Foro / Cocina

Platos "estrella"

Última respuesta: 28 de agosto de 2003 a las 17:17
E
elva_5419781
12/6/03 a las 13:38

HOLA A TODOS,
SE ME HA OCURRIDO QUE PODRIAMOS ESCRIBIR LA RECETA DE LOS PLATOS ESTRELLA DE CADA UNO, YA SABEIS ESOS QUE TODO EL MUNDO NOS ALABA Y QUE NOS SALEN TAN BIEN, YA SEAN PLATO PRINCIPAL, POSTRE, ENTRANTES... ASI TENDRIAMOS MUCHAS RECETAS BUENISIMAS Y ADEMÁS YA REQUETEPROBADAS.
YO EMPEZARÉ CON DOS RECETAS SENCILLITAS PERO QUE SON UN ÉXITO Y ,PARADOJAS, UNA DE ELLAS (LA CORONA)A MI NO ME GUSTA MUCHO PERO EL PÚBLICO LO PIDE...
AHÍ VAN:

CORONA DE ALMENDRAS: POSTRE
INGREDIENTES:
6 HUEVOS GRANDES
1/4 DE KILO DE AZÚCAR
1/4 DE KILO DE ALMENDRA MOLIDA
1/4 DE KILO DE CALABAZA CONFITADA
PAPEL VEGETAL PARA EL MOLDE
MOLDE DE CORONA, DE AGUJERO EN EL CENTRO

PRIEMERO PREPARAREMOS EL MOLDE UNTANDOLO BIEN CON ACEITE . CORTAR EL PAPEL VEGETAL PARA FORRAR EL MOLDE Y UNTARLO TAMBIEN CON ACEITE. ( SE PEGA MUCHO)

PREPARACION:
RAYAR LA CALABAZA Y MEZCLARLA BIEN CON LAS YEMAS. RESERVAR.
BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE Y AÑADIR EL AZÚCAR Y LA ALMENDRA CON MUCHO CUIDADO PARA QUE NO SE BAJEN LAS CLARAS.
PONER UNA CAPA DE MERENGUE EN EL MOLDE Y POR ENCIMA IR PONIENDO LAS YEMAS CON EL DULCE DE CALABAZA, VOLVER A PONER OTRA CAPA DE MERENGUE POR ENCIMA Y HORNEAR A HORNO MEDIO EN LA PARRILLA CENTRAL.
OJO DE NO PASAROS CON EL TIEMPO, LA PREPARACIÓN NO LLEVA HARINA Y SI LO OS PASAIS NO QUEDARÁ TIERNO.

LECHE MERENGADA:
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE
1 BARRITA DE CANELA EN RAMA
CORTEZA DE LIMON
1/4 DE KILO DE AZÚCAR
4 HUEVOS

PREPARACIÓN:
PONER A HERVIR LA LECHE CON LA CANELA,EL LIMÓN Y LA MITAD DEL AZÚCAR A FUEGO MUY LENTO PARA QUE COJA BIEN EL SABOR.
MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE FUERTE Y AÑADIR EL RESTO DEL AZÚCAR.
VERTER LA LECHE CALIENTE Y COLADA ENCIMA DE LAS CLARAS MONTADAS (EL CALOR AÚN LAS ENDURECE MAS) Y CUANDO SE ENFRIE METER EN EL CONGELADOR.
EL SECRETO PARA QUE QUEDE CREMOSA ESTÁ EN BATIR LA PREPARACIÓN DOS O TRES VECES MIENTRAS DURA EL PROCESO DE CONGELACIÓN, SI TENEIS UNA HELADORA PUES MEJOR QUE MEJOR.

ESPERO MAS RECETAS "ESTRELLA", ANIMAOS.

BESOS

Ver también

M
melva_6910415
26/8/03 a las 23:33

Gracias anita
Hola! He provado la tua receta "Platos -estella". Es muy gustosaaaaa! Gracias de mi y de mi familia! Estupenda!
Besos

A
an0N_811988699z
28/8/03 a las 10:15

Un tipico
Bacalao a la vizcaina.

INGREDIENTES (para 4 personas):

- 4 lomos de bacalao.
- 1 dl de aceite de oliva.

Para la salsa:

- La pulpa de diez pimientos choriceros.
- 8 cebollas (4 rojas y 4 blancas).
- 4 dientes de ajo.
- 50 gr de tocino de jamón.
- Sal

PREPARACION:

Coloca los dientes de ajo sin pelar en una cazuela de barro y confita el bacalao durante cuatro minutos. Saca y reserva aparte.
En la misma cazuela pon los demás ingredientes de la salsa troceados y pocha a fuego moderado, cuando esté todo bien tierno, añade la carne de los choriceros y deja pochar otros 20 minutos. Si la salsa quedara seca, añade caldo de pescado.

Pasa la salsa por la batidora y luego por el chino una vez comprobado el punto de la sal debiendo quedar ligera y ligada.

Coloca los lomos de bacalao en la salsa, da un ligero hervor y sirve.

NOTA: Se puede utilizar bacalao desalado o desalarlo en casa metiendo los lomos en agua fría durante 36 ó 48 horas cambiando 3 veces el agua.


M
mismis666
28/8/03 a las 17:17

Buenisimo!
LUBINA EN HOJALDRE

Ingredientes:
- 1 lubina mediana
- 2 láminas de hojaldre
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- l. de caldo
- 1 huevo (para pintar el hojaldre)
- aceite virgen extra
- sal




Elaboración:
Con un rodillo estirar las láminas de hojaldre. Limpiar la lubina y sazonarla por dentro y por fuera.

Sobre una superficie plana, extender una lámina de hojaldre, colocar encima la lubina y cubrir con la otra lámina. Presionar con las manos alrededor del pescado para que coja la forma y con un cuchillo cortarlo, dejando un poco de margen (reservar los recortes). Con cuidado colocarlo sobre la placa de horno.

Batir un huevo y untar la superficie con un pincel. Presionar con un tenedor los bordes.

Estirar los recortes, cortar tiras finas y decorar el pescado como si tuviera agalla, escamas y ojo. Untar nuevamente con huevo batido. Con mucho cuidado pasarlo a una placa de hornear. Introducir en el horno a 160C-170, durante 20 minutos.

Picar la cebolla, pimiento y ajos y poner a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Sazonar, incorporar el caldo y dejar cocer durante 20 minutos.

Triturar con una batidora eléctrica y pasar a una salsera.

Servir el pescado en una fuente y acompañar de la salsa.


UNA RECETA DE ARGUIÑANO ESTUPENDA Y ADEMAS ES SENCILLA DE PREPARAR.

Ultimas conversaciones
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook