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Como se hacen los bolillos?

 

hola chicas mexicanas actualmente vivo en canada y aqui solo hay baguettes pero no bolillos y para las tortas enchiladas es importante ,seria posible que me pasaran la receta ya que la he buscado y nada.
mil gracias de antemano


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Encaje de bolillos y tapetes de cinco agujas.

hola! Me llamo Isable. Recientemente he creado un fotolog en el que iré colgando mis labores de bolillos y tapetes de cinco agujas. Me gustaría saber la opinión de la gente, así que os invito a visitarlo: www.fotolog.com/chicken_run. Si queréis poneros en contacto conmigo, por favor hacedlo a través de esa página.Un Saludo

 

Artesanías mexicanas

Hola!
Mi mensaje no tiene nada que ver con tu pregunta, pero la verdad es que ando buscando en Canadá de alguien que sea mexicana y que se interese en comercializar artesanías mexicanas.

hemos ya realizado un estudio de mercado en aquel país y las posibilidades de colocación del producto son muy grandes.

Somos una empresa mexicana que comienza a incursionar en la exportación de artesanías del país, buscando la manera de llegar a Canadá, nos encontramos contigo en la red.

Los productos que nosotros buscamos colocar dentro de ese mercado son muñequitas hechas con hoja de maíz pintadas a mano con los diferentes trajes típicos regionales de México, ya sean tehuanas, chinas poblanas, charras, chiapanecas, etc. Estas tienen el plus de poseer un compartimento que se puede utilizar para distintas funciones, ya sea portaplumas, dulcero, tarjetero, florero, etc. Mismos que van adornados con el tema de la muñequita en cuestión.

Cada muñeca viene acompañada de una breve explicación cultural acerca de su Estado y el vestido que porta, en distintos idiomas: Inglés, Francés, Español y Portugués (si se requiriera).

Tenemos ventas por unidad y por colección. Las dimensiones de dichas muñecas (de altura) son de aproximadamente 20cm, lo ancho depende del vuelo del vestido y de la utilización para lo cual esté hecha.

El empaque está diseñado con motivos del estado de donde proviene la muñeca, por ejemplo si está vestida de tehuana, la cajita viene pintada con flores típicas de la región.

Si estás interesada, nosotros podemos mandarte algunas muestras y nuestro catálogo para que tengas un mayor acercamiento al producto.

Somos una empresa en expansión, y buscamos innovar día con día para que nuestra cultura sea conocida en todas las regiones del mundo, así que buscamos reproducir en otra colección, con el mismo material, las pinturas más celebres de nuestros famosos artistas, ya tendremos oportunidad de mandarte el muestrario
Espero tu respuesta
PAOLA SANTILLAN

 

Bolillos

PAN CASERO(BOLILLO, TELERA O PAN ESPAÑOL)

Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo cernida
1 tazas de agua caliente (hasta donde el tacto lo soporte)
de taza de azúcar
6 cucharadas soperas de margarina (se puede sustituir por manteca vegetal)
4 cucharadas cafeteras de levadura en barra o un sobre de levadura
en polvo (se adquiere en tiendas de materias primas)
Yema de 1 huevo (opcional)
1 cucharada sopera de sal
Margarina o matequilla (la necesaria para engrasar las charolas)

Preparado:

Utensilios:
Recipiente metálico con capacidad de 2 lt (molde para panificación)
Taza (de preferencia medidora)
2 charolas de acero inoxidable (charolas para hornear)
Espátula o cuchillo
Cuchillo o cutter
Cuchara sopera de peltre o plástico
Trozo de manta de cielo o tela de algodón (de acuerdo al tamaño de su recipiente metálico
Panera con tapa (o bien una bolsa de plástico)

Procedimiento:
1. Tome 1 taza de harina, el azúcar y la sal. Mezcle perfectamente
sobre la mesa.

2. Con la cuchara, desmore la levadura, en caso de que sea húmeda.

3. Sobre la mesa forme un zócalo o fuente (un círculo con un hueco en
el centro) donde coloque la levadura y añada de taza de agua
caliente, poco a poco. Incorpore la harina y 2 cucharadas de
margarina hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Coloque la masa en el recipiente metálico, previamente engrasado.
Unte la superficie de la masa y márquela en la parte superior con una
cruz. Cúbrala con un lienzo húmedo y coloque el recipiente sobre la
tapa del horno abierto, previamente calentado a lo mínimo (también
puede dejar reposar al sol).

5. Deje reposar la masa de 20 a 35 minutos o hasta que triplique su
volumen.

6. Mientras esto ocurre, mezcle los demás ingredientes (2 tazas de
harina, 3 cucharadas de margarina, 1 taza de agua caliente y la yema)
hasta obtener una pasta homogénea.

7. Ya que aumentó el volumen de la masa en reposo, incorpórela con la
otra. Una vez incorporadas perfectamente, repita nuevamente el paso 4.

8. Deje 2 horas o hasta que duplique su tamaño .

9. Una vez que ocurra esto, amásela nuevamente y azótela contra la
mesa. Córtela en 14 partes aproximadamente (bolitas de 60gr o más).

10. Cada porción haga bolitas con la mano en forma circular para
obtener una figura semiesférica uniforme y de superficie tersa. 11.
Dele a cada porción la forma deseada (cuernitos, bolillos, trenzas,
pan español, baguette, etc.), coloque sobre las charolas engrasadas y
deje reposar sobre la tapa del horno, hasta que las figuras dupliquen
su volumen.

12. Cuando las piezas han duplicado su volumen, barnice con agua de
sal ( taza de agua con 1 cucharada cafetera de sal), haga cortes con
el cuchillo (para el caso de bolillos y teleras) y meta al horno con
la puerta abierta durante 5 ó 10 minutos para acelerar el crecimiento
del pan.

13. Finalmente, cierre el horno y eleve la temperatura de 150-200C
por 15 minutos.

14. Ya afuera del horno, déjelo enfriar de 15 a 20 minutos antes de
envasarse.Envasado y conservación:Coloque el pan frío en la panera con
tapa. En caso de no tenerla, guárdelo dentro de una bolsa de
plástico.Caducidad:Será aproximadamente de 4 días.Aporte
nutrimental:El pan pertenece al grupo de cereales, tubérculos,
azúcares y grasas, que nos proporcionan energía. Para obtener un
platillo nutritivo combine el pan con productos de los grupos de las
leguminosas y alimentos de origen animal, que contienen proteínas; y
del de frutas y verduras, que nos brindan vitaminas y nutrimentos
inorgánicos.

Dato interesante: Durante 1,200 años el pan ha sido uno de los
alimentos más importantes de la humanidad. Los egipcios fueron, al
parecer, los primeros en ensayar diversas maneras de elaborar pan.
Agregaron a la harina semillas de loto y sésamo, además de mezclarla
con leche, vino o aceite, para darle otro sabor. Usted también puede
intentarlo, una vez que domine el proceso que le sugerimos. Así
obtendrá diversos tipos de pan cada vez.

Beneficio: Al elaborar pan casero garantiza la higiene, duración y
calidad de éste.

Recomendaciones:

Antes de emplear la levadura húmeda, déjela a temperatura ambiente
una media hora.

Si desea conservar la pasta ya reposada, colóquela en una bolsa de
plástico dentro del congelador donde se conservará de 10 a 15 días;
cuando la vaya a utilizar descongélela a temperatura ambiente, después
amase sobre la mesa y manéjela como se indica desde el paso 4 en
adelante.

Para decorar el pan, antes de hornearlo, puede barnizarlo con yema
de huevo, o bien, espolvorearlo con ajonjolí.

Si desea pan con sabor a cebolla o ajo, añada el condimento en polvo
en la masa sin levadura.

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