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migas

Última respuesta: 24 de enero de 2013 a las 13:09
M
marta_6409159
24/1/13 a las 12:49

como se hacen las migas extremeñas

Ver también

W
willma_6409158
24/1/13 a las 13:01

Receta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
pan del día anterior, 500 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

tocino entreverado, 50 gramos
--------------------------------------------------------------------------------

agua, 3/4 tazas
--------------------------------------------------------------------------------

aceite de oliva, 1/2 taza
--------------------------------------------------------------------------------

chorizo, 1 unidad
--------------------------------------------------------------------------------

ajo, 1 cabeza
--------------------------------------------------------------------------------

sal, al gusto
--------------------------------------------------------------------------------



ELABORACIÓN
Cortar el pan en rebanadas muy finitas y colocarlas en una fuente amplia y un poco honda. Disolver la sal en el agua y regar con ella el pan, haciéndolo con un colador de metal en forma de lluvia, a fin de que queden impregnadas todas por igual.

Tapar con un paño y dejar reposar durante varias horas, para que se empape uniformemente. Cortar el chorizo en rodajas finas. Poner una capa de medio centímetro de aceite en una sartén y freír el tocino y el chorizo hasta que comiencen a dorarse. Sacar con una espumadera el chorizo y el tocino de la sartén, dejar escurrir y reservar.

Pelar los ajos y dejarlos enteros, incorporarlos a la sartén con la grasa del tocino y el chorizo y dejar que se doren. Agregar el pan y dar vueltas con una espumadera hasta que quede bien impregnado de grasa. Comenzar a picar el pan, golpeando con la espumadera despacio.

Cuando el pan esté bien migado y suelto, incorporar el chorizo y el tocino reservados, de nuevo a la sartén y continuar picando. Comprobar el punto de sal y cuando las migas estén hechas, dejarlas en la sartén durante un rato sin moverlas para que reposen y tomen costra. Seguidamente, mover y repetir la operación varias veces.


FICHA DE LA RECETA

M
marta_6409159
24/1/13 a las 13:09
En respuesta a willma_6409158

Receta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
pan del día anterior, 500 gramos
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tocino entreverado, 50 gramos
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agua, 3/4 tazas
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aceite de oliva, 1/2 taza
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chorizo, 1 unidad
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ajo, 1 cabeza
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sal, al gusto
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ELABORACIÓN
Cortar el pan en rebanadas muy finitas y colocarlas en una fuente amplia y un poco honda. Disolver la sal en el agua y regar con ella el pan, haciéndolo con un colador de metal en forma de lluvia, a fin de que queden impregnadas todas por igual.

Tapar con un paño y dejar reposar durante varias horas, para que se empape uniformemente. Cortar el chorizo en rodajas finas. Poner una capa de medio centímetro de aceite en una sartén y freír el tocino y el chorizo hasta que comiencen a dorarse. Sacar con una espumadera el chorizo y el tocino de la sartén, dejar escurrir y reservar.

Pelar los ajos y dejarlos enteros, incorporarlos a la sartén con la grasa del tocino y el chorizo y dejar que se doren. Agregar el pan y dar vueltas con una espumadera hasta que quede bien impregnado de grasa. Comenzar a picar el pan, golpeando con la espumadera despacio.

Cuando el pan esté bien migado y suelto, incorporar el chorizo y el tocino reservados, de nuevo a la sartén y continuar picando. Comprobar el punto de sal y cuando las migas estén hechas, dejarlas en la sartén durante un rato sin moverlas para que reposen y tomen costra. Seguidamente, mover y repetir la operación varias veces.


FICHA DE LA RECETA

Gracias
Muchas gracias por su receta muy amable

ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

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