Solomillo con setas
Te dejo esta receta, es la favorita de mi mejor amigo:
Necesitas unos solomillos de unos 200 grms cada uno, setas (las de invernadero valen tambien puedes usar champiñon fresco laminado), oporto, vino tinto, vinagre, azucar, sal, pimienta, aceite de oliva y romero fresco.
En una sarten, sellas (doras) el solomillo con las setas, con sal al gusto. En otra sarten haces la salsa: hechas vinagre de vino ( o de jerez) cuando este caliente, dos o tres cucharadas de azucar, llevalo a ebullicion (no te acerques al vinagre hirviendo porque te van a picar mucho los ojos). Cuando hay cogido cuerpo, añade un vasito de oporto y dejalo hervir. Por último, añade el vino tinto (cuanto mejor sea el vino, mas rico te saldra). Deja que hierva y tome consistencia (tiene que evaporarse el alcohol y caramelizarse un poco por el azucar y los azucares del oporto)
Cuando tengas el solomillo con las setas hecho (hazlo de uno en uno)añade un poco de romero fresco, lo sirves en un plato (las setas abajo y el solomillo encima)y le pones la salsa a tu gusto. terminas con unas hojas de romero para decorar.