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Aliño auténtico para la ensalada china??

 

Hola!!

Quería saber si alguien me puede decir los auténticos ingredientes para la ensalada china. He leido muchas recetas pero en cada una dice una cosa distinta.. aceite de girasol, mayonesa, aceite de soja, ajo, sal china..

Por favor si alguien sabe los verdaderos ingredientes se lo agradecería que me los comentara.

Un saludo!


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Salade chinese original



En primer lugar te pongo el enlace del video de la ensalada
para que paso a paso puedas hacer la ensalada.

http://youtu.be/TroheZ6ON6o


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Ensaladas
Dificultad: Fácil

Introducción:
Tras un tiempo de busqueda en internet al final he conseguido el tan famoso aliño blanco típico de las ensaladas chinas que sirven los restaurantes chinos.
Yyyyy tachán, aquí la tienes

La ensalada china está formada por 2 partes.

Parte 1: Aliño blanco agridulce

Parte 2: La ensalada (los ingredientes de la ensalada)


Ingredientes:
PARTE 1: Ingredientes "Aliño blanco Agridulce":

1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco

Mismo vaso del vinagre, lleno de azúcar.

3 cuchara pequeñas AJINOMOTO

2 cucharas pequeñas de sal

2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)


PARTE 2:Ingredientes "Ensalada":

La lechuga Ideal es la iceberg, (ponla en agua, la noche antes, asi quedará mas crugiente).

-Gambas cocidas (pero sirvelas frias)

-Algas chinas "Agar Agar" se han de dejar en agua también la noche antes)

-Tiras de jamón dulce.

Aliño blanco agridulce.
Instrucciones:

PARTE 1: Para realizar el aliño agridulce:
El truco para que quede como en los restaurantes chinos (salsa blanca un poco espesa agridulce):

1) Pon todos los ingredientes de PARTE 1 en un bol para batidora.

2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar

3) Pasalo por la batidora mínimo 5 minutos !!!

4) Si la haces por la mañana, dejala reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y el azucar mejor disuelto.

PARTE 2: La ensalada
Poner los ingredientes para la ensalda en el plato a servir, aliñar con el aliño blanco agridulce (rociando por encima de toda la ensalada tanta cantidad de aliño como se desee).

CONSEJO
No aliñeis la ensalada en ensaladera, porque esta ensalada se mustia y no estara a gusto de tod@s.
Aliñad en el plato.


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