro dia te mando más cosas. Un beso y mucha suerte.


 

Hola y enhorabuena

Te pongo 3 recetillas muy fáciles que pueden ser plato único para no pasarte todo el día en la cocina. Si quieres alguna más o con algún ingrediente en especial no tienes más que decirlo.

-Ensalada de pasta.
Cueces la pasta (para dos personas de buen comer unos 150gm), mejor la de colores como pone en el paquete. Luego le mezclas una latita de maíz, 4 palitos de cangrejo, aceitunas y cebolletas en vinagre, tomate y lechuga, y lo aliñas con aceite, sal y vinagre o con mahonesa.

-Cazuela de verduras y huevos.
En una sartén o mejor en una cazuela de barro pones un chorrito de aceite de oliva y añades en trocitos muy pequeños 1/2 cebolla, 2 tomates, 1 calabacín y 1 berengena. A la vez fríes en otra sartén una o dos patatas en bastoncitos. Cuando estén blandas las verduras añades unos taquitos de jamón york o panceta curada y cascas encima 4 huevos (2 por persona), añades sal y pimienta negra y cuando cuajen los huevos ya lo puedes servir con las patatas por encima.

-Pasteles de carne:
Preparas un sobre de puré de patatas como marca el paquete, pero que tire más a espeso que a líquido. En una sartén sofríes media cebolla rallada con 300gm de carne picada, añades unas cucharadas de tomate frito o triturado y una latita de paté, hasta que la carne esté hecha. Pones sal y pimienta a tu gusto.
En moldes de papel de aluminio pones una capa de puré grande, una fina de carne y otra grande de puré, lo cubres con queso rallado especial para fundir y lo gratinas 3 min. bajo el grill.
Salen bastantes.

Espero haberte servido de ayuda.
Un saludo:
Negu


 

Crema de verduras

Ingredientes:
1 calabacín, 1 cebolla fresca, 1 puerro, 2 zanahorias, 1 patata mediana, 1 hueso de jamón, 1 muslo de pollo.

Preparación:
Pones a cocer en una olla (si es rápida mejor) unos 8 vasos de agua (yo lo hago a ojo), le pones media pastilla de caldo del que te guste (verduras, pollo... el que quieras), y mientras el agua está calentándose, vas pelando la patata y las zanahorias. El calabacín lo cortas en rodajas después de lavarlo bien. A la cebolla y al puerro les quitas la primera piel y los lavas bien. Yo al hueso de jamón le quito la piel para luego no quemarme al desmenuzar la carne. Al pollo le quito la piel para que salga con menos grasa el caldo.

Todo esto lo echas a la olla, si es una olla rápida con 15 minutos después de que comience a hervir es suficiente, si es una olla normal déjala cocer unos 30 0 40 minutos.

Cuando ya está todo bien cocido, sacas la carne y puedes utilizarla para hacer tropezones de carne en la crema (si esto no te gusta, busca una receta para croquetas y utiliza esta carne para ello).

La verdura ya cocida hay que triturarla con la batidora, yo la dejo en la misma olla y con cuidado la voy triturando, si eres novata lo mejor que puedes hacer es echar la verdura poco a poco en el vaso de la batidoray triturarlo por partes.

Eso es todo, parece muy complicado, pero es muy fácil. Gracias a esta receta he conseguido que mi marido, que odia la verdura, coma verdura al menos de vez en cuando.
Si te gusta algún ingrediente más lo puedes añadir, así como echar más cantidad para tener para más días (a mi me suelen salir para un par de días)

Espero que te sirva de algo esta recetilla y que te vaya todo bien.


 

Hola, y felicidades!

mira esta receta es muy sencilla, la vi el otro dia en la tele, pero todavia no la he probado , a ver que te parece: PECHUGAS A LA NATA. Fries unos filetes de pechuga de pollo, en una sarten, una vez fritos, los reservas en un plato, en ese aceite que te quedo pochas 2 cebollas, en juliana, cuando esten pochadas agregas los filetes de pollo, un vaso o algo mas de nata liquida, sal, nuez moscada y pimienta, lo dejas hacerse 10 minutos o asi, y ya esta listo para comer!


 

Hola guapa,

Enhorabuena por tu estado,cuidate mucho por tu bien y el de tu niña.Yo también te recomiendo el libro de Simone Ortega,es el mejor y el más básico.Por otro lado aqui nos tienes si necesitas saber lo que sea nos lo dices.Muchos besos.


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