Foro / Cocina

Bechamel

Última respuesta: 4 de agosto de 2014 a las 13:10
J
jennie_9066896
7/12/12 a las 12:19

¿como hacer la bechamel para que no quede con grumos?

Ver también

S
shaina_5383401
10/12/12 a las 17:54

Sin grumos
A mí me enseñó mi madre, a mi madre su tía, a su tía... Y nos queda estupenda:

Echas mantequilla en una cazuela y cuando se ha calentado añades la cebolla y dejas que se poche a fuego lento, para que no se queme. Después vas añadiendo harina y removiendo para que se cocine si pegarse. Dejas de añadir cuando tienes una bola consistente de masa. Después vas añadiendo leche caliente poco a poco hasta conseguir la consistencia que quieras (sin dejar de remover). Añades sal y si quieres nuez moscada.

Ya puedes añadir el jamón o lo que sea que le vayas a echar y dejar que se cocine.

Un consejo: cuanta más leche, más ligera y más rica queda.

A mí me funciona.

M
mahyub_8337618
4/8/14 a las 13:10

Practica
Yo creo que la clave es la práctica... Como te dice amaigon, a mi también me enseñaron así. Mucha gente pone la batidora para quitar grumos... pero la verdad nunca lo he hecho...

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