Me urge receta chica para cocinar verduras
Hola....odio las verduras y la unica forma en que me las como es como las preparan en los restaurantes chinos...alguien sabe hacerlas asi.por favor ayudenmeeeee con un par de recetitas
gracias
adry
Ver también
Verduras salteadas
VERDURAS SALTEADAS
Ingredientes:
500 gr.de verdura de hojas verdes, como canónigos, berros, espinacas
3 hojas de col china
2 aros de pimiento rojo cortado en cuartos
1/2 zanahoria cortada en discos
2 aros de pimiento verde cortado en cuartos
2 cebolletas cortada en aros
3 dientes de ajo
1/2 cucharilla de sal
Una pulgarada de glutamato
1 cucharada de aceite de semillas
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de vino de arroz o Jerez
1 cucharada de salsa de soja
Preparación:
Trocear las verduras de hoja, quitar tallos demasiado gruesos, lo mejor para esto son los cogollos o manojos finos.
Calentar el aceite y manteca en un wok y saltear la cebolleta, ajos y jengibre, sin que tome color, añadir el resto de verduras empezando por las más duras y terminando por las hojas verdes, añadir sal y glutamato, una vez salteado todo añadir el vino y salsa de soja, dar dos vueltas en el wok.
Servir caliente.
Sirve para complementar un plato de carne.
Receta de Pekín.
Tofu y verduras crujientes
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 tabletas de tofu ahumado en dados
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de jerez o vermut
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de aceite de girasol
2 puerros, cortados en láminas finas
2 zanahorias, cortadas en juliana
1 calabacín grande, cortado en láminas
115g de mazorquitas de maíz, en mitades
115g de setas de botón laminadas
fideos al huevo, para acompañar
Elaboracion:
1. Poner los dados de tofu en un bol grande, añadiéndoles la salsa de soja, el jerez ó vermut y el aceite de sésamo. Mezclar bien, tapar y dejar marinar en un lugar frío al menos media hora. Se sacan los dados de tofu con una espumadera y se reserva el líquido.
2. Calentar en el wok el aceite de girasol, añadir los dados de tofu y freír hasta dorarlos bien. Retirar con una espumadera y reservar.
3. Rehogar los puerros, las zanahorias, el calabacín y las mazorcas de maíz, removiendo bien durante 2 minutos. Añadir las setas y seguir friendo un minuto más.
4. Volvera meter en el wok los dados de tofu y añadir el líquido reservado al principio. Calentar hasta que hierva y luego espolvorear por encima las semillas de sésamo. Servir en seguida, acompañado de fideos calientes.
Menestra de crujientes verduras
MENESTRA DE CRUJIENTES VERDURAS
Ingredientes:
2 cebolletas medianas
1/2 pimiento rojo
50 gr. de tirabeques
2 ajos, bien picados
2 cebollanas (la planta es muy parecida a la de la cebolla y sus hojas se comen en ensalada o en otros guisos, si no se encuentra se puede sustituir por la parte verde-amarillenta de un par de puerros)
1 trozo de jengibre
Un trozo de chirivía
1 zanahoria
1 tomate no muy maduro, la carne tiene que estar firme
1 tacita de guisantes
3 hojas col china
Unos canónigos o unos cogollitos de espinacas (opcional)
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca de cerdo.
Preparación:
Cortar todos los vegetales en trocitos, más o menos el tamaño de una patata frita pequeña.
Picar el jengibre en juliana.
Dejar los tirabeques enteros.
Las verduras de hoja en trozos medianos.
Al tomate quitarle las pepitas y partirlo en gajos pequeños,
Poner en el wok el aceite y la manteca, cuando esté caliente, saltear el ajo y las cebolletas 1 minuto y apartar.
Saltear las cebollanas 1/2 minuto, apartar.
Saltear el pimiento durante 1 minuto, añadirle el jengibre, la chirivía y zanahoria, saltear 1/2 minuto más y apartar.
Saltear los tirabeques 1 minuto, añadir los guisantes y verdura verde, si se emplea, saltear y retirar.
Por último saltear el tomate, mezclar todo, darle unas vueltas, añadir la salsa de soja y sal si fuera necesario.
Servir caliente.
Receta de Pekín.
Menestras de verduras fritas
MENESTRAS DE VERDURAS FRITAS
Ingredientes:
6 setas chinas secas, grandes
75 gr. de brotes de bambú, escurridos
1 berenjena mediana
Aceite vegetal abundante, para freír
350 gr. de judías verdes tiernas, sin puntas ni hebras
3 cucharadas de manteca
2 dientes de ajo, picados
4 cucharillas de pasta de alubias negras
2 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de buen caldo
2 cucharillas de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo
Preparación:
Poner a remojo las setas en agua templada que las cubra, durante 20 minutos.
Escurrir las setas y tirar los tallos, si es que los tienen, muchas veces las setas secas vienen sin el pie.
Cortar los brotes de bambú y la berenjena en triángulos finos de unos 4 cm.
Cubrir con unos 5 cm. de aceite vegetal el fondo de una cazuela y poner a fuego medio.
Cuando esté caliente el aceite, freír las alubias, berenjenas, brotes de bambú y setas, por tandas, durante 2 1/2 minutos y escurrir bien sobre papel absorbente.
Calentar la manteca en un wok.
Cuando esté caliente, agregar las alubias, setas, brotes de bambú y berenjenas y saltear por 1 1/2 minutos. Añadir el resto de los ingredientes y rehogar 2 minutos.
Servir la menestra en plato bien caliente con o sin arroz.
Se combinan judías verdes tiernas con una serie de verduras.
El breve tiempo de fritura hace que el sabor de cada verdura se conserve intacto y definido.
Se pueden añadir otras verduras como tirabeques, apio, habas tiernas con calzón, calabacín etc., pero no usar verduras de hoja.
Receta de Szechuan.