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Rellenos salados para crepes

 

Hola amigos,
¿Alguien me puede dar ideas para rellenar en salado crepes????
Gracias


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Crepes

http://todasmisrecetas.blogspot.es/categoria/recetas/

 

Crepas dulces


Me encantan las crepas son deliciosas sobre todo porque son un platillo muy versátil que se puede preparar ya sean dulces o saldas, unas de mas favoritas son las crepas con queso cottage que encontré en este articulo http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/4-recetas-de-crepas-dulces, son deliciosas y muy fáciles de hacer, lo que más me gusto de este articulo es que explica los pasos para realizar la pasta para crepas y es muy sencillo

 

Tres crêpes.

HOLA ANITA.. tE APUNTO 3 CREPES SALADOS QUE EN CASA NOS GUSTAN MUCHO. PARECEN COMPLICADOS PERO SON SENCILLOS SOLO UN POCO ELABORADOS. PERO VALE LA PENA.


CRÊPES DE AJOS TIERNOS CON GAMBAS

Ing.: Pasta.-
1\4 litro de leche
-125 g de harina.
-2 Huevos.
-20 g. Mantequilla + 50 para untar la sartén.
-Sal y pimienta.
Relleno
-325 g de gambas.
-1 manojo de ajos tiernos.
-150 g de champiñones.
-6 Huevos.
-1\2 dl de crema de leche
-Sal, pimienta y nuez moscada.
-25 g mantequilla
-1 cucharada del agua del caldo de las cabezas de las gambas.
Salsa
-1 Cebolla
-1 copa de Oporto.
-1\2 copita de Ron.
-350 cc de leche.
-15 g. De harina
-35 g de queso rallado Elmental
-El resto del agua del caldo de las gambas.

prep.. Pasta
-Pasar por la batidora la leche, la harina, los huevos, sal y pimienta y dejarlo reposar 1\2 hora en la nevera. Entonces echarle 20 g. De mantequilla desecha y hacer los crêpes en una sartén que queden bien finas.
Relleno.
-Cortar los ajos a tacos pequeños, sofreírlos en un cazo con aceite. Añadirle un poco de agua si se resecan. Reservar.
Limpiar los champiñones, cortarlos a láminas y freírlos.
Freír las gambas, pelarlas cortarlas pequeñas y de las cabezas pasarlas por el colador chino y reservamos el agua.
En un cuenco ponemos la crema de leche, los huevos, 1 cucharada del agua de las gambas, sal pimienta y nuez moscada. Ponerlo al fuego removiendo y cuando empiece a espesar un poco le añadimos los ajos, champiñones y gambas. Dejar enfriar y reservar.
Rellenar los crêpes con este relleno.
Salsa.
-Picar la cebolla, estofarla y le ponemos el resto del agua de las gambas, el Oporto, el Ron y encenderlo. (procurar no tener el extractor encendido). Hacer una bechamel con 20 g de mantequilla, 15 g de harina y 350 cc. De leche y la añadimos a la cebolla. Remover fuerte y echarlo sobre los crêpes, también el queso rallado y gratinar.

CRÊPES DE ESPINACAS A LA CATALANA

Ingredientes.

-165 g de harina.
-2 Huevos.
-25 g de mantequilla
-1\4 l de leche.
-Sal y pimienta.
-2 estuches de espinacas congeladas de 400 g.
-100 g de pasas de Corintio.
-100 g de piñones.
-3 dientes de ajo.
-100 g crema de leche..
-1\2 l leche
-50 g mantequilla
-40 g. De harina
-70 g. Queso rallado.

Preparación.
-En un cuenco poner la harina y los huevos. Remover bien. Añadir la leche de poco en poco, removiéndolo y poniendo sal y pimienta y dejar que repose en la nevera al menos una hora.
-Entonces deshacer la mantequilla , dejarla enfriar un poco y echarla en la pasta. Remover.
-Poner una sartén a fuego vivo untarla con mantequilla, echarle 1\2 cucharón de pasta. Bajar el fuego, girar la crêpe y ponerla en un plato. Reservar.
-Hervir las espinacas, salarlas y escurrirlas.
-Freír los ajos picados en una sartén con aceite y las espinacas, las pasas (que habremos remojado un rato con agua), y los piñones.
-Removerlo bien durante unos 15 minutos a fuego lento, añadirle la crema de leche poco a poco y sacarlo.
-Rellenar los crêpes.
-Hacer una bechamel con 1\2 litro de leche 50 de mantequilla y 40 de harina, sal, pimienta y nuez moscada. Ponerlo encima los crêpes, el queso rallado y gratinar..

CRÊPES DE PESCADO GRATINADOS.

Ingredientes:

-165 g de harina.
-250 g. De champiñones.
-300 g. De rape.
-1 dl. De crema de leche.
-1\2 litro de leche.
-1 cucharada de tomate concentrado.
-2 Huevos.
-300 g. De langostinos.
-125 g de mantequilla
-50 g de queso rallado.
-1 cebolla

Preparación.

En un cuenco se pone la harina, los huevos y 1\4 litro de leche, poco a poco, batiéndolo, poniendo un poco de sal y dejarlo reposar como mínimo una hora.
Deshacer 25 g de mantequilla, dejarla enfriar un poco y echarla en la pasta. Batirlo bien.
Poner en una paella a fuego vivo untada con manequilla y echarle un cucharón de pasta. Bajar el fuego girar el crêpe y ponerlo en un plato.
Se ha de hacer bien fino.
Poner los champiñones en agua y limón un rato, limpiarlos, cortarlos bien pequeños y pasarlos por la paella.
Freír el rape y los langostinos. Sacar espinas y pieles y cortarlo a tacos finos.
Sofreír la cebolla bien picada con el aceite del pescado.
Se le añade 20 g de harina (una cucharada) 1 cucharada de tomate concentrado, la crema de leche, el pescado y los champiñones. También se le echa un poco de caldo que habremos hecho con las espicas y pieles del pecado. Se rectifica de sal.
Se rellenan los crêpes con la pasta y se pone en una plata de horno.
Se hace una bechamel con 1\4 litro de leche, 25 g de mantequilla y 20 de harina, sal, pimienta y nuez moscada y un poco de caldo si ha sobrado.
Se pones por encima el queso rallado y a gratinar.

 

Crepes de marisco


Están buenísimos y son muy sencillos:


Ingredientes:
Gambas cocidas
Atún en lata (escurriendo el aceite)
Palitos de mar (surimi) rallado (lo venden así en el super)
Huevos
bechamel


Haces el relleno todo en la sartén. Las gambas cocidas y troceadas, el atún y el surimi. En una sartén a parte haces unos huevos revueltos, ya sabes, bates los huevos con un poco de sal y en uns sartén con un poco de leche haces como una tortilla rota.
Mezclas los huevos revueltos con todo lo demás y le echas bechamel, pero no mucha.
Haces los crepes con el relleno anterior y los cubres con bechamel y queso rallado para gratinar. Al horno hasta que se doren. Buenísimos

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