« 

Alguien sabe recetas de sopas de verdura sin grasa

 

mi novio x problemas de salud tiene q hacer dieta sin grasa y le gustan mucho las sopas/cremas.el problema d muchas recetas d cremas es q llevan crema d leche y el tiene q comer el minimo d grasa posible.
alguna idea?


Vídeo: "Vivir sin parar", aferrándose a la vida

  • "Vivir sin parar", aferrándose a la vida
  • 10 años sin Carmina Ordoñez
  • "Borgman"... ¡Te dejará sin aliento!
 

Opinion

200 gr. de judías verdes
200 gr. de habas tiernas
200 gr. de guisantes
3 nabos
4 corazones de alcachofas
4 zanahorias
2 puerros
2 patatas



Generalmente venden verduras frescas ya cortadas en bolsas preparadas. Pueden utilizarse y añadir los ingredientes que faltan.

Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta Sopa de Verduras:

Paso 1: se prepara la verdura (en el caso de que no hayamos adquirido una bolsa preparada), lavándola y troceándola salvo los granos de los guisantes y las habas.

Paso 2: poner dos litros de agua a hervir con un poco de aceite de oliva y sal.

Paso 3: añadir las verduras y dejar cocerlas a fuego muy lento durante dos horas.

Paso 4: una vez cocidas, se puede añadir opcionalmente un poco de mantequilla en la sopera y se sazona con sal y pimienta.


 

Turmix

Si pasas las verduritas por la turmix después de hacer una sopita quedará como un puré y no tendrá grasas


 

Receta de consomé desgrasado

Te recomiendo un consomé de pollo desgrasado el cual es muy bueno tanto para adelgazar como para fortalecer el organismo. La receta está en:

http://adelgazar-con-salud.blogspot.com/2012/08/consomedesgrasado.html


 

Sopa de papa

Si les gustan las recetas fáciles y económicas, les recomiendo mucho una que encontré recientemente y que además de deliciosa es muy nutritiva. La sopa de papa es ideal para cualquier ocasión y en http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-sopa-de-papa hay una receta muy fácil de seguir que puede sacarlos de apuros si tienen visitas o sencillamente si se les acaban las ideas a la hora de hacer la comida. No dejen de echarle un vistazo.


 

Hola

Bueno si vas a hacer sopa de verduras, cualquier crema (es decir de cualquier vegetal o incluso mezclados) lapuedes hacer sin crema, ni leche, tan solo con molerlo freirla con un poquitititito de margarina y cebolla y agregar una taza de caldo de pollo quedan riquisisisimas a mi e gustan incluso mas que con la crema, pero si tu prefieres la crema puedes probar con leche ligh ¿como ves?
saludos
brenda


 

Muchas gracias a todas

ahora mismo me pongo a cocinar!!!!!!!!!


 

1

Crema de calabacines sin patata
Ponéis a hervir 2 calabacines y una cebolla pequeña en poca agua. Poner sal al gusto y cuando esté casi hervido añadir 2 quesitos desnatados. Dejar 2-3 minutos más al fuego y triturar como si fuera puré
También se puede hacer con calabaza

2
CREMA DE PUERROS
Ingredientes:
Patata 2p,
puerro (al gusto)
aceite de oliva 1 cd, 2p
leche desnatada (200 ml)- 1p
sal (al gusto)
Elaboración:
Llevar a ebullición el agua con un poco de sal y con la leche. Echar los puerros y la patata, y dejar cocer en la cacerola.
Una vez hervido batir todos los ingredientes con la batidora. Poner la mezcla nuevamente a calentar y añadir 10 g de aceite y
sal al gusto.

3
Crema de zanahoria
Ingredientes
- 150 gramos de zanahoria
- 100 gramos de patata
- 1 cebolla
- 1 puerro
- un chorrito de leche de soja
Preparación
- Hervir todas las hortalizas con poca agua y triturar
- Añadir la leche de soja y un poco de perejil

4
Crema de acelgas

1/2 Kg. de acelgas, 2 patatas
Un chorrito de aceite, Sal

Cocemos en una cacerola con agua las acelgas y las patatas, junto con un poco de sal un chorrito de aceite durante 20 minutos. Una vez cocidas las pasamos con la batidora hasta que quede una crema fina.


5
Crema de calabaza
Se pone en una cazuela 4 ct de aceite, se trocea en juliana 3 cebollas grandes
Cuando el aceite está caliente añado las cebollas y se ponen a fuego vivo
Se remueve para que no se queme y al cabo de 2-3 minutos la salo y bajo el fuego y tapo la cazuela para que sude, y cuando está casi transparente, se vuelve a subir el fuego y se añade la calabaza troceada
Se sofrie un poco con la cebolla y luego se añade el agua.
Cuando le faltan unos 10-15 minutos para que esté cocida, se añade 2 Cdas. de copos de avena y dejo que hierva .
Una vez cocida se pasa por el minipimer y ya está. La avena hace que quede muyyyyyyyyyyy cremosa y amorosa.

6
CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:

leche desnatada (1/2 vaso)
aceite de oliva (una cucharadita de postre)
puerro (1 unidad), judías tiernas (un puñado)
zanahoria (1 unidad), patata cocida (150 g)
Elaboración:
Limpiar y pelar todas las verduras.
Hervir durante 30 minutos aproximadamente.
Batir e incorporar el aceite. Añadir la leche poco a poco hasta que
quede una crema ligera. Salpimentar al gusto.

7
Sopa de arroz y verduras
Consejo: Nunca tiréis el caldo resultante de cocer verduras, ya que tiene muchas vitaminas. Podéis congelarlo y después aprovecharlo para conseguir una buena sopa.
125 gr. de arroz, 2 cebolletas, 1 puerro
1 tomate maduro,1 zanahoria,
150 gr. de judías verdes,2 huevos cocidos
100 gr. de maíz cocido,2 l. de caldo de pollo
aceite virgen, sal, unas hebras de azafrán

Pica fina toda la verdura, ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite, sazona y agrega unas hebras de azafrán.
Cuando tome un poco de color, añade el caldo y cuando rompa a hervir, añade el arroz y déjalo cocer durante 15 minutos.
Añade el maíz y mezcla bien.
Pela y pica los huevos e incorpóralos.
Sirve en una sopera.

8
SOPA DE MARISCO DE YOLI

* Una Cebolla
* Un Pimiento Verde
* Un Tomate
* 6 Ajos
* Un chorro de tomate frito
* 1/2 de mejillones
* 1/2 de gambón
* 1 Sepia
* 1/4 Calamares
* 2 Huevos duros

ELABORACION:
* Cocer los mejillones y reservar
* Cocer las cabezas del gambon y reservar el caldo
* Pochar toda la verdura, añadir los mejillones y
cuando este listo triturar con la batidora
* Rehogar la sepia y los calamares
* Mezclar el caldo aproximadamente un litro y medio,
junto con la verdura, los calamares y la sepia,
y picar los huevos cocidos.
* El gambón se añade con cascara, una vez que la pasta este
casi en su punto.

9
Crema de melón

Ingredientes

- un melón de primerísima calidad
- 200 leche desnatada o semi
- un poco de pimienta
- jamón ibérico en virutas o pedacitos

Preparación

Se tritura medio melón y se le añade a continuación un "brick"
pequeño de crema de leche. Se bate bien. Se añade pimienta al gusto y se pone en la nevera a refrigerar. Se sirve bien frío en un bol o taza con virutas de jamón ibérico.

10
sopa ww
Ingredientes:
1 lata de tomates triturados grande, 2 zanahorias, 1 calabacín ,1 diente de ajo, 1 cebolla, especias frescas o secas, (yo la espolvoreo orégano pimienta negra y tomillo) agua y una pastilla de sopicaldo.
Yo le echo un solo vaso de agua y después de cocerlo lo trituro todo y queda una salsa de tomate y verduras de chuparse los dedos, para el arroz, los macarrones, las judías, etc.
Si la quieres como sopa, con echarte en un bol y completarlo de agua y calentar, ya está.

espero haberte ayudado y q te gusten


 

Hola pelzer

Yo hago una sopa de verduras muy ràpida y sencilla, que tiene muchas vitaminas.
Lo hago en el microondas pero también se puede hacer en el fuego.
En un olla con agua se pone un calabacin lavado y sin pelar a trozos, un tomate, media cebolla, y un par de zanahorias. Le añado luego una pastilla de caldo (o sal)y lo dejo cocer. Una vez cocido se tritura todo con la batidora. Luego se pone a hervir de nuevo y se añaden fideos finos. Si ves que ha quedado un poco espesa se le añade màs agua.
Saludos


 

Hola

Nosotras en casa solucionamos ese problema sustituyendo la crema de leche por leche descremada + proteína de soya y no sólo con las sopas y cremas. Mi mamá sufre de hígado graso y le ha ido bien con ésto. Además toma una tabletas que evitan la absorción de nuevas grasas. Yo también las uso cuando es necesario. Si gustas me escribes a tunisien1@enfemenino.com y te cuento más.

Saludos,


« 
Arriba de la página

Lista de las 10 charlas precedentes

Número de respuestas Ultimo mensaje
 
por: akmeli
0
  Os invito a mi blog de cocina
por: mexonet
1
 
por: asesora87
0
 
por: lacocinagrande
0
  Cursos de cocina en sevilla
por: maribel2012verano
2
  Problema con fondant
por: lyanna20
1
 
por: martuki1234
0
 
por: diasd1
0
  Cuánto tiempo tarda en cocer el huevo y las patatas?
por: yurene
3
 
por: persiaa1
0
Ver también: Todo - Lo mejor - Nuestra selección