Foro / Cocina

¿me pueden ayudar?

Última respuesta: 12 de abril de 2004 a las 2:21
L
liyun_8695475
10/4/04 a las 4:36

Ojalá pudiesen enviarme recetas de tortas o pasteles de nueces,y también de trufas.
Se los agradecería muchísimo.
Mi mail: escarchada1@enfemenino.com.

Ver también

E
elisea_6481818
10/4/04 a las 14:05

Aquí tienes algunas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:
Nueces, 100 gr. peladas
Chocolate en polvo, 4 cucharadas
Mantequilla, 175 gr.
Huevos, Cuatro
Azúcar, 225 gr.
Harina, 275 gr.
Sal, Una pizca
Leche, 1 chorrito
Levadura en polvo, 1 sobre

Trabajar la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera hasta que quede una mezcla cremosa, incorporarlas yemas de los huevos, la leche y el chocolate, mezclar muy bien. Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal poco a poco. Seguir trabajando hasta que esté todo bien mezclado y verter las nueces picadas. Por último montar las claras a punto de nieve y añadirlo mezclando cuidadosamente. Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde y echar la mezcla. Meterlo en el horno precalentado a 180 C aproximadamente 40 minutos. Desmoldarlo cuanto se haya enfriado un poco. Servir con chocolate caliente y nata montada.
Consejo:
No abrir el horno hasta que haya subido bien, pinchar para comprobar si está bien hecho por dentro.


BOLITAS DE NUEZ

Comensales: 4
Ingredientes
1/2 Kg. de nueces peladas
1 lata de leche condensada
1 paquete de galletas "marías"
1 copita de brandy
Azúcar glass

Se mezclan las galletas con las nueces y se colocan sobre la leche condensada y el brandy, se revuelve todo y se deja en el refrigerador por espacio de 1 hora.
Se saca y se forman bolitas del tamaño de una canica, se espolvorean de azúcar glass y se ponen sobre coronitas de papel.


Bolitas de Trufa

Ingredientes:
150 gr. de chocolate
1/4 litro de nata
80 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
Fideos de chocolate

Preparación:
Derretir el chocolate, la mantequilla y el azúcar al baño María. Cuando esté tibio añadir las yemas y la nata que previamente habremos montado. Se deja endurecer en el congelador, se forman pequeñas bolitas y se rebozan de fideos de chocolate. Guardar en el congelador hasta el momento de servir. Servirlas en moldecitos de papel.


Brownies

Ingredientes para 8 porciones
Nueces picadas 1/2 taza
Manteca 100 gr
Harina 150 gr
Polvo de hornear 1 cucharadita
Huevos 3 unidades
Azúcar 300 gr
Chocolate para taza 150 gr

Preparación
Derretir el chocolate con la manteca al baño maría y reservar.
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Batir el azúcar con los huevos hasta que estén espumosos, agregar el chocolate ya frío.
Incorporar la harina y las nueces. Unir bien.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado y llevar 20 minutos a
horno de a 200 C
Observaciones y trucos
Deben quedar crocantes por fuera y húmedos por dentro


CESTITAS DE TRUFA
Ingredientes:
Chocolate negro, 250 gr.
Chocolate con leche, 1 taza frío
Nata montada, 1 l.
Guindas en almíbar, 1 bote pequeño

Preparación:
Fundir al baño María el chocolate negro y pincelar con él moldes para magdalenas. Dejar que se endurezca en el frigorífico y volver a dar otra capa que de nuevo dejaremos enfriar. Mezclar el chocolate con leche con la nata montada, introducirlo en una manga pastelera y rellenar las cestitas. Adornar con las guindas.
Consejo:
Para que el chocolate enfríe más rápido meterlo en el congelador.


Espero que te gusten






L
liyun_8695475
12/4/04 a las 2:21
En respuesta a elisea_6481818

Aquí tienes algunas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes:
Nueces, 100 gr. peladas
Chocolate en polvo, 4 cucharadas
Mantequilla, 175 gr.
Huevos, Cuatro
Azúcar, 225 gr.
Harina, 275 gr.
Sal, Una pizca
Leche, 1 chorrito
Levadura en polvo, 1 sobre

Trabajar la mantequilla y el azúcar con una cuchara de madera hasta que quede una mezcla cremosa, incorporarlas yemas de los huevos, la leche y el chocolate, mezclar muy bien. Añadir la harina tamizada con la levadura y la sal poco a poco. Seguir trabajando hasta que esté todo bien mezclado y verter las nueces picadas. Por último montar las claras a punto de nieve y añadirlo mezclando cuidadosamente. Untar con mantequilla y espolvorear con harina un molde y echar la mezcla. Meterlo en el horno precalentado a 180 C aproximadamente 40 minutos. Desmoldarlo cuanto se haya enfriado un poco. Servir con chocolate caliente y nata montada.
Consejo:
No abrir el horno hasta que haya subido bien, pinchar para comprobar si está bien hecho por dentro.


BOLITAS DE NUEZ

Comensales: 4
Ingredientes
1/2 Kg. de nueces peladas
1 lata de leche condensada
1 paquete de galletas "marías"
1 copita de brandy
Azúcar glass

Se mezclan las galletas con las nueces y se colocan sobre la leche condensada y el brandy, se revuelve todo y se deja en el refrigerador por espacio de 1 hora.
Se saca y se forman bolitas del tamaño de una canica, se espolvorean de azúcar glass y se ponen sobre coronitas de papel.


Bolitas de Trufa

Ingredientes:
150 gr. de chocolate
1/4 litro de nata
80 gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
Fideos de chocolate

Preparación:
Derretir el chocolate, la mantequilla y el azúcar al baño María. Cuando esté tibio añadir las yemas y la nata que previamente habremos montado. Se deja endurecer en el congelador, se forman pequeñas bolitas y se rebozan de fideos de chocolate. Guardar en el congelador hasta el momento de servir. Servirlas en moldecitos de papel.


Brownies

Ingredientes para 8 porciones
Nueces picadas 1/2 taza
Manteca 100 gr
Harina 150 gr
Polvo de hornear 1 cucharadita
Huevos 3 unidades
Azúcar 300 gr
Chocolate para taza 150 gr

Preparación
Derretir el chocolate con la manteca al baño maría y reservar.
Tamizar la harina con el polvo de hornear. Batir el azúcar con los huevos hasta que estén espumosos, agregar el chocolate ya frío.
Incorporar la harina y las nueces. Unir bien.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado y llevar 20 minutos a
horno de a 200 C
Observaciones y trucos
Deben quedar crocantes por fuera y húmedos por dentro


CESTITAS DE TRUFA
Ingredientes:
Chocolate negro, 250 gr.
Chocolate con leche, 1 taza frío
Nata montada, 1 l.
Guindas en almíbar, 1 bote pequeño

Preparación:
Fundir al baño María el chocolate negro y pincelar con él moldes para magdalenas. Dejar que se endurezca en el frigorífico y volver a dar otra capa que de nuevo dejaremos enfriar. Mezclar el chocolate con leche con la nata montada, introducirlo en una manga pastelera y rellenar las cestitas. Adornar con las guindas.
Consejo:
Para que el chocolate enfríe más rápido meterlo en el congelador.


Espero que te gusten






Gracias!!
Te agradezco que hayas tomado tu tiempo para ayudarme.Eres buena amiga .Cariños.

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