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Como se preparan los callos esos que se compran en un trozo?

 

nunca los e hecho, gracias besitos de rakel.


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Gracias guap@s

al final mirad como se me ocurrio: cebolla pimiento y ajo a fuego lento, lo bati, lo puse otra vez al fuego y le eche chorizo a rodajas, despues agua caliente, y por ultimo los callos. aaa tambien sal pimenton y un poco de pimienta y...... RICO RICOOOOO jajaja muchos chitos y muchas gracias por contestar.

 

He encontrado esta receta

A mi me encantan los callos y esta es una de las recetas que mejor lo explican: espero te guste.

Una cosita, hay quien en lugar de butifarra le pone morcilla, pero para mi gusto la morcilla es demasiado fuerte y mata un poco el gusto de todo el conjunto, por eso yo te recomiendo le pongas butifarra.

Buen provecho!!!

CALLOS A LA MADRILEÑA

Ingredientes:
1 Kgr. de tripa
500 grs. de morro
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 chorizos
2 butifarras negras
1/4 Kgr. jamón serrano
4 tomates maduros
1 hoja de laurel
Sal
1 cucharón de aceite de oliva
1 guindilla (a convenir según lo picantes que los quieras)
2 cucharadas de harina
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
1 Kgrs. de garbanzos

Para el caldo:
1 hueso de jamón
4 puerros
5 zanahorias
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
2 clavos
10 granos de pimienta negra
Sal


Preparación:
1: Se limpian los callos, morro y manita y se ponen a hervir en una olla con agua y vinagre, para limpiarlos bien a fondo.
2: Mientras tanto, se limpian las verduras y se prepara un caldo con los ingredientes arriva señalados. Una vez ha hervido durante 1/2 a fuego máximo, se añaden los callos, morro y la manita y que hirvan durante un buen rato. (puede te tarden 2 horas +/-)
3: Se corta la cebolla en juliana, los ajos en láminas, el jamón en taquitos, el tomate se ralla.
4: Se prepara un sofrito en la cazuela donde va a hacer los callos, con la cebolla, los ajos, la hoja de laurel y la guindilla, a fuego lento y con aceite de oliva.
5: Cuando ya estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añade el pimentón dulce y antes de que se queme, se añade el tomate rallado y los tacos de jamón, hasta que el sofrito esté terminado.
6: Luego se sacan los callos del caldo, se escurren los callos: (tripa y el morro) del caldo y lo añadimos a la cazuela con el sofrito: los callos o tripa y el morro a cuadritos, del tamaño del que suelen ser los callos.
7: Luego se parten las butifarras y los chorizos en ruedas y se añaden también al guiso.
8: Se dejan cocer a fuego lento durante 1 hora. Tienen que quedar muy blanditos, que se deshagan.
9: Por último, se cogen las zanahorias, puerros y zanahorias del caldo y se pasan por el pasapurés, añadiéndolo al guiso, junto con un poco de caldo. Si durante la cocción hiciera falta más líquido, se va añadiendo caldo.
10: Los garbanzos se pueden tener cocidos con antelación y añadir al guiso, cuando le falten 20 minutos, para que cueza todo junto.

Trucos, secretos y variantes:
Se pueden comprar ya limpios y hervidos, con lo cual se podría hacer directamente el guiso. El único inconveniente es que al no hacer el caldo para hervirlos, perdemos la oportunidad de poder añadir caldo al guiso y de poder hacer el pequeño puré con las verduras del caldo, el cual le da un toque especial al guiso también. Quizá es más trabajo, pero merece la pena. Sólo dependerá del tiempo que dispongas

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