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Receta de tigres(mejillones)

 

por favor, alguien me puede dar d forma muy sencilla la receta d los tigres.muchas gracias


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Truquillo

No sé hacerlo, pero siempre los como en casa de mi hermana. Aunque te han pasado algunas, comentarte que utilices dos mejillones, si no son muy grandes, para hacer cada tigre y así sabrán más a mejillones y no tanto a bechamel.


 

Tigres facilitos


TIGRES (MEJILLONES RELLENOS)

Mejillones ( Para dos docenas )
Aceite
Harina
Cebolla
Leche
Huevo batido
Pan rallado

Se abren los mejillones al vapor, poniendo en el agua un poco de laurel y un chorrito de vino blanco para dar aroma.
Se separan de las conchas y se pican fino con el cuchillo.
Se hace une salsa bechamel espesita con el aceite, la cucharada de harina y la lech( como para hacer croquetas) cuidando de freir un poquito de cebolla picada al principio. Se añaden los mejillones picados y se sazona un poco. Después de unos 5-6 minutos se apaga y se deja enfriar un poco.
Cuando la masa esté templada, pero no fría del todo, se van rellenando las conchas de los mejillones,y se espera a que enfrien. Se pasan por huevo batido y pan rallado. Se frien y listos para comer.

Puedes hacer una prueba para organizar tú las cantidades... luego cuando lo tengas controlado, es muy fácil hacer muchos, congelarlos, y usarlos en el momento que los necesites.

Saludos.


 

Sopa de mejillones.

Poner en una cazuela 1 vaso de vino blanco seco, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, 1/2 cucharilla de tomillo, 1 vaso de agua y 1,5 kg. de mejillones. Calentar fuertemente durante 5 minutos con la tapa puesta, sacudiendo de vez en cuando hasta que se abran. Desechar los que no se hayan abierto. Retirar los mejillones y guardar el caldo. Separar la carne y filtrar el líquido.

Envolver la carne de cada molusco en una hoja de espinaca previamente cocida y reservar. Añadir agua al líquido filtrado hasta 1 litro. Salar y hervir. Fuera del fuego, mezclar 1 litro de nata y calentar moderadamente, sin que hierva. Repartir los mejillones con las espinacas en los platos y verter sobre ellos el caldo caliente.


 

Mejillones a la marinera.

-2 KG. MEJILLONES.
-2 CEBOLLAS.
-1 PIMIENTO VERDE Y OTRO ROJO.
-1 TOMATE PELADO Y PICADO
-5 DIENTES AJO.
-PEREJIL,PIMENTON DULCE/PICANTE.
-PAN RALLADO.
-1/2 VASO COGNAC/ACEITE.

Limpiar os mejillones y abrirlos al vapor (guardar el agua que suelten).Dejar una vez abiertos.
Poner cazuela con aceite e ir echando la cebolla, pimiento ajo, perejil, todo muy picado.Dejar sofreir y añadir el tomate, dejar otro ratito.Añadir el pimentón (dulce, picante o los dos, segun el gusto) y 3/4 del agua de los mejillones.Dejar hacerse 10 minutos mas y añadir el cognac, dejar 2 minutos mas.Añadir pan rallado para que espese un poco, poner los mejillones y dar un hervor.
Buen provecho.


 

Mejillones al vino

INGREDIENTES:
-4 kg. mejillones.
-1 cebolla grandecita.
-1 nuez mantequilla.
-0,5 l.vino blanco seco.
-200 gr. nata líquida.
-2 ramas perejil.
-10 gr. pimienta blanca recién molida.
-15 hebras de azafrán.
PREPARACION:
-Limpiar bien mejillones,raspandolos y quitándoles los crustáceos.
-En una olla poner la mantequilla y dorar la cebolla.
-Añadir el vino,la nata y perejil.
-Dejar eeducir la salsa y añadir la pimienta y el azafrán.
-Añadir los mejillones y dejarlos al fuego 10-15 minutos,hasta que esten todos abiertos.
-Servir caliente.


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