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¡¡sopas muy ricas!!

 


¡ Hola chicas!

¿Quién se anima a poner sopas ricas que cocine, a ser posible con su toque personal ? Sin toque también valen. Sopas que conoceis y os encanta cocinar.

Pueden ser frias para verano o muy calentitas para los días de invierno.

A mi me chiflan las sopas... Hay alguna otra forista que también ¿ verdad silvette? un beso.

Va una fría para empezar.

"Sopa de tomate y sandía"

Para 4 personas :

500 gr. de tomate

1/2 sandía

sal- pimienta blanca

1 chorrito de aceite de albahaca

Si sois muy pijoteras ...pelar y quitar las semillas a los tomates,je,je.

Personalmente los lavo, los parto a 1/4 y sólo les quito las semillas.

¡Ah! a la sandía SI quitar la semillas.

Batir todo junto en el thurmix. Tomate y sandía, sal y pimienta. Todo... menos el aceite.

Probar y rectificar ,si es necesario de
sal y pimienta.

Según preferencia de sabor, hacia tomate o sandía añadir un poco del ingredinte que más os guste.

Personalmente añado un poco más de sandía que tomate.

Pero es cuestión de gustos personales.

Lo más importante... cuando tengais la sopa a punto de servir, añadir por encima sin remover un hilito de aceite de albahaca. Que quede flotando encima de la sopa.

Lo podeies encontrar en botellines en los supers en el apartado de aceites. Es la unión de Ferran Adria con los aceites Borges.

Es un aceite buenísimo.

Para quién no tenga la posibilidad del envasado, podeis prepararlo vosotras mismas.

Poner la noche anterior una tacita de aceite de oliva con tres hojitas de albahaca fresca a macerar.

Al siguiente día colar las hojas y reservar el aceite.
Queda bastante parecido.

¡Atención! el aceite de albahaca, SOLO
un hilito.
Sino tendría toda la sopa sabor a albahaca.

Es un sabor nuevo y delicioso.

Guardar en nevera y servir muy fría.

Está ...rica,rica, que diría el arguiñano.

un beso

maig


Vídeo: Blanca Suárez no responde a los rumores de crisis con Miguel Ángel

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Sopas de verduras...

"SOPA DE CEBOLLA"
para 6 personas
4,5 pt por persona (receta ww)

Ingredientes:

6 cebollas
3 Cd de aceite
1 ct de azúcar
20 gr. de harina
2 1/5 l. de caldo de carne
150 grs. de pan tipo baguette
90 gr. de queso gruyere ligero
sal y pimienta

Precalentar el horno a T5 (180) pelar y cortar las cebollas en tiras. Poner el aceite en una cazuela y calentar, añadir la cebolla y dejar cocer 20 minutos a fuego lento hasta que se fundan. Añadir el azúcar y la harina. Dejar cocer 1 ó 2 minutos más sin dejar de remover hasta que la preparación empiece a dorarse. Añadir el caldo de carne, salpimentar y dejar hervir durante 1 hora tapado y a fuego lento. Cortar rebanadas de pan de 1,5 cm. de espesor. Dorarlas ligeramente durante 20 minutos en el horno girándolas una vez. Espolvorear cada rebanada con Gruyere. Gratinar hasta que el queso se funda.

Servir esta sopa con las rebanadas de pan gratinado. Espolvorearla con el resto del queso rallado.


"SOPA CHINA DE FIDEOS DE SOJA "
Receta WW

Para 4 personas
3 pts por persona

Ingredientes:

2 cubitos de caldo de pollo
1 lata de migas de cangrejo 120 gr
1 clara de huevo
1 ct de aceite
1 paquete de 100 grs. de fideos de soja
4 ct de salsa de soja clara
1 Cd cilantro cortado

En una cazuela poner un litro de agua a hervir. Diluir los cubitos.
Añadir las migas de cangrejo.
Mezclar la clara de huevo y aceite. Echar esta mezcla en el caldo sin dejar de remover para formar filamentos blancos. Retirar del fuego.

Añadir los fideos de soja, mezclar, cubrir y dejar reposar dos minutos.
Echar en una ensaladera o en boles chinos, añadir la salsa de sojay espolvorear con el cilantro. Servir de inmediato.


" SOPA DE GUISANTES CON YOGURT"

1,5 ptos ración
para 4 personas

400 grs de guisantes
4 vasos de yogurt desnatado natural
1 cucharadita de cebollino

Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal hasta que queden tiernos (unos 20 minutos), escúrrelos bien y tritúralos hasta que queden reducidos a puré.

Añade el yogurt, mézclalo bien y deja enfriar la sopa hasta que vayas a servirla. Entonces espolvoréala con cebollino muy picado o con perejil.


" SOPA DE MELÓN CON JAMÓN"
Para cuatro personas:

1 melón de 1 kilo
100 grs de jamón serrano en lonchas
4 Cd de vino de Oporto
zumo de 1 limón
unas hojitas de menta fresca
1 pizca de pimienta negra recién molida y sal.

Corta el melón por la mitad, retira las semillas, pela y corta la pulpa en dados (si quieres haces unas bolitas para decorar el plato)

Por la pulpa en un bol, añade el zumo del limón y tritura con la batidora eléctrica hasta que se reduzca a puré. Salpimentalo al gusto y déjalo en la nevera un par de horas.

Corta el jamón a tiritas. Reparte la sopa en 4 platos, añade 1 cd de Oporto en cada plato, reparte las tititas de jamón y adorna con hojitas de menta fresca (también puedes poner unas bolitas de melón)

Servir muy frío (o si tienes prisa poner unos cubitos de hielo).

"SOPA FRÍA DE PEPINO Y MANZANA"
0,5 ptos

Receta WW
Ingredientes:
4 pepinos
3 manzanas
medio yogurt
medio litro de sumo de manzana
2 Cd de vinagre de manzana
Sal y pimienta
Preparación:

Pelar, despepitar y cortar en trozos pequeños los pepinos y las manzanas, colocarlo todo en el recipiente de la batidora, añadir el zumo de manzana y el vinagre.
Triturarlo todo junto hasta conseguir una sopa homogénea. Añadir el yogurt y volver a triturar. Salpimentar.
Guardar en el frigorífico. Servir fría y adornada con trocitos de manzana.

 

Gracias mirtra

por: maig


...por tus sopas.
Me parecen muy especiales.
Las prepararé, al igual que las otras que todas muy amablemente habeis mandado.

un beso para todas

maig

 

Sopa de mejillones


Esta sopa, aunque no sea muy original...es de cosecha propia y ratifico su magnífico sabor.

Con esta sopa se puede aprovechar el agua de cocer mejillones y algunas sobras de pescado.Con estos trozos que tienen poca presentación y congelais para sopas.

Poner en la olla exprés o no, el agua de 1 kg. de mejillones o en su defecto comprar los mejillones.
Añadir algo de pescado crudo o sobras del frito.
Todo junto con un tomate partido, media cebolla, 1 diente de ajo pelado, un pequeño pimiento rojo a trozos,1 patata mediana pelada y partida, un poco de perejil, 2 hojas de menta fresca ( hierbabuena),una pizca de estragón ( muy buena hierba para el pescado)
una pizca de sal de apio,1 cucharada de pimentón rojo dulce y un chorrito de aceite.Sal y pimienta.

Dejar hervir una 1/2 hora.

Colar.Dejar el caldo en la olla y con una parte del pescado ( la menos interesante para dejar a la vista en la sopa) la patata y un poco del tomate y del pimiento hacer un majado.
Añadir el majado en el caldo colado y un poco de pescado a trocitos.
Rectificar de sal si es necesario.Añadir fideos, arroz o pan a vuestro gusto.

Sevir caliente.

Es un caldo de pescado económico y muy sabroso.

un saludo

maig

 

Sopa de guisantes (holanda)

Hola.
Como creo que no habéis puesto ninguna de guisantes, ahi va...

SOPA DE GUISANTES

INGREDIENTES (para 4 personas)

-250 g de guisantes
-2,5 litros de agua.
-Azúcar.
-1 cucharadita de ajedrea fresca.
- Sal y pimienta.
-3 patatas medianas.
-3 puerros.
-2 apios.
-1 mano de cerdo.
-4 salchichas frankfurt.
-125 g de tocino.
ELABORACION
-Cortar las patatas en cuadraditos y los puerros y apios en juliana y dejar en remojo los guisantes 12 horas.
-Hervir los guisantes en el agua de remojo.
-Añadir las manos de cerdo el tocino y la sal remover con la espumadera mientras todo cuece de nuevo, tapar y dejar a fuego lento tres horas.
-Añadir las patatas, los puerros, el apio y las salchichas.
-Dejar a fuego lento 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
-Sacar las manos de cerdo dehuesarlas y cortar en trocitos junto a las salchichas y el tocino, volverlo a echar en el guiso.
-Añadir la ajedrea, pimienta negra recién molida, una pizca de azúcar y sal.

Es una sopa para "trabajar" un poquito, ya que las manitas de cerdo son un poco lentas para cocer, pero vale usar la olla expres.
Si no tenéis ajedrea, el podéis poner un poco de tomillo ( que se le parece bastante)
Saludos.









 

Sopa de brocoli y queso

Sopa de brócoli y queso
Ingredientes:

5 cucharadas de mantequilla
2 cebollas en ruedas bien finas
1/4 cucharadita pimienta negra
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharada de azúcar
3/4 taza de vino blanco
3 tazas de caldo de pollo
3 cucharadas de harina
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de batir
1/4 cucharadita de mostaza en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 pizca de cayenne
1/2 taza de queso gruyer
4 tazas de brócoli
1 ají rojo en cuadritos pequeñitos

Procedimiento:

En una olla gruesa, a fuego medio se derriten dos cucharadas de mantequilla. Se agrega la cebolla, la pimienta negra, el tomillo y el azúcar, y se cocina hasta que la cebolla se sienta suave. Se reduce el fuego. Se agrega el vino y se reduce a la mitad, unos cinco minutos, luego se agrega el caldo y se cocina por cinco minutos más. Mientras tanto en otra sartén, se derriten tres cucharadas de mantequilla, se agrega la harina y se cocina revolviendo constantemente. Se agrega la leche, la crema, la mostaza, la nuez mozcada y el cayenne, se deja hervir por dos minutos y se le agrega el queso. Luego se vierte esto en la otra olla con el caldo. Se agrega brócoli y se cocina por ocho minutos o hasta que esté tierno. Para decorar, se sirve con el ají rojo por encima

 

Crema de calabacín

En un dedo de aceite reogar el calabacín cortado en tacos,salar,tapar y remover un par de vezes. Al dejarlo tapado hacemos que suelte todo el agua del calab. por esso no es necesario añadir más.Pasados unos minutos (que no se queme)echar 2 o 3 tazas de leche y 2 quesitos.Triturar y rectificar de sal.(A mi me gusta con un toque de pimienta.

 

Por favorrrr

ALGUIEN DEME LA RECETA DE LA SOPA DE CEBOLLA CON QUESO PLEASE QUE SE CHAVE UNA AL AÑO NO HACE DAÑO JEJEJE

 

Hola!

por: marysolita

bueno......4 cebollas fileteadas a sofreir en la olla con aceite y cda de antequilla.....al dorar echas agua...cubito de pollo (o caldo de pollo si tienes hecho),,rectificas de sal y pimienta...dejar hervir hasta que baje un poco el agua...lugo tuestas rebanada de pan de molde y en un plato de barro pones la sopa....el pan tostado y queso parmesano...lo puedes gratinar o no...egún tiempo y gusto...saludos!

 

Gracias .....

por: silvettea

maig y marisolita hoy si que esa sopa no se me escapa jejeje. mas antojo que una embarazada.

 

¡hola silvette!

por: maig


Para que veas que soy buena y cumplo ...voy a darte la receta de sopa de cebolla...aunque sé , que por diferencia horaria, en este momento estás durmiendo.
Así cuando te despiertes ya tendrás la sopa.

vamos allá...

para 4 personas:

2 cebollas

50 gr. de margarina light

2 cubitos de caldo concentrado de pollo o carne

1 chorrito de coñac. He dicho "chorrito " cuidado.
Si la sopa es para niños, sin coñac.

2 huevos ( sólo las yemas)

100 gr. de queso rallado gruyère o enmental o el que uses habitualmente en tu país.

1 chucharada de harina.

4 rebanaditas de pan tostado. Tostado al horno por tí. No tostaditas de las que venden. Saben diferente.


Poner una cazuela al fuego con la margarina y la cebolla finamente cortada a rodajitas.

Deja pochar hasta que la cebolla empiece a dorar.

Espolvorear con la harina y remover para que no formen grumos.

Poner el coñac.

Verter 1 1/4 l. de agua caliente con los cubitos disueltos.

Remover con una cuchara el contenido de la cazuela.

Dejar unos 20 minutos que la sopa reduzca.

Cuando esté espesa añadir las yemas batidas.

Retirar del fuego y poner encima la tostadas untadas de margarina y cubiertas, generosamente, con el queso rallado.

Poner a gratinar hasta que el queso se derrita por encima de las tostadas. hummm...está de muerte.

Si no quieres gratinar. Pones las tostadas con el queso por encima de la sopa y la sirves calentita.

Personalmente recomiendo el gratinado.Aumenta el sabor del queso y tiene una presentación magnífica.

¡A comeeer!

Mucha suerte con tu sopa.

un beso

maig






 

Gracias mil maig

Asopao De Pollo

Ingredientes:
2 libras de pollo
adobo
2 taza de arroz
3 taza de agua
Sofrito:
2 cucharadas aceite con achiote
1 pimiento verde
1 cebolla grande
4 hojas de culantro (recao)
1/2 taza de aceitunas y alcaparras
2 onzas jamón de cocinar
3 ajíes dulces
3 hojas orégano brujo fresco
8 tazas de agua
1 cucharadita de sal
Guarnición:
1 lata de guisantes verdes
1 lata de pimientos morrones
1 lata espárragos

Procedimiento:
1-Adoba el pollo el día anterior. Remoja el arroz en agua. En caldero grande coloca el aceite y dora el jamón de cocinar que habrás cortado en pedacitos.
2-Agrega el resto de los ingredientes del sofrito que habrás cortado en pedacitos tambien.
3-Cocina por 2 ó 3 minutos. Añade las presas de pollo y dora dejando cocinar por 10 minutos.
4-Escurre el arroz y añade el pollo. Revuelvelo bien y sofríe unos minutitos.
5-Añade el agua y el líquido de los pimientos morrones, los guisantes y espárragos.
6-Mueve y cuando hierva, le bajas el fuego y cocina a fuego bien lento, tapado, por 20 minutos.
7-Mueve y prueba el grano. Cuando esté, sirve adornando con los espárragos, guisantes y pimientos, bien sea en el mismo caldero o en calderitos individuales.


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Asopao De Camarones Y Langosta

Seguirás la misma receta básica del asopao de pollo, substituyendo el pollo por langosta o camarones. Si los usas frescos, los hierves por 5 minutos en agua con sal. Los limpias, removiendo el carapacho y los intestinos. Procede con la receta utilizando el agua donde los hervistes para preparar el asopao.
Si los camarones o langosta que tiene disponibles están ya limpios, prepara un caldo con cabezas de pescado, o compra 2 botellas de jugo de almeja que se consigue en tiendas de especialidad. Así podras tener mejor sabor en tu asopao, aunque los resultados no serán tan impresionantes.

 

Aki va otra sopa

por: silvettea

Sancocho
Ingredientes:
A.1 libra carne de sopa
4 presas de pollo
1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
4 dientes de ajo machacados
4 hojas de recao
1/2 libra carne de cerdo
2 onzas de jamón de cocinar
4 ajíes dulces
2 cucharadas de aceite oliva
2 tomates picados
sal a gusto
B.1/2 libra yautía
1/2 libra papas
2 mazorcas de maíz partidas
1 plátano verde rallado
1/2 libra de calabaza
1/2 libra de ñame
1 plátano pintón

Procedimiento:
1-En una olla grande hierve las carnes y los ingredientes de la primera parte de la receta. Cocina a fuego moderado, tapado por 1 hora.
2-Añade las viandas. Hierve 15 minutos.
3-El plátano verde lo rallas y lo unes en un tazón con un poco de caldo para desbaratarlo.
4-Luego le añades el resto del sancocho y mezcla bien.
5-Cocina hasta que las viandas se ablanden. Sirve bien calientito.
CHICAS GRACIAS POR LAS RECETAS DE SOPAS ME GUSTARIA QUE DIERAN LA DE SOPA DE CEBOLLA ESA QUE TIENE QUESO Y LA DE BROCOLI CON QUESO ESPERO LE GUSTEN LAS RECETAS DE SOPA QUE LES HE DADO. UN ABRAZO A TODAS Y GRACIAS

 

¡hola silvette!

por: maig


Mañana sin faltar te pongo mi receta, con toque especial incluido, de cebolla.

un beso

maig

 

Sopa de montbrió


¿Conoceis esta sopa ?

Es una sopa de pollo y verduras pero con un final de lujo.
Me la recomendó la madre de una amiga que vive en el
pueblo de montbrió.

Hacer una sopa de caldo normal de pollo con verduras.
Cuando esté hecho desmenuzar el pollo y la carne si la tenía.
Añadir por encima de la olla trocitos de jamón serrano
y trocitos de huevo duro.

Se puede esparcir queso rallado y gratinar.

Yo la he puesto de las dos formas con y sin gratén y está deliciosa.

Con el desmigado de todas las carnes , el jamón y el huevo queda una sopa espesita que no necesita pasta ni pan.

La recomiendo para frias noches de invierno...que pronto llegarán.

un beso

maig



 

Crema de tomate ligera

Escaldar y pelar 500gm de tomates maduros, quitar kas semillas y la piel y hechar en la batidora junto con 1 yogur desnatado natural, un poco de zumo de limón (1Cd) sal, pimienta negra y unas gotitas de salsa de soja. Batir. Si sale muy ácido, añadir un poco de azucar o edulcorante.
Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Es muy refrescante.
Negu.

 

Sopa de pollo

Hacer en la olla un caldo con 1 caparazón de pollo, 2 cebollas, 2 zanahorias y 1 tomate: colar y al enfriar en la nevera retirar el exceso de grasa.
Desmenuzar el pollo y reservar junto con 2 huevos cocidos.
Poner el caldo a hervir y desleir en él las yemas de los huevos y una pizca de perejil fresco picado, junto con fideos finos, la clara de huevo picada y el pollo, rectificar de sal.
Esta es muy típica y fácil, pero es la que más suelo hacer.
Negu.

 

Sopa de chirlas

Se puede hacer también con almejas.
Se pocha en un poquito de aceite 1/2 cebolla rallada y 1 tomate muy picadito (pelado y sin pepitas). Luego se añaden las chirlas, aprox 500gm. bien limpias para que no sueeten arena, se dejan abrir. Mientras en 2litros de caldo de pescado se cuecen 4Cd de arroz, 2 ajos pelados muy picaditos y 1Cd de perejil muy picadito.Volcar el caldo con el arroz sobre el sofrito, y añadir un huevo cocido bien picadito y 4 Cd de vino blanco.
Dejar cocer un par de minutos y servir.
Mi abuela siempre la hace en ocasiones especiales:
Negu.

 

Gracias

por: maig


¡Hola negu!

Así..Así... a poner sopas riquísimas.

Muchas gracias a todas.

un beso

maig

 

Sopa de ajo

La de mi abuela:
Pan asentado de un par de días
Ajos
Pimentón dulce y picante
Sal
Huevo
Agua
Aceite de oliva

Se parte el pan en "hostias" (así decía mi abuela), osea en rodajitas finísimas.
En una olla ponemos un dedo de aceite y unos dientes de ajo en lonchas gruesas a dorar sin que se quemen. Añadimos el pan y de damos un par de vueltas. Después añadimos pimentón dulce y picante al gusto (se puede suprimir si no toleramos el picante) y por último antes de que se queme el pimentón echamos agua.
Sazonamos con sal y tb podemos ponerle un cubito de caldo. Se deja cocer bastante tiempo, que espese un poquito pero sin quedar como puré. Cuando ya está y sin retirar aún del fuego, le ponemos un huevo o dos batidos y removemos bien hasta que cuaja y listo! Una sopa reconfortante para el invierno y sobre todo cuando se llega de madrugada tras una noche de marcha asienta el estómago muy bien.
Una variante es ponerle los huevos enteros y dejar que se escalfen y tb se le puede poner taquitos de jamón.
Las cantidades son a "ojo", yo diría que para 4 platos basta una barra de pan de las pequeñas, pero sale más rica con pan de hogaza. Hum... si vas a llenar la olla de agua, pon el pan hasta la mitad de la olla o algo más. Tb depende de lo espesa que te guste, pero es mejor pasarse de pan que quedarse corta porque siempre hay tiempo para añadir más agua.

 

Gracias chicas


¿Alguna más se anima a participar ?

Vamos... no es tan difícil.

un beso

maig

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