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Recetas para hacer en el horno "faciles"

 

Hola me gustaría que me dierais recetas faciles de hacer en el horno, me da igual que sea carne, verduras, o pescados.

Pero que sean facilitas por favor, "porque soy novatilla en la cocina" lo estoy intentando pero veo que estoy perdida que me queda mucho por aprender.

Gracias de antemano, un besote.



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Lasania

hola esta es otra recetita al horno

INGREDIENTES:

-500 gramos de carne de res molida

-queso manchego al gusto

-salsa de tomates

- paqete de pasta para lasania (la encuentras en cualquies supermercado).



Se pone a coser la carne molida con un poko de agua y se sasona al gusto (pimienta sal) , ya que esta cosida se le retira el exeso de agua y se le pone la salsa de tompate se consina por 5 minutos.
En un recipiente para horno colocas una capa de pasta qe cubla todo el fondo ,arriba una capa de la carne molida con la salsa de tomate y una de queso, se repite el procedimiento hasta casi iegar al tope del recipiente se termina con una capa grusa de queso y se hornea a 150 grados por 30 minutos.



 

Soy nueva en el uso del horno y en la pagina tambien

Hola Azahar9 te envio una receta que de verdad queda deliciosa y es muy facil de hacer, de favor les pido si alguien tiene mas recetas al horno yo tambien estoy muy interesada, soy Mexicana y me fascina la cocina solo que me habia dado miedo utilizar el horno y ahora que descubri que es facil quiero recetas , asi que si tienen alguna que me sirva se las encargo mucho por favor,... saludos a todos, ya que tambien soy nueva aqui

Bueno, como lo prometi, aqui va la receta de Pollo con verduras al Horno

papas cambrai enteras
repollos miniatura enteros
chile morron en julianas gruesas
cebolla en julianas
tomate en julianas gruesas
manzana en cubos grandes
apio en cortes gruesos
zanahoria cortada en diagonales no muy delgadas

pechugas de pollo (tambien puede ser con piezas o convinado al gusto)
perejil o cilantro
ajo
aceite de olivo
sal
pimienta
mantequilla


Salpimentar las pechugas al gusto, triturar en la licuadora el perejil o cilantro con el ajo al gusto y aceite de olivo de modo que quede una pasta gruesa no muy liquida, untar esa pasta en las pechugas salpimentadas sin que quede exceso en ellas.

Limpiar de las primeras hojas los repollo miniatura y con un palillo hacer de dos a tres picaduras en cada uno de ellos y en cada papa cambrai para asegurar una coccion pareja, agregar sal al gusto y un poco de pimienta en todas las verduras.

Engrasar el refractario que vas a utilizar con mantequilla y poner hasta abajo la zanahoria cortada en diagonales, encima de ellas todas las demas verduras acomodadas excepto el tomate, la manzana y el apio, al final de todas esas verduras colocar el tomate y encima de el las pechugas o piezas de pollo acomodadas, el tomate debe ser la capa que queda encima de todas la verduras y abajo del pollo porque suelta mucha agua, encima del pollo coloca los cubos de manzana y el apio y tapa con papel aluminio, hornea a 250 por 40 o 50 minutos minutos.

Despues de pasado ese tiempo saca el refractario y verifica las verduras y el pollo a ver si ya estan listos o si les falta mas tiempo de coccion, este varia por la cantidad a hornear


Nota: Si quieres que la manzana y el apio no queden tan cocidos no los pongas desde el inicio saca el refractario del horno en la mitad del proceso y agregalos hasta entonces como esta indicado, la cantidad de verduras a utilizar tambien es al gusto

Se sirve con sopa de arroz,... Buen Provecho!!


 

Salmon al horno

Hola, Azahar toma nota es super facil y quedaras como una reina.

Filetes de salmon, cortados a lo largo que te quiten la espina, si son grandes uno por persona.
4 o 5 cebollas grandes
Nata liquida
Cava, o Martini, o vino blanco a tu gusto.

Frie toda la cebolla en juliana, a fuego muy lento, que te quede transparente y marroncita. Cuando ya la tengas (te tardara un poquito), coges la bandeja del horno y extiendes toda la cebolla formando una cama. Salpimientas el salmon, y pones los filetes encima de la cebolla. Hechas la nata liquida, y el cava, vino o martini. El horno que este caliente a unos 150 0 160 grados y pones la bandeja, en un cuarto de hora 0 20 minutos lo tienes hecho. Piensa que el salon se hace en seguida, y muy pasado no esta bueno.La nata le da un toque muy cremoso, y el cava, vino o martini un poquito de vida al plato.
Esta exquisito, y en un momento lo haces. Ya me diras. Besos Begoña


 

Receta dulce

BISCOCHUELO SUPER FACIL


1 tz de azucar
1 tz de cafe de aceite
2 huevos
3 tz de harina leudante
leche cantidad necesaria

Batir los huevos con el azucar y el aceite,luego agregar la harina y
la leche hasta que queda una maza liquida.Poner en horno a temperatura
180 grados y cocinar 30 min mas o menos
facilisimo.- Cris.-


 

Rosca de berengenas

Tomas las berengenas las limpias bien, y las cortas en rodajas, pero sin llegar a separar, de modo que al cortarlas quede como un abanico, entre cada rodaja colocas fetas de queso, jamny una rodaja de tomate, salpimentas bien, y la colocas en un molde savarin, una al lado de otra (preparadas de identica manera)presionando para que queden bien apretaditas. Las rociàs con un caldo de verduras preparado, se tapa el molde con papel de aluminio y llevas al horno està que esten cocinadas.-

Es sabroso y muy fàcil.- Suerte.- Cris.-


 

Costillejas a la miel

En mercadona venden unas bandejas de costillejas de cerdo que estan muy tiernas y ricas.
Compras según comensales y haces una especie de mezcla con ajo molido, perejil y aceite.
Primero salas las costillas sin escatimar que luego les pones miel y las embadurnas con este mezclaillo por ambos lados, si te quedas corta de mezcla puedes hacer más sin problemas tienen que estar bien mojaditas,les pones un chorrito de miel por cada lado una a una y por último un chorreon de coñac sin pasarse.
Al horno precalentado a 180 hasta que esten doradas y luego les das la vuelta y las doras por el otro lado.
Estan de muerte y dejan una salsita muy peligrosa para mojar pan jeje.
Y lo más importante son la mar de fáciles.
Saludos
Azabe


 

Por si alguna te viene bien

Hola Azahar,
A mí también me gusta mucho cocinar en el horno, sobre todo porque las recetas son fáciles y riquisimas. Te envío un par a ver qué te parece:

Rollo de pollo y bacon: necesitas carne de pollo picada con ajo y perejil y bacon. Se pone sobre papel albal el bacon, unas láminas colocadas media encima de la otra. Por el centro se pone la carne picada, condimentada con pimienta, y se cierra con el bacon haciendo un rollo. Se hace un paquete con el papel albal pero se deja un poco abierto por encima. En el horno fuerte unos 45 minutos. A la carne se le puede añadir queso, frutos secos, huevo duro,..., como te guste.

Brochetas de berenjenas: necesitas berenjenas, jamón o York y queso. Las berenjenas se cortan en lonchas y se asan en una plancha hasta que pierdan el agua. Despues se colocan en la bandeja del horno, una loncha de berenjena, un poco de jamón y queso y otra loncha de berenjena. Se pone en el horno fuerte para gratinar y listo. También puede hacerse con calabacín.

Pastel de patatas: necesitas patatas, pechuga de pollo, queso y mayonesa. Se cortan las patatas en lochas no muy gruesas y se colocan en el fondo de una fuente, encima se pone el queso y luego el pollo cortado en filetes muy finos. Debe ponerse un poco de sal sobre las patatas y sobre el pollo y pimienta y nuez moscada al gusto. Para terminar se cubre todo con mayonesa y al horno máximo unos 50 minutos.

Bueno, espero que estas recetas os guste a alguno de los que consultan este chat y, por favor, mandadme algún mensajito, gracias


 

Rico, rico

por: anapedro

No conocía estas recetas. Tienen una pinta buenísima. Este fin de semana voy a preparar las brochetas de berenjenas.
Gracias por compartirlo con nosotras. Buen provecho.


 

Tus recetas me han parecido fantásticas gedoc

por: hodeia

las he imprimido, ya que no las conocía y me parece que tienen que estar muy buenas además de que son fáciles y sanas.
Gracias por ellas.
Besitos.


 

Recetas al horno faciles

ingredientes: Filetes de merluza, cebolla,ajo,guisantes, vino perejil, limón, sal

poner en la bandeja del horno la cebolla laminada, ajo laminado, encima poner los filetes de merluza, los guisantes el perejil la sal y unos trozos de limón
ya veras que bueno y que bien quedas


 

Una noche especial

por: palosmios

atarfe probe tu merluza en una noche especial con mi chico y quede super bien, le encanto y a mi también, estaba buenisimo, ademas de sencillo y rapido.Gracias por tu receta.


 

Pollo a la sal

Esta es una receta fácil y rica.
Tienes que colocar un kilo de sal
gruesa en una asadera.Debes abrir el pollo( o pedirle a tu pollero que lo haga)por la pechuga o por la parte trasera para que pueda colocarse extendido en la asadera y con la piel en contacto con la sal.Antes de hacerlo deberás frotarlo con ajo ,jugo de limón o naranja(queda exquisito)y listo.También podés cortar ajitos y mecharlo ó rociarlo con
ají molido,orégano,etc,para ir variando.Pero con naranja y ajo
es suficiente.Se coloca -sin salar-sobre el colchón de sal y
va al horno de moderado a suave.
Se hace despacio para que la grasa quede atrapada en la sal y el pollo quede sequito y crocante.Se acompaña con vegetales frescos.
Espero te guste.

Nota :antes de hornearlo podés rociarlo con un hilo de aceite.
A veces alcanza con medio kilo
de sal formando un piso parejo;obviamente una vez hecho el pollo ésta se deshecha.


 

Esto de la sal

por: mce6

sirve tambièn para trozos de carne y/o pescados enteros.-
Cris.-


 

Recetas faciles

ingredientes:1/5 de cinta de lomo,2tomates maduritos, 1cebolla grande, unas 3patatas en rodajas no muy gruesas, sal pimienta vino. preparacion: en la bandeja del horno pon un buen chorro de aceite ,las patatas,la cebolla, y los tomates, encima de todo esto pon la carne ,el chorritode vino sal y pimienta a tu gusto ,antes de preparar todo esto pon el horno a 200 y cuando vayas a meter la vandeja al horno vajalo a 180 , una media hora . veras que bueno que esta . un saludo tina


 

Pescadilla arropada

Esta receta es superfácil y está para chuparse los dedos. En una sartén fries patatas y cebollas en rodajas como si fueras a hacer una tortilla. Cuando están a medio hacer las pones en una fuente de horno haciendo una cama para el pescado. Pones encima los filetes de pescadillas sazonados y lo untas bien todo con bastante all i oli o mayonesa con ajo(yo le pongo all i oli de bote para ir más rápido).
Dejas hacer esto a 200 unos 10 o 15 minutos, depende del pescado.Sale buenisimo y puedes hacerlo con cualquier pescado blanco sin espinas.
Besos


 

Gracias aura

por: marvimar

hoy híce tu pescadilla y quedó riquísima,se la recomiendo a todas,de nuevo muchas gracias,cariños,M.


 

De nada marvimar

por: AURA37

Me alegra de que te haya gustado esta receta de pescado. La verdad es que tengo que ingeniarmelas para hacer pescado, porque mi marido no le gusta demasiado y ésta es una de las formas que le encanta.
Un besito.


 

Tengo el mismo problema

por: marvimar

para darles pescado a los míos me las tengo que ingeniar haciendoselo hamburguesas,croquetas,empanad o de cualquier forma se quejan pero con la tuya me pasó algo curioso !se lo comieron todo!no veas todo un logro,así que muchísimas gracias,un beso,Marvi.


 

Y porque no un pollo !

Calientas el horno, a 7, cortas el pollo en dos y lo condimentas con lo que quieras, ajo, sal, pimienta, oregano, cortas unas patatas y las pones al rededor del pollo, arrozalo con un poco de aceite de oliva y todo al horno durante una hora, facil y buenisimo !

Un beso a ti.


 

Horno...


¡¡Hola Azahar!! a mi me gusta mucho cocinar al horno ... te pongo dos recetas facilitas... una de carne y otra de pescado.

Lomo de cerdo con piña y mostaza :

1 kg. de lomo en un pedazo entero para asar.
1 bote de piña en su jugo
1 tomate
1 cebolla sal-pimienta
ajo molido
1 chorrito de coñac
mostaza fuerte

Pon en una fuente de horno... 1/2 vasito de agua, una pizac ade sal y pimienta, el coñac, el tomate partido en 4 trozos, la cebolla también partida, y un poco de ajo molido.
Salpimenta el pedazo de lomo ... untalo todo con mostaza fuerte.
Pon en la bandeja rodeando el lomo medias rodajas de piña. Vierte un chorrito del jugo de piña sobre el lomo.
Enciende el horno a temperatura mediana.
Entra el lomo al horno... unos 40 minutos. Para saber si está cocido... pincha la carne con una aguja larga o un cuchillo de punta fina... si sale una gotita rosada aún no está echo... si sale blanca si. Mientras se hace el lomo, vierte de vez en cuando un poco de la salsa por encima de la carne... para que quede más jugosa.

Ahora una de Pescado :

Pon en una fuente de horno 1/2 vasito de agua y 1 copita de vino blanco. Salpimenta el líquido... y pon un poco de ajo molido, una cebolla a cuartos, un tomate partido y un pimiento verde a trozos grandes, sin las semillas.

Pon en la fuente el pescado que prefieran... entero o en rodajas... pon sal y rocialo con zumo de limón...
Pon por encima del pescado un poco de mayonesa de bote... y al horno... a fuego mediano. Si... has entendido bién... la mayonesa encima del pescado crudo, antes de entrarlo al horno, je je, no después.

Queda riquísimo... ya verás ¡¡que rico y que fácil !!

Ahhh¡¡ se me olvidaba... las recetas, ambas, se pueden hacer también con pollo o conejo.

un beso

maig


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