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Me urge receta chica para cocinar verduras

Última respuesta: 2 de septiembre de 2003 a las 10:47
S
shiara_5609690
2/9/03 a las 4:04

Hola....odio las verduras y la unica forma en que me las como es como las preparan en los restaurantes chinos...alguien sabe hacerlas asi.por favor ayudenmeeeee con un par de recetitas

gracias

adry

Ver también

M
mismis666
2/9/03 a las 10:42

Verduras salteadas
VERDURAS SALTEADAS

Ingredientes:
500 gr.de verdura de hojas verdes, como canónigos, berros, espinacas
3 hojas de col china
2 aros de pimiento rojo cortado en cuartos
1/2 zanahoria cortada en discos
2 aros de pimiento verde cortado en cuartos
2 cebolletas cortada en aros
3 dientes de ajo
1/2 cucharilla de sal
Una pulgarada de glutamato
1 cucharada de aceite de semillas
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de vino de arroz o Jerez
1 cucharada de salsa de soja


Preparación:
Trocear las verduras de hoja, quitar tallos demasiado gruesos, lo mejor para esto son los cogollos o manojos finos.
Calentar el aceite y manteca en un wok y saltear la cebolleta, ajos y jengibre, sin que tome color, añadir el resto de verduras empezando por las más duras y terminando por las hojas verdes, añadir sal y glutamato, una vez salteado todo añadir el vino y salsa de soja, dar dos vueltas en el wok.
Servir caliente.
Sirve para complementar un plato de carne.
Receta de Pekín.

M
mismis666
2/9/03 a las 10:44

Tofu y verduras crujientes
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 tabletas de tofu ahumado en dados
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez o vermut
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de aceite de girasol
2 puerros, cortados en láminas finas
2 zanahorias, cortadas en juliana
1 calabacín grande, cortado en láminas
115g de mazorquitas de maíz, en mitades
115g de setas de botón laminadas
fideos al huevo, para acompañar

Elaboracion:
1. Poner los dados de tofu en un bol grande, añadiéndoles la salsa de soja, el jerez ó vermut y el aceite de sésamo. Mezclar bien, tapar y dejar marinar en un lugar frío al menos media hora. Se sacan los dados de tofu con una espumadera y se reserva el líquido.

2. Calentar en el wok el aceite de girasol, añadir los dados de tofu y freír hasta dorarlos bien. Retirar con una espumadera y reservar.

3. Rehogar los puerros, las zanahorias, el calabacín y las mazorcas de maíz, removiendo bien durante 2 minutos. Añadir las setas y seguir friendo un minuto más.

4. Volvera meter en el wok los dados de tofu y añadir el líquido reservado al principio. Calentar hasta que hierva y luego espolvorear por encima las semillas de sésamo. Servir en seguida, acompañado de fideos calientes.

M
mismis666
2/9/03 a las 10:45

Menestra de crujientes verduras
MENESTRA DE CRUJIENTES VERDURAS

Ingredientes:
2 cebolletas medianas
1/2 pimiento rojo
50 gr. de tirabeques
2 ajos, bien picados
2 cebollanas (la planta es muy parecida a la de la cebolla y sus hojas se comen en ensalada o en otros guisos, si no se encuentra se puede sustituir por la parte verde-amarillenta de un par de puerros)
1 trozo de jengibre
Un trozo de chirivía
1 zanahoria
1 tomate no muy maduro, la carne tiene que estar firme
1 tacita de guisantes
3 hojas col china
Unos canónigos o unos cogollitos de espinacas (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca de cerdo.

Preparación:
Cortar todos los vegetales en trocitos, más o menos el tamaño de una patata frita pequeña.
Picar el jengibre en juliana.
Dejar los tirabeques enteros.
Las verduras de hoja en trozos medianos.
Al tomate quitarle las pepitas y partirlo en gajos pequeños,
Poner en el wok el aceite y la manteca, cuando esté caliente, saltear el ajo y las cebolletas 1 minuto y apartar.
Saltear las cebollanas 1/2 minuto, apartar.
Saltear el pimiento durante 1 minuto, añadirle el jengibre, la chirivía y zanahoria, saltear 1/2 minuto más y apartar.
Saltear los tirabeques 1 minuto, añadir los guisantes y verdura verde, si se emplea, saltear y retirar.
Por último saltear el tomate, mezclar todo, darle unas vueltas, añadir la salsa de soja y sal si fuera necesario.
Servir caliente.
Receta de Pekín.

M
mismis666
2/9/03 a las 10:47

Menestras de verduras fritas
MENESTRAS DE VERDURAS FRITAS

Ingredientes:
6 setas chinas secas, grandes
75 gr. de brotes de bambú, escurridos
1 berenjena mediana
Aceite vegetal abundante, para freír
350 gr. de judías verdes tiernas, sin puntas ni hebras
3 cucharadas de manteca
2 dientes de ajo, picados
4 cucharillas de pasta de alubias negras
2 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de buen caldo
2 cucharillas de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación:
Poner a remojo las setas en agua templada que las cubra, durante 20 minutos.
Escurrir las setas y tirar los tallos, si es que los tienen, muchas veces las setas secas vienen sin el pie.
Cortar los brotes de bambú y la berenjena en triángulos finos de unos 4 cm.
Cubrir con unos 5 cm. de aceite vegetal el fondo de una cazuela y poner a fuego medio.
Cuando esté caliente el aceite, freír las alubias, berenjenas, brotes de bambú y setas, por tandas, durante 2 1/2 minutos y escurrir bien sobre papel absorbente.
Calentar la manteca en un wok.
Cuando esté caliente, agregar las alubias, setas, brotes de bambú y berenjenas y saltear por 1 1/2 minutos. Añadir el resto de los ingredientes y rehogar 2 minutos.
Servir la menestra en plato bien caliente con o sin arroz.
Se combinan judías verdes tiernas con una serie de verduras.
El breve tiempo de fritura hace que el sabor de cada verdura se conserve intacto y definido.
Se pueden añadir otras verduras como tirabeques, apio, habas tiernas con calzón, calabacín etc., pero no usar verduras de hoja.
Receta de Szechuan.

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