HOLA A TODOS,
SE ME HA OCURRIDO QUE PODRIAMOS ESCRIBIR LA RECETA DE LOS PLATOS ESTRELLA DE CADA UNO, YA SABEIS ESOS QUE TODO EL MUNDO NOS ALABA Y QUE NOS SALEN TAN BIEN, YA SEAN PLATO PRINCIPAL, POSTRE, ENTRANTES... ASI TENDRIAMOS MUCHAS RECETAS BUENISIMAS Y ADEMÁS YA REQUETEPROBADAS.
YO EMPEZARÉ CON DOS RECETAS SENCILLITAS PERO QUE SON UN ÉXITO Y ,PARADOJAS, UNA DE ELLAS (LA CORONA)A MI NO ME GUSTA MUCHO PERO EL PÚBLICO LO PIDE...
AHÍ VAN:
CORONA DE ALMENDRAS: POSTRE
INGREDIENTES:
6 HUEVOS GRANDES
1/4 DE KILO DE AZÚCAR
1/4 DE KILO DE ALMENDRA MOLIDA
1/4 DE KILO DE CALABAZA CONFITADA
PAPEL VEGETAL PARA EL MOLDE
MOLDE DE CORONA, DE AGUJERO EN EL CENTRO
PRIEMERO PREPARAREMOS EL MOLDE UNTANDOLO BIEN CON ACEITE . CORTAR EL PAPEL VEGETAL PARA FORRAR EL MOLDE Y UNTARLO TAMBIEN CON ACEITE. ( SE PEGA MUCHO)
PREPARACION:
RAYAR LA CALABAZA Y MEZCLARLA BIEN CON LAS YEMAS. RESERVAR.
BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE Y AÑADIR EL AZÚCAR Y LA ALMENDRA CON MUCHO CUIDADO PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS.
PONER UNA CAPA DE MERENGUE EN EL MOLDE Y POR ENCIMA IR PONIENDO LAS YEMAS CON EL DULCE DE CALABAZA, VOLVER A PONER OTRA CAPA DE MERENGUE POR ENCIMA Y HORNEAR A HORNO MEDIO EN LA PARRILLA CENTRAL.
OJO DE NO PASAROS CON EL TIEMPO, LA PREPARACIÓN NO LLEVA HARINA Y SI LO OS PASAIS NO QUEDARÁ TIERNO.
LECHE MERENGADA:
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE
1 BARRITA DE CANELA EN RAMA
CORTEZA DE LIMON
1/4 DE KILO DE AZÚCAR
4 HUEVOS
PREPARACIÓN:
PONER A HERVIR LA LECHE CON LA CANELA,EL LIMÓN Y LA MITAD DEL AZÚCAR A FUEGO MUY LENTO PARA QUE COJA BIEN EL SABOR.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE Y AÑADIR EL RESTO DEL AZÚCAR.
VERTER LA LECHE CALIENTE Y COLADA ENCIMA DE LAS CLARAS MONTADAS (EL CALOR AÚN LAS ENDURECE MAS) Y CUANDO SE ENFRIE METER EN EL CONGELADOR.
EL SECRETO PARA QUE QUEDE CREMOSA ESTÁ EN BATIR LA PREPARACIÓN DOS O TRES VECES MIENTRAS DURA EL PROCESO DE CONGELACIÓN, SI TENEIS UNA HELADORA PUES MEJOR QUE MEJOR.
ESPERO MAS RECETAS "ESTRELLA", ANIMAOS.
BESOS