Foro / Cocina

Preguntita

Última respuesta: 18 de diciembre de 2007 a las 15:58
R
ruth_9855479
18/12/07 a las 12:14

hola mu buenos dias por decir algo porque vaya frio que hace y esta empezando a nevar, queria saber si alguna sabeis como se hacen los merengues porque siempre que los e comido han sido de pasteleria y la verdad es que me encantan se que lleban clara a punto de nieve pero na mas, un beso y buen dia.

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K
keira_9013065
18/12/07 a las 12:21

No estoy muy segura
pero creo que es clara a punto de nieve con azùcar y luego van gratinados al horno, porque asì se ponen màs duros y tienen un sabor muy rico, lo que si es que el punto de nieve tiene que ser muy duro, para que no se bajen.
Espero te sirvan.

T
tereza_9851109
18/12/07 a las 15:08

Hola chloe
mira yo tengo esta receta y me salen buenisimos.

3 claras de huevo
1 taza y media de azucar(puede ser un poco menos para que no sean tan dulces)
1/2 cucharada de sal
2 cucharaditas de zumo de limon.

batir las claras a punto de nieveir agregando el azucar en forma de lluvia sin dejar de mover agregar la sal y el limon.
seguir batiendo hasta ver que la mezcla no se baja(esto es muy importante).
colocarlos en una fuente con papel parafinado (si la fuente tiene agujeritos mejor).cocinar a 210 mas o menos una hora y media .teniendo cuidado de que no se doren.

felices fiestas.

Laura.

R
ruth_9855479
18/12/07 a las 15:58

Gracias chicas
en cuanto tenga ocasion las hago que tengo muchas ganas de poder hacerlas yo, besos.

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