Ingredientes:
Solomillo de jabalí
Vino tinto de graduación
Sofrito: zanahoria, cebolla, apio, laurel, canela, 1 clavo de olor y 1 ajo, todo cortado a la juliana
2 tomates maduros
100g de mezcla de setas en conserva
Manteca de cerdo
Aceite de oliva
Elaboración:
Poner a macerar el filete con el sofrito y el vino en un recipiente tapado y dejarlo 24 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, sacar y escurrir la pieza y ponerla a cocer en una cacerola que untada con manteca y aceite de oliva para que no se queme. Dorar la pieza por todos los lados.
Escurrir la cebolla, la zanahoria, el laurel y la canela y añadir todo al asado, junto con los tomates maduros, cortados en cuartos. Dejarlo asar un cuarto de hora a fuego lento.
Después colar el vino y también añadirlo al asado. Taparlo y dejarlo asar media hora a fuego lento.
Cuando se haya enfriado, pasar las verduras por la batidora, para conseguir una salsa espesa, o bien, poner a reducir la salsa del asado para conseguir una textura más densa.
A última hora, añadir las setas previamente salteadas con mantequilla.
Observaciones:
Ingredientes para 4 personas.
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