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MORO DE GUANDULES
Ingredientes:
8 Lonjas de tocineta
Barra de mantequilla
1 Libras de cebolla roja
1 Cucharada de vinagre balsámico
1 Cucharada de azúcar parda
2 Dientes de ajo majados
3 Tazas de arroz
2 Latas de guandules, escurridos
2 Tabletas de caldo de pollo
4 Tazas de agua caliente
1 Atado de verduras
1 Ají cubanela verde
Taza de puerro picado
Taza de pasas
preparación:
En un caldero sofreír la tocineta hasta dorarla, retirar y reservar sobre papel toalla. Retirar la grasa de la tocineta y reserve 2 cucharadas en el caldero, vierta la mantequilla, fundir incorpore la cebolla previamente picadita, dejar sofreír a fuego lento junto con el azúcar hasta que se dore.
Vierta el vinagre dejar que reduzca, incorporar ajo, arroz, guandules y dejar sofreír por 3 minutos moviendo constantemente, incorpore los caldos, agua caliente, verdura y ají.
Rectifique la sal y deje cocinar hasta que el agua evapore, bajar el fuego y cocine por 20 minutos. Destapar y servir con el puerro y pasas.