De margali para curiosa 17. empanadas arabes
Hola Curiosa 17, después de la receta de las medias lunas te dejo una de empanadas árabes. Espero que te gusten.
EMPANADAS ÁRABES
Poner en la mesa, formado corona, un kilo de harina común, sin leudante, y en el centro una cucharada de sal, una cucharada sopera de levadura de cerveza, ya disuelta en un poco de agua tibia, y se empieza a formar la masa, agregándole más agua, si fuera necesario, hasta formar una masa tierna.
Hacer un bollo, tapar con un repasador y dejar levar hasta el doble de su volumen.
Repartir en bollitos (aproximadamente 20), estirar en forma de discos (no muy finos) y colocarles el relleno.
Mezclar 750 gramos de carne de cordero muy picada, en crudo, don dos cebollas procesadas con medio pimiento rojo y medio verde, pulpa de un tomate y medio y jugo de dos limones (medianos).
Condimentar con sal, pimienta a gusto, suficiente pimentón y un chorrito de aceite.
Hay dos opciones que le dan un gusto particular (riquísimas cualquiera de las dos) a las empanadas árabes: agregar en el momento de procesar el relleno varias hojas de menta o de albahaca.
Con este relleno en crudo (dejarlo macerar por lo menos dos horas) se rellenan las tapas, y se doblan formando un triángulo abierto en el centro, para que salga el vapor.
Pintar con huevo en su parte superior
Hornear en horno bien caliente. También se puede poner carne de pollo, de pavo o de ternera. Nunca de cerdo