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Salsa patatas bravas

 

Me podeis decir como la haceis vosotras. Aqui en mi ciudad hay un bar muy conocido que hacen una salsa que está buenísima y es todo un secreto. Es de color amarilla y tiene un gustirrinin a comino per no se como la hacen. Está buena porque es diferente a la típica de tomate picante y mahonesa.
Por casualidad alguna sabria.......
Muchas muchisimas gracias.


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Te paso una web donde está la receta

http://www.recetas.net/receta.asp?ID=3046WH

 

Salsa para patatas bravas

Esta salsa no lleva ni tomate ni kepchup.Se pone cebolla muy picada a pochar junto con una guindilla o dos(depende de lo picante que la quieras )y un diente de ajo picado.Cuando vaya eatando, se pone una cucharada de harina y se fríe con lo demás durante un momento, asi mismo se añade un poco de pimentón (de ahí sale el color rojo y no del tomate, en el caso de las que tu conoces el color amarillo se puede deber al colorante).Cuando todo está frito sin que se queme, se añade un buen chorro de agua que hace que la salsa engorde. Se pasa por el "pasapurés" y se pone sobre las patatas, que por cierto,deben ser cocidas y luego fritas. Atrévete con esta receta y quedarás gratamente sorprendida.

 

Salsa brava

¡Hola pink29!

A mi tampoco me gusta la mezcla de tomate y mahonesa.Es más,me deja el estómgo medio mareado.

Bueno, mi salsa para patatas bravas no es amarilla,pero está riquisima.
Es el célebre " mojo picón " canario.Lugar en el que viví felizmente varios años.La siguiente receta es
de mis amigos Domingo y Michele de Las Palmas.

1 cucharada de pimentón rojo dulce

2 dientes de ajo

una guindilla o chile picante

una pizca de comíno

aceite

vinagre

sal

Y 1 tomate pequeño (opcional)

Mezclar en la batidora todo junto.Probar y rectificar si es necesario de sal,aceite o vinagre...ésto al gusto de cada cual.
Yo personalmente ,aunque sé que no és la receta original, le echo el tomate pequeño.
Espesa el conjunto un poco y tiene un sabor un poco menos agresivo.
Mis amigos canarios no le echan el tomate.Si quieren espesar lo hacen con miga de pan remojada en vinagre.
Probad las dos formas diferentes.Cada cual con su sabor personal, está muy rica.

Si a pesar de la guindilla aún os parece poco picante pués ¡ála! añadir pimienta,yo nunca lo he hecho,pero mi amigo Domingo sí.Le encanta.

 

Asi es como la hago yo..

*2 ó 3 cuch de mahonesa (si es "made in house" añadele medio ajito)
*1 cuch ketchup.
*1/2 cuch mostaza.
*zumo de una naranja (natural! Psch! No vale utilizar el Zumosol!!!)

Baaaaatirrrrrr... y voliá!

(A la cocinera se le permite el lujo de probarla con el dedo)

 

Uy uy uy uy uy...

por: Yinlin

Se me ha olvidado!!!!!

Añadele un chorrito de brandy.

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